大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[市中] 立新小学五年级七班作业太多

我家孩子在这个班级学习,可是作业多的离谱,下午放学后就做作业,一直做到晚上九点多,连晚饭都没时间吃,孩子厌学情绪严重,我们家长很担心会产生不良后果,希望有关领导过问下。

经鉴定,楼主智商极高,达到250  发表于 2017-12-21 08:37
我觉得楼主不是五、七班的家长,如果是,那么你太没良心了,2年的时间和老师相处,老师全心全意的为我们孩子付出,你感受不到吗?孩子们是多么的喜爱这位老师,你用这么卑劣手段,对待一位像妈妈一样的老师,太无耻了。班里有71名学生,独你家孩子嫌弃,如你所说,你向老师反映了吗?向学校映了吗?班级有家长群也有家委会,你反映了吗?直接背后打黑枪,污蔑。你会寒了天下老师的心!
作业过多只会适得其反,现在不能在走过去的老路了,题海战术,怎么能显示出老师的水平。
红黄蓝黑,一个在美国上市的机构,在中国圈钱,坑害中国的孩子,一个有点良知的中国人都不会把孩子送去那里上学,从来没有这么强烈的愿望想让一个机构这么快倒闭,红黄蓝算是第一个。
适当的作业能巩固学习
适当的作业能巩固学习成果,但过多的重复的作业会让学生对作业和学习产生厌倦,学习会更加马虎、应付,时间长了,效率反而低了。各位老师要注意这一点,千万不要搞疲劳战术。如果发现你的学生考试和做作业的时候很多不该错的题目都做错了,老师就该反思一下了。
就你们家孩子写不完作业,我写的完同学们都写完,就你们家孩子写不完,没玩吗?不能这样伤害我的老师(๑‾᷅㉨‾᷅๑) 嫌弃你( ¯•㉨•¯ )你的无耻打动了我
顶顶顶
少壮不努力,老大徒伤悲。中国目前的素质教育比传统的“棍棒”教育差很多。
那么好的学校,老师肯定差不了
红黄蓝黑,一个在美国上市的机构,在中国圈钱,坑害中国的孩子,一个有点良知的中国人都不会把孩子送去那里上学,从来没有这么强烈的愿望想让一个机构这么快倒闭,红黄蓝算是第一个

就你们家孩子写不完作业,我写的完同学们都写完,就你们家孩子写不完,没玩吗?不能这样伤害我的老师
我家孩子也是这个班的,还上两个特长班都能很快完成作业,这足以证明作业不多。如孩子不专心做作业边做边玩时间长那是必然,不能把责任怪到学校和老师身上。
我也是五七班孩子的家长,我想说句公道话,五.七班的每位老师都是认真负责的,对于这位家长反应的作业太多,1、我认为布置家庭作业是对所学知识的一个巩固2、老师布置的作业都是控制在孩子可以完成的时间范围内老师一定会把握这个度不会让孩子累着3、每个孩子的写字速度和做题理解问题的能力都不一样,可能会存在有的孩子作业做的快有的做的慢,但这些都是正常的.4、孩子现在马上面临上初中如果在小学的作业就嫌多到了初中高中孩子们根本就适应不了.5、我们的孩子可以生病,但老师的孩子却不可以生病.为什么?因为老师要顾及我们的孩子要给我们的孩子上课,所以老师的孩子不可以生病老师不能请假!6、我感谢五.七班的每一位老师,因为她们把本该家长操的心都替我们操了.谢谢你们像妈妈一样爱着每一位孩子.老师的职业是神圣的,但老师也是人,老师对孩子付出了那么多,只希望每一个孩子都不要掉队,能够把知识传送给每一个孩子。希望我们做家长的能够多多理解老师.既然我们把孩子送到了立新小学送到了五七班那么就请你放心,亲其师信其道!

说实话 老师真的太为难了,一方面希望自己带的孩子个个都优秀都进步,另一方面还要受着这些委屈和压力,孩子学习不进步埋怨老师,孩子作业写的慢也埋怨老师,孩子成绩稍微发生变化也埋怨老师,老师难道是神仙吗?亲人们老师就是一种职业,可以说是凭良心的一种职业,我们学完的知识回家布置点作业孩子练习练习难道有错吗?试问一下我们去学完驾驶证,学完你怎么还知道找个车练,你不是也为了开的更好吗,越练越熟练。学习也一样,不管谁发的这个帖子,对我们班不公平,对老师们不公平。每个孩子都是父母的宝贝,我们心疼孩子爱孩子的心都是一样的。你也许看到孩子写的晚了,心疼了,我们能理解。你如果真的爱你的孩子你首先应该搞清楚原因,为什孩子没写完,找出病根,是把分开的作业积压-一起写了,还是学习分心,写作业精力不集中,还是真的作业多,你也可以给老师打电话,或者找我们家长了解情况,看看原因在哪里,这才能真正的帮到你的孩子。你背后这样做,现在想想太不光明磊落了吧!对你的孩子真正有帮助吗?你一个人能代表我们整个班吗,你说你是家长,我们也是。我们班剩下的家长允许你这样做了吗?对我们公平吗?我们班的家长和孩子还要继续努力,配合我们的老师,争口气争取把成绩再提高。多花点时间督促一下孩子,关注一下孩子的学习吧 请不要伤害我们的老师。
这样的家长能教育出来好孩子吗?
我也是这个班孩子的家长,说实话,我们和孩子都没觉得作业多。因为放学后孩子很快就可以做完学校老师布置的作业,吃完饭后把两个特长班的作业完成,再出去跳绳、踢毽子,回来还可以看一个小时的课外书,有时还可以玩一玩游戏,一般睡觉的时候是九点多。孩子听说有人在论坛上这样说非常生气,非常难过,孩子说:老师对我们那么好,知道了该有多难过啊!
我不知道你是不是这个班孩子的家长,如果是,我想说:遇到问题要多观察多沟通,找到真正的原因,然后才能很好的解决它。五七班老师对孩子们的心,孩子们和家长有目共睹,你这样做真的寒了五七班所有老师的心!如果你不是这个班孩子的家长,你这样做的目的又是什么???
名媛24380 发表于 2017-11-29 13:12
我觉得楼主不是五、七班的家长,如果是,那么你太没良心了,2年的时间和老师相处,老师全心全意的为我们孩 ...

顶顶顶
为了一已利益坑害全班同学的利益,这是典型的利已自私的行为做法,公道自在人心,五七班各位老师的付出大家有目共睹,我们全班同学支持您!