大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

学习社会主义核心价值观,要从娃娃抓起

刚上一年级的侄子最近回家说学校要让背社会主义核心价值观,这得到我们大家庭的极力支持,作为姑姑监督他把这24字背过,侄子特别聪明,我带着他背了几遍就记住了,说实话让他去理解真的不太容易,但是因为都是两个字两个的词语,又分了国家、社会、个人三个层面,稍稍加点节奏的去背,小孩子很快就记住了。嫂子和我说我的办法挺有效果,第二天老师表扬了侄子,嫂子还说家长群里好多家长都在讨论孩子那么小没有必要让孩子背吧,感觉对孩子而言是在逼迫他们。      其实我想说,孩子的潜能很大,我记得我小的时候我妈总让我背古诗,我也因为背不过哭,但是我妈总说,你现在不知道古诗什么意思你就硬背,长大了上学了自然而让就理解了,我是个比较听话的孩子,父母要求的都背过了,而事实是终身受益。
      也许社会主义核心价值观对孩子来说还太深奥不能理解,但是这如同埋下了一颗对国家、对社会、对自己负责的种子,其实学习社会主义核心价值观是每个中国人的事,更应该从娃娃抓起。
形而上学
回去查查小学生守则第一句是什么。
背古诗看爱好,也是锻炼记忆力学习老祖宗的东西
但是..
作为一名教师,提倡和引导孩子们背核心价值观并不是为了完成某方面的任务,而是真心觉得“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善,”这24个字的含义,对孩子的一生都是财富,大了不说,对孩子而言,平等、公正、诚信、友善、自由,也是他们应享受的权利和美好的品质,何必非说国家提倡背就是教条呢

完任务就是完任务,别把自己说的这么高尚好吗?诚实点吧。在一个喜欢喊口号的国家,你的解释多么苍白。  发表于 2017-9-19 14:02
教育贵在言传身教,先从大人开始自觉践行核心观吧!如果教育总寄托于下一代,大陆是没有希望的!  发表于 2017-9-15 07:37
我们党教育    一切向钱看,白猫黑猫抓着老鼠就是好猫
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
神通出现了,祝贺!
在政教合一,世袭罔替的邪恶国家------沙特阿拉伯,也有非宗教科目的国王大学,竟然开设医学,理工等现代科学,摈弃洗脑教育,友邦惊诧。

秋天就要封神,不背行吗?想想毛主席语录是怎么回事就明白了。  发表于 2017-9-19 14:04
说得到要做得到,不然不是欺骗吗
回去查查小学生守则第一句是什么
八荣八耻和三个代表还需要背吗?
不服就抓起
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
从小就学 正治 ,
长大了就不能谈 正治。

说的透彻。正反两张皮,虚伪天下第一。  发表于 2017-9-19 14:05
哎,教育在倒退,,,,一直提倡的素质教育呢,,,国民的核心价值观是背出来的,,,,,

五年前就开始开历史倒车了,下一步还要加速开下去。  发表于 2017-9-19 14:09
明眼人多。坐等五毛出来洗地……