大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

出租和滴滴那点事

做个比喻  
     泰山太高了  ,有很多人就想找人给他拿拿行李,就出现了挑夫这个行当,挑夫干的是力气活,挣的是辛苦钱,泰山管理办看到这帮人挣钱了 ,就想扒层皮,谁让这泰山自己说了算呢!然后他就跟挑夫说,你们每个月给我上交两钱银子的贡钱,作为回报发给你们一个可以在我这块地盘上干苦力的资格,别人想当苦力都没门!挑夫匝巴匝吧嘴想了想,也行  虽然我是个苦力,但起码是一个“有证的”苦力,感觉自己当上了公务员一样,虽然每天要被抽份儿,但好歹咱是垄断行业,这一个证还能卖不少钱呢,自然也抖了起来。感觉自己腰缠万贯家财,大不了再从羊身上多拔点羊毛呗~好像自己不是被剥削被迫害的,而是正儿八经的泰山管理者了,虽然每天还要背着上百斤的货物象毛驴一样爬山~
  来往的游客发现付给苦力的钱多了,有点不情愿,苦力说话了,我们是正儿八经的苦力,有资质的懂不~我们每年要交多少多少上供的银子,你以为我们能挣多少?况且我们安全啊,看见我脖子上的牌牌没,那是泰山管理员发的!所以我们不会强奸抢劫顾客,(PS:虽然我以前可能被判过刑,因为强奸~!!)
     游客四周看看  ,除了这些要价比较高,态度比较横脖子上挂着牌牌的挑夫,其他也没有了,看看自己手里的行李,叹一口气想了想,反正也不是什么大钱,黑点黑点吧~谁让自己脑子抽风来爬泰山呢!
    后来泰山又来了一帮子挑夫,这帮挑夫比较新潮,是从松散的顾客中脱颖而出身材比较健壮的,而且肯吃苦,要价也要低些(PS:因为没有向泰山管理者上供嘛~),顾客们很喜欢他们,这让带牌挑夫很不满,因为这几天都没有人找他们挑担了,而且自己脖子上的牌牌也没有原来耀眼了。听说很多人都在打折变卖牌牌。
    这时候带牌的挑夫愤怒了,一边跑到泰山管理者面前嚎啕大哭,一边辱骂这些新来的挑夫,扰乱市场秩序!无牌经营!非法挑担!告诉那些游客,他们可能要强奸你,我才是最安全的,因为我们有牌牌,但是游客很有点嗤之以鼻,孰是孰非 一目了然嘛,况且之前还受了很多气,比如太近了不挑,太远了不挑等等等等。。。所以就算有牌的挑夫叫的再欢,新生的挑夫还是快速的增长起来~这时候有牌的挑夫连泰山管理员也开始骂了,不行使权利,你倒是抓啊。。。但是好像依然没有什么效果。。
  其实泰山管理员也把这帮没牌子的挑夫恨的牙根痒痒,但是他还暂时没有行动,其一是游客太多了,盲目的一棍子打死容易引起游客不满,,其二是其他山头也都在观望中,在这这么多年了,一定要稳住。
  又过了些日子,其他山头的管理员陆陆续续的下达了很多限制了没牌挑夫的命令,泰山的管理员感觉时机差不多了。也宣布:1、凡是没牌挑夫一定要185CM以上(PS:虽然有牌的可能也就160CM)2、必须是本科以上学历,(PS:大学生:老子都大学毕业了  干毛线的挑夫哟!)
  这时候有牌的挑夫感觉好些了,觉得自己终于扳回一局,(未完。。。。。。待续)

挖坑小能手
                                                                                                      20180107于公司加班中   

向伟大领袖王聪明致敬!

去开三轮吧,不要证  发表于 2018-1-12 12:45
正当心眼没有,歪歪心眼一肚子  发表于 2018-1-10 23:59
文采不错。比喻恰当。中国管理者都是无利不起早。  发表于 2018-1-8 21:41
面对现实吧,大势所趋,又岂是我们能左右的  发表于 2018-1-8 21:39
文中从有苦力证这比喻,可以看出你这是在讽刺国家和党,你的意思是干什么事啥证都不需要,而国家偏偏处处为难你,要这证那证的,是不是?干律师,当老师,等等,还有很多证件,都不需要,党和国家不应该是吧?故意刁难老百姓是吧?你标准的生活没本事,却幻想做梦发财的刁民!

