大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

六个核桃喝了没变聪明被告上法庭!

著名打假人王海买了六个核桃,喝了以后认为对自己的大脑没有改善,于是状告饮品公司及代言人陈鲁豫,要求退货并赔偿500元,一审法院以证据不足为由驳回了王海的请求。

消息一出,迅速引发了大家的热议,特别是对于广告语的吐槽。
  吐槽:
  我吃了炫迈停下来说什么了吗我
  吃了士力架还是饿
  珍珠奶茶里没有珍珠
  老干妈没有干妈!!我也要起诉!
  我要告优乐美,要告周杰伦,喝了这么多年还是单身!
  那鸳鸯锅里没有鸳鸯,东坡肉里没有东坡我是不是也要起诉。

电话联系了著名打假人王海,王海向记者讲述了整件事的事发经过。

“首先它的公司并不是医疗机构,不具备这种医疗的方式,其次他也不具备生产保健品的水平,综合各种原因。所以说六个核桃只是饮品,没有变聪明的功效。而代言人陈鲁豫还代言,比厂家的错还严重,公众人物这样是错的。”

王海认为,他们收集的证据显示,六个核桃的确存在欺骗消费者的行为。虽然目前法院驳回了自己的请求,但是王海绝对不会放弃上诉。

对此,记者也进行了调查,有市民认为,打假人王海的做法是从消费者角度出发,为消费者着想,他们非常赞同。

市民的声音
  市民:王海这个人我知道的,我觉得但凡他起诉了,可能真的是为了消费者吧。
  市民:我是支持的,确实很多这样的广告,就该起诉。
  市民:也可能是炒作,也可能是真的六个核桃成分不行,就该起诉。
  但是也有市民认为,王海的做法有一些夸张了。

市民的声音
  市民:我觉得太夸张了吧,广告那么大,能告的过来吗。
  市民:夸张了,六个核桃就是饮料啊,也没有什么效果啊,都知道啊,没必要较真。

对此你有什么看法?欢迎大家跟帖讨论

历史的车轮永不停歇,转眼间,2017马上就要过去了,总想写点什么,却又不知该从哪里提笔。回想起这一年,发生了好多好多的事,在这一年里,有收获,也有遗失,有悲伤,也有欢乐,有奋斗,也有慵懒。不管怎样,该去的总会过去,该来的还是会到来,时光流逝,最终只会留下美好的印记。
王海太少了,如果千千万万的人都是王海,世界将是美好的明天。
悠然轻放的菊收尽晚秋的花色,叶等久了时间的诺言,枯萎了期待的热情,在霜白露重的清晨落下枝头。芬芳已埋葬在昨日的记忆里,放一只空杯盛满你以往的丝呓纤影,醉了眼神在月夜凄楚的孤零中熬着空境。脚步依旧在那清冷的河堤漫走,干裸的柳条抽痛了额头,惊醒的瞬间寻着你的衣窈裙秀。秋水冰寒,澜波不起,羞问河流去的方向,能否捎一段相思的倾诉。
<div>
        &nbsp; <br />
</div>
不退休 发表于 2018-1-9 14:51
王海太少了,如果千千万万的人都是王海,世界将是美好的明天。