大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

双节看淄博旅游,百年小宋城打造旅游新概念!

淄博市可谓是鲁中的明珠,位于山东省的中部,东西南北的交通枢纽,东去青岛、西去济南的必经之地,交通便利;独特的地理环境,南部山区、北部平原,使自然旅游资源非常丰富;三千年的齐国故都,几百年的商埠旱码头周村,聊斋故里淄川,牛郎织女的故事起源的沂源等等,人文旅游资源也极具丰富。近几年淄博市的旅游产业发展迅速,各种景区遍布全市,给淄博这个传统的重工业城市带来了勃勃生机。

今年国庆节、中秋节期间,在淄博出现了一家比较异类的景区,叫作百年小宋城,给淄博旅游注入了新的活力。听这个名字虽然有点借杭州宋城的光,但是理念不同。据了解淄博的这个百年小宋城全部仿古建筑,全部完成后投资近亿元,虽然占地面积不是很大,但布局非常紧凑,集游园、小吃、休闲、演出、文博展览、敬老慈善活动于一体,力图打造老百姓吃喝玩乐的聚居地。

值得一提的是百年小宋城景区的主打活动:为老年人慈善募捐、慈善拍卖、慈善捐赠活动,所有慈善收入现场分配给老年人,可谓是为敬老、爱老的公益活动有开拓出了一条新路;另外一大亮点就是小吃,小宋城通过精选,聚集了来自全国各地的上百种特色小吃,游客在这里不光能饱眼福,更能满足味蕾的需求。

看起来不错,有时间过去瞧瞧
我家是济南的,离着挺近,十一带着家人去逛逛,看着还不错呢
这个是属于乡村旅游吗?
我是个吃货,看到小吃城这三个字就表示走不动了,不知道这里面的小吃怎么样
这个地方有门票吗,是光吃小吃?
人造景区的存活率有多少啊?别整的像一些地方一样,造了个古城样式的景区,最后衰败到不成样子了
宋城,什么意思是
照片看着拍的不赖,十一假期有空去看看,门票多钱啊
潍坊的青州市也有一个宋城
对啊,为啥叫宋城啊,还是百年小宋城
生煎、烤鸭,我能说我中午没吃饭吗,我饿了!
这个地方要是住下逛逛还行,能住吗,看着晚上的灯光还不错
有点周村古商城的样子,有木有?
倒数第三张那帮青年和小曼儿是干啥呢
看起来还不错啊,有时间去看看