看来正能量人士确实看不下去了  发表于 2018-1-11 00:14
71122812111211 发表于 2018-1-10 22:29
自作聪明的暴露了你丑恶嘴脸!

百姓喜欢谁  讨厌谁   都是一目了然的  有些部门就算暂时能用手中的权利来实行暂行规则,但想阻挡时代的车轮  也无异于螳臂当车.当百姓利益的车轮到达一定高度  ,碾碎的还是某些跳梁小丑   可笑的是  那些曾经在你们身上榨取利益的人、同样会像丢掉一块破布一样把你们丢弃  、  现在还在叫嚣着法律、合法  保障、  不觉着可笑吗?

1.百姓还喜欢红三轮 2.又是时代车轮?时代车轮已经打开了,是给有资质的人和车敞开的 3.现在还幻想不受监管的才是螳臂当车  发表于 2018-1-12 23:19
71122812111211 发表于 2018-1-9 07:14
文中从有苦力证这比喻,可以看出你这是在讽刺国家和党,你的意思是干什么事啥证都不需要,而国家偏偏处处为 ...

咬的好,舔的棒!狗年“旺旺”哈哈   给你置顶了   ,
老百姓喜欢的就好,互联网时代了支持滴滴
挖坑小能手 发表于 2018-1-10 13:13
咬的好,舔的棒!狗年“旺旺”哈哈   给你置顶了   ,

从这个贴可以看出你的就是个人渣,道德沦丧的卑鄙龌龊小人!
挖坑小能手 发表于 2018-1-10 13:13
咬的好,舔的棒!狗年“旺旺”哈哈   给你置顶了   ,(什么嘴脸往 往城门口一挂    让大家看看 哈哈) ...

自作聪明的暴露了你丑恶嘴脸!
厉害.说的很好。这不上个星期5,脖子上有牌的挑夫没干活,带着行李来到泰山,故意让外来的给挑到山顶,打电话让管理员在山顶等着。最后还到了泰山派出所,流传出来一个视频,流传出来带牌的这个挑夫的犀利傻逼小眼神。就在今天,周一。这个外来的挑夫因为身高不够,没有挑担证,被罚1万大洋。哎~我挑了7千单了,每一单都很用心的您好、慢走、最后就得到了这个~哎、不让挑不挑了、高举中国特色社会主义旗帜、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
旁敲侧击,说的很好,很有本地时代特色,挺你,,,
出租车用六年报废交一万多保险,而滴滴用十五年交三千多保险就行,你们觉得这是公平竞争?如果让出租车和滴滴黑车一样都用十五年和交那么点保险才是公平的竞争。
这个比喻不错
思路清晰  文采飞扬
厉害
文中从有苦力证这比喻,可以看出你这是在讽刺国家和党,你的意思是干什么事啥证都不需要,而国家偏偏处处为难你,要这证那证的,是不是?干律师,当老师,等等,还有很多证件,都不需要,党和国家不应该是吧?故意刁难老百姓是吧?你标准的生活没本事,却幻想做梦发财的刁民!
支持竞争,滴滴是大势所趋,应该多种经营一起竞争,会放置垄断!

哈哈哈,又来了“大势所趋”了,你这话放在五年前这么说还比较前卫,这都什么时候了,还大势所趋  发表于 2018-1-11 17:01
对啊...买得起12万起步的车了,谁吃饱撑的去跑滴滴

可别说 有的是 三十万起步的都有的是 就是日照专车没发展起来 可惜!  发表于 2018-1-11 00:19
我想问为什么不让跑滴滴,可出租车却在用滴滴软件呢?
还是政府回收了吧,和收乡镇客车一样,统统三块。车主也满意,乘客也满意。
《日照市网络预约出租汽车管理暂行办法》在你的嬉戏之下,没有了半点的法律尊严!可悲啊。。。