大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 素涵

儿子的录取通知书

初光23770 发表于 2017-9-5 19:06
儿子考上潍坊医学院?千万别读博,我儿三十了还没毕业,连对象都没有。谁让你读博就是想害你 ...

初光朋友晚上好,我不赞成你的观点,我认为孩子有能力就要全力以赴支持!至于对象,那是缘分,相反,越优秀的人,对象也会差不哪去!
阳光超市 发表于 2017-9-5 20:22
当今的大学教育实在是不敢恭维,孩子从小学到高中多年养成的学习习惯,从进入大学校门就完全的丢弃,在大学 ...

阳光朋友晚上好,个人认为,大学里还是优秀的孩子多,特别是好的大学。祝福上大学的孩子们都能学有所成!
心静自安 发表于 2017-9-5 21:06
我儿子读的大学,让我这个做家长的可旅游了。一会在东北上,一会又去长安上,一会又去北京上,他走到哪里我 ...

心静自安朋友晚上好,可以看出您的孩子真得很优秀,一步一个新台阶,羡慕,祝福!
生如夏花6 发表于 2017-9-5 21:37
祝福孩子学业有成,再上新台阶。理解素涵并致阖家幸福。

夏花晚上好,谢谢,祝福孩子们大学里都能更上一层楼,加油!也祝福您秋安,幸福!
日出日落6 发表于 2017-9-5 22:01
孩子已经很棒了,祝福孩子学有所成!

谢谢您的关注和祝福!您的名字很别致,祝福日出日落,幸福每一天!
馬甲 发表于 2017-9-5 23:17
写的真好,孩子高二了,一切为了孩子。她还不领情。

谢谢马甲朋友,过奖了,是的,可怜天下父母心,孩子永远是父母的牵挂,孩子还小,再者高中的学习紧张,压力大,慢慢会懂的。祝福孩子们都学有所成!

谢谢关注!祝福秋安!
祝贺孩子学有所成,继续攀登高峰!可怜天下父母心,素涵姐算熬出来了。

谢谢关注!祝福秋安!
窈窕淑男 发表于 2017-9-6 09:33
祝贺素涵   能如愿被录取就应该庆贺 再说,孩子以后的路还很长,发展的空间大得很,前 ...

淑男友晚上好,好长时间未见,谢谢您的祝福,也祝福您秋安,幸福!
西湖白菜 发表于 2017-9-6 09:55
怎么说呢,教育孩子各有章法,孩子毕竞不成熟,眼境、视野与社会经验有限,如家长有能力有层次还是给孩子 ...

嗯,同感,祝福您秋安,幸福!
乔子山下人家 发表于 2017-9-6 09:37
孩子的发展应尊重孩子,不要过于的去规划,让其自己发展,到了一定的时间,关键看是否有发展的极遇和空间, ...

谢谢您的关注!祝福秋安!
大学是一个起点,我有一个弟弟学习很好,可是当时也考得很糟糕,最后上了莱阳农学院。可是在学校努力学习,现在已经是中国农业大学的研究生了,快要结婚了,我很佩服!所以你儿子一定会更优秀的。
所谓父女母子一场,就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,不必追!  祝福儿子在自己喜欢的专业上加油,学有所成,更上一层楼!
素涵 发表于 2017-9-6 21:31
阳光朋友晚上好,个人认为,大学里还是优秀的孩子多,特别是好的大学。祝福上大学的孩子们都能学有所成! ...

现在是教育产业化,不知道你说的好的大学指的什么,收费高还是专心做学问?如果说收费高就是好大学,我不得不承认你说对了,的确实还是好得多。如果说专心做学问的大学是好大学,和你说真的不多。
朴素无华的语言,令人感动,可怜天下父母心!
  十二年的寒窗苦读,恍如昨日。感觉儿子从咿呀学语,蹒跚学步,到成长为一名大学生,也是恍如一瞬间。

这一句话瞬间感动了我.....
........
........
一切随缘吧,高考成绩对孩子的未来并不是最重要或者唯一性的!
情商和后天的发展机遇才是命运的注重点.....
祝一切安好!
孩子是父母的希望和全部,祝福学业进步!
阳光超市 发表于 2017-9-7 20:44
现在是教育产业化,不知道你说的好的大学指的什么,收费高还是专心做学问?如果说收费高就是好大学,我不 ...

嗯,也不能这么讲,大学教育产业化大方向没问题,要不中国高等教育也不可能发展如此之快,国民不可能享受普惠式高等教育,高等教育产业化后高校管理,制度规范没跟上,扩招太快,部分收学生标准太低,拉低大学价值,形成3,6,9等高校,但原985(211)现双一流高校,优秀学生太普遍了,他们能力、学识、素质真是远超我们认知,这也是中国社会彭勃发展的原动力。名校有多好,只有上了才知道,能实现人生重塑
可怜天下父母心,情真意切