大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

城关5村拆迁问题咨询

楼主
本人20年前在城关5村买的地皮建的二层楼,手续齐全(转让合同书、过户费收据、甲方收款凭证、办理房产证收费凭证、房产证(前段时间签协议房产证已上交))。前段时间签协议非常顺利,但是最近听到很多人传言说事很多本地户联合起来准备像类似我这种情况的人要钱,10w起(因为赔偿款是分两次发放的)。我想咨询下各位懂这方面的法律的网友,我这各种手续齐全的还需要担心这些事情么?如果真有人来要钱,我该怎么走法律程序?
  发此贴的目的一个是咨询下各位网友 第二个就是也想把此事公布出来,如果有领导看到可以关注下此事。
另外也吐槽一下:都卖了20多年了 怎么还好意思?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 顶1 踩
一分钱也不用给,不惯毛病
不符合房产交易法,因为小产权集体用地,不允许集体之外人买卖!但是符合合同法,双方自愿,一方反悔,属于毁约!
bishanlinhai 发表于 2017-9-14 08:45
不符合房产交易法,因为小产权集体用地,不允许集体之外人买卖!但是符合合同法,双方自愿,一方反悔,属于 ...

嗯 谢谢  如果走法律程序,我们可以不给钱吧?
粉嘟嘟的猫 发表于 2017-9-14 08:33
一分钱也不用给,不惯毛病

是呀 但是碰到这种事,不能跟孩子一样对垒 叫骂吧 走法律途径是正途。
我发此帖就是咨询下,好有个准备。毕竟这都是私下里传言,都还没到明面上合起伙来来要钱。如果国家法律说我们应该给人家,咱不办违法的事。如果法律支持我们,那不管是什么人来要,借用2楼一句话:一分也不给。
谁问你要你就跟谁打官司就行了,不用担心这个
如果地皮从个人手里买的那真有点麻烦!法律规定:宅基地个人不允许买卖……(同一个集体组织成员可以)!
bishanlinhai 发表于 2017-9-14 08:45
不符合房产交易法,因为小产权集体用地,不允许集体之外人买卖!但是符合合同法,双方自愿,一方反悔,属于 ...

还一个就是,已经过户有房产证了。
夜袭五号楼 发表于 2017-9-14 09:21
谁问你要你就跟谁打官司就行了,不用担心这个

谢谢
我十年前卖的楼19万,去年人家又转卖了49万!我还能去问他要钱吗?
小产权的房子法律不保护的·以前黄岛有个老师和你情况差不多,打官司输了,你最好去问问律师
本大师认为,由于历史的原因对于所谓的小产权房屋管理这一块法规不健全,管理混乱,所以买卖的现象经常出现,这里我说的买卖不单存指个人行为,很多村过去村建的二层相当一部份都是由村里卖给“外来户”了!同时也都办理了相关契证!个人私自买卖的部份大都也都通过个人种种关系把房产证和土地使用证进行了更名过户!本大师认为:小产房买卖应分二部份区别对待,一部份是在国家没出台不让买卖小产权房之前买卖的并且以经更名过户的就是合法交易,应受法律保护!在国家以经出台了严禁小产权房进入流通领域政策之后行成的交易,应视为违法,不受法律保护!不管是个人还是村集体行为!至于说卖了房子想回来专空子要点钱,确切的说也没有法律依据,如果说宅基地不能卖,卖了违法,那也是卖房的先违法!即然以经都更了名过了户就不存在违法的问题!在拆迁当中就应以享受同等的赔偿标准!无赖要钱可以不接受不与理采!卖房子不带房屋下面的土地那是混蛋王八蛋逻辑!
如果地皮从个人手里买的那真有点麻烦
建议你跟原房主协商!私下解决最好!打官司你的买卖协议无效。除非你的户口迁入!如果有本事今天就去迁户口!
土地使用证也是你的名字你完全不用理会!本人就是93年买的村里建的二层!我房产证土地使用证双证齐全,不道德的人哪都有!卖给人家的东西一看升值了就想要点钱,这种人存属王八犊子!
土地使用证也是你的名字你完全不用理会!本人就是93年买的村里建的二层!我房产证土地使用证双证齐全,不道德的人哪都有!卖给人家的东西一看升值了就想要点钱,这种人存属王八犊子!
房荣娼盛 发表于 2017-9-14 09:57
我十年前卖的楼19万,去年人家又转卖了49万!我还能去问他要钱吗?

肯定不能,城中村拆迁,出了太多小人。卖了就卖了,