大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[陵县] 陵城区唐城路西段严重堵车现象何时能解决

楼主
       自从西关小学今年九月扩招以来,每逢上学放学四个时间段都是严重堵车,而中午11点10分至11点40;下午4点10分至5点是最严重的时间段。12月22日下午4点半因一大车刮掉一轿车的倒车镜,因赔偿纠纷造成道路瘫痪两个多小时。九月初交警每逢放学还来疏导交通,时间长了可能交警工作忙,也可能是人手不够,就不来了。盼望早日解决。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
建议:弄上提示标志,标明上学放学时间,劝在这几个时间段通过的司机绕行;管理一下在公路两旁乱停乱放的车辆。
有一点应该说明:12月22日下午,交警出警很迅速,可根本到不了事发地段,就是有直升机当时也没地降落。
今天接孙女,经历了中午11点10分后和下午4点20以后的两次堵车,不到300米的路程都是用了近20分钟
每个学校门口,都是一把泪啊!!!!!!
dzmswhyj 发表于 2018-1-2 21:22
每个学校门口,都是一把泪啊!!!!!!

很有道理,教委为了省钱,撤了马庄村、西街、北关好像还有一处三---四处小学合并到西关小学,本来这条街因上学放学交通就经常阻塞,现在及其严重了,政府及有关部门该出面疏导了。
好消息,问题总算解决了,今天11点10分看见两位交警同志正在疏导交通,我接孙女5分钟就到家了
每个学校门口,都是一把泪啊
再提一建议:今早送孙女特意观察了一下,西关学校距离东红绿灯120米左右,红绿灯设置时间是南北通行时间各是35秒,这样很不合理,因为唐城路是东西车流量很高的路,南北方向车流量相对少一些,每次因离红绿灯太近基本都是往东去的车辆堵的厉害,西行车辆距离西红绿灯远堵车较轻,听一位菜店老板说有一段时间红绿灯停了,那段时间基本没堵车,建议把东西方向通行时间改为60秒以上,南北方向不变。
再提一建议:今早送孙女特意观察了一下,西关学校距离东红绿灯120米左右,红绿灯设置时间是南北通行时间各是35秒,这样很不合理,因为唐城路是东西车流量很高的路,南北方向车流量相对少一些,每次基本都是往东去的车辆堵的厉害,西行车辆距离西红绿灯远堵车较轻,听一位菜店老板说有一段时间红绿灯停了,那段时间基本没堵车,建议把东西方向通行时间改为60秒以上,南北方向不变。
为交警点赞,三九最寒冷的前四天,每一天都有交警疏导交通,可能有人可能说有时没有交警现场指挥,我是亲眼看到他们的巡逻车过去,道路不堵他们应该在最需要的地方
今早又出现严重堵车,从西红绿灯往东都堵,到学校路口不到300米的路,20分钟勉强走了100米左右,怕孙女迟到,无奈抱起孙女走了100多米,累的上气不接下气,放下孙女领着又走了100米才到学校,今早估计至少20%的小学生迟到
今天堵车主要是由于下了小雪,道路有点结冰,上学与上班族大都这时间。
再次为交警点赞,今天中午11点10分看见两位交警冒着严寒和小雪在城区财政局门口疏导交通,向他们致敬!
陵城区于集乡有句歇后语陈麻子做的梦----接着来,昨天又经历了两次堵车,年前看见财政局到东红绿灯150左右安装了好几个监控摄像头,有关部门应该能看到实况啊,怎么还堵的这么厉害呢?

顺便说下歇后语陈麻子做的梦----接着来的由来,活跃下气氛。这是发生在上世纪70年代初期原于集公社的事,有一位深受群众爱待的姓陈的助理(好像是民政助理),此人为人很正派,也很幽默,很多人都爱和他开玩笑。一天陈助理正在睡午觉,一位社员推门进了屋说陈助理我有急事,陈助理笑着说:你搅了我的好梦,出去,我的接着做,这笑料从此就落下了。过了很长一段时间陈助理在一理发店理发,一位老陈师傅给陈助理理发,另一位小张师傅刚给一顾客理完,这时进来一个20来岁的小伙子说了句陈麻子做的梦----接着来,在一旁的陈助理笑着问那小伙子你认识陈麻子吗?小伙子说不认识,陈助理说本人便是,屋里的人都大笑起来,小伙子尴尬的头也不理了,回头就跑了。
我说得是真人真事,我在于集从人民公社到乡政府一呆就是33年,虽然已退休,党员关系还在于集乡
今看到一重复的现象很气愤,陵城区5路车在西关小学路口不礼让行人、不减速、按高音喇叭扰民。在10天内御府花都门口,在下午5点多我接孙女送到她妈上班的地方回来,我看后边的轿车离我20米左右、公交车离我35米左右、我打开电动自行车方向灯,同时打着左转的手势,过了中线,快到御府花都东门口了,也是5路车没按喇叭高速檫着我的手闯了过去,他是占的逆行道和便道,气的我骂了他一句“你抢孝帽子去啊”。这5路车的司机素质太差了,在接送小学生高峰期能这么横行霸道吗。可惜他们开的太快,没看清车号。不然举报他。

今天特为交警点赞!今天下午刚下了一场很急的雨,4点45分开始四位交警在区财政局以东疏导交通,天还下着小雨,他们顾不上穿雨衣劝阻在路旁违停的电动三轮,制止不给放学小学生让路的大货,这种认真负责的态度很值得赞扬,这是正能量。
今天因为下雨,开车接孩子的特别多,但在交警同志井井有条的指挥下,道路基本没有堵车。还有位交警同志看见有情况,没来得及带帽子就去处理,我没拍到他。