大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 素涵

儿子的录取通知书

乔子山下人家 发表于 2017-9-6 09:37
孩子的发展应尊重孩子,不要过于的去规划,让其自己发展,到了一定的时间,关键看是否有发展的极遇和空间, ...

怎么说呢,教育孩子各有章法,孩子毕竞不成熟,眼境、视野与社会经验有限,如家长有能力有层次还是给孩子规划下,有方向有目标少走弯路,更有利成才,个案不具代表性,当然人生成功受多方面影响,就趋势而然还是多读书、高学历有前途更也利后代教育,实现高层次传承。
选择学医是对的,我女儿也是学医的,毕业后工资收入不错,自己也很满意。
阳光超市 发表于 2017-9-5 20:22
当今的大学教育实在是不敢恭维,孩子从小学到高中多年养成的学习习惯,从进入大学校门就完全的丢弃,在大学 ...

嗯,这是普通大学的普遍现象,泡吧、逃课、彻夜游戏、更有甚者乱搞,大学愛滋高发,这就是所谓毕业即失业的那部分群体,也是好多人怀疑上大学有什用的实例,所以上了有些大学、父母还得关注关心。但名校就大不同了,学校要求高、管理严,全程淘洮,学业压力不亚于高三,不敢懈怠,生怕留级,影响保研。这也是当今高考更激烈的原因所在.。
祝福他今后的路一帆风顺!

谢谢您的关注和祝福,也祝福您秋安,都好!  详情 回复 发表于 2017-9-10 18:54
放手吧,总该让他学着慢慢长大
馬甲 发表于 2017-9-5 23:17
写的真好,孩子高二了,一切为了孩子。她还不领情。

你好,得转变下观念噢,父母真心为他好,不存在领不领情的问题,当初孩子说,你对我这么关心,无非为了学习好呗。我也不一定领情,我倒他,我牙根没想让你领情,这是责任自愿对你付出,只要学习搞上去了,你把我当仇人我也认了。孩子听后居然乐了,,,沟通到内心深处,激发孩孑发自内心家庭担当,学习好不再是问题。教育孩子眼下只有付出再付出,,
大众轮弹 发表于 2017-9-5 11:05
唉   考多少分也是纠结的

谢谢关注,也许是。什么事也许没有尽善尽美,总有些遗憾!
儿子这么争气!真替素涵高兴!儿子的成功,蕴含着父母多少心血啊!
快活。 发表于 2017-9-5 11:37
可苦了这些考生家长

谢谢关注,可怜天下父母心!
西湖白菜 发表于 2017-9-6 10:50
你好,得转变下观念噢,父母真心为他好,不存在领不领情的问题,当初孩子说,你对我这么关心,无非为了学 ...

懂了,把我当仇人我也愿意。
生活的路还很长,希望孩子一步一个脚印的走好每一步!!恭喜啦!!!!
闲来无事A 发表于 2017-9-5 16:07
楼主句句包含真情的文字,看的我心潮澎湃!女儿昨天刚刚踏入初中的大门,受启发,要努力了!谢谢楼主的分享 ...

谢谢您的关注,祝福你家女儿学习进步,考取理想的高中,祝福孩子们,也祝您秋安!
晨昊 发表于 2017-9-5 15:07
新的起步,继续努力!

谢谢您的关注和祝福,也祝您秋安!
沧海愚夫 发表于 2017-9-5 16:21
国之现状 国人之现状 谁家又不是呢 尤其是大人更要清醒 不能为一时的得失而犯错 ...

谢谢关注,祝福秋安!
为了希望great 发表于 2017-9-5 16:47
高考只是一个过程,只要肯努力,一定会成才!加油!

谢谢您的关注和祝福,是的,希望儿子大学里继续努力!祝福秋安,都好!
为了希望great 发表于 2017-9-5 16:49
一样一样的,一起加油吧!

是的,喜欢您的名字,为了希望,祝福孩子们加油!

白杨晚上好,谢谢!

黛玉友晚上好,谢谢