大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

日照出租车,有话也可以好好说

随着日照网约车新规的落地实施,出租行业的江湖大战也就热闹了起来。由于有了新规垫底,这一轮江湖混战中,无疑传统出租车的胆更壮,气更足,又有了那种江山一统,唯我正宗的霸气。
      于是就有了各种论坛中满屏的谩骂,更甚至于公然上路截车。我作为一个日照人,一个消费者,我认为这样的事实不可取。你谩骂只能说明你没素质,为路上随意停车,变道,加塞等被人所诟病的行为做了一种品德上的证明。至于那上路执法,逼停车辆那就更不仅仅是不可理喻,更是涉嫌违法,严重危害了公共安全。就算他不对,他是非法运营,那也不该是你自己也去违法的借口。我觉得相关部门应该有个说法,网络车的问题网约车负,出租车的责任也该由出租车担。不偏不倚,方能有效监督和管理,若是一味的和稀泥,法不责众,那是懒政,是对违法行为的放纵,这是为文明城市所不容的。
      其实在这场关于利益的喧嚣中,出租车,网约车,政府监管者,各说各画,各有各的理,可其中最关键的参与者之一的消费者呢,仿佛并没有什么声音,没有听证,没有问询,有的只是默默的看着,一如当年出租车明明都改燃气了还要收乘客的燃油附加费。
       客观公正的说,出租车市场现在的江湖混乱,传统出租车的火气冲天,征服相关智能部门也是有不可推卸责任的,至少也是管理滞后和服务意识不强。如果网约车刚开始兴起之时就迅速介入,公布相关资质和要求,何来后面的混乱不堪?如果有服务意识,而不是以创收为目的,现在的网约车什么证也没多大的必要。我认为只要你规定好了车的各项参数,驾驶人员的驾龄,违章,保险方面的具体要求然后严格执行不就很好了吗?如果非要弄点钱零花,可以找网约车公司嘛,放他们的血我觉得挺好。
      再就是据我所知,日照很多网约车兼职弄着玩的应该是挺多,能赚点当然好,不赚也不会怎么样,就当是一种生活体验。我觉得这样的服务也许会更好些,至少不会那么的斤斤计较。在如今油价高企的现状下,想出来玩的都会越来越少,更不用说让他们去考证了。
       如此以往下去,也许有一天我们伟大的文明城市,我们优美的旅游城市,我们骄傲的获得过联合国人居奖的城市就没有网约车了,那对于来日照的外地游客而言,又将是一种全新的体验了。

现在的问题是平台根本不来大日照帝国设立分支机构,更不来办理经营许可证,就是个黑车平台  发表于 2018-1-11 12:29
重回打车难,,打车乱的时代了,外地游客打不到车,被宰乱像又该上演了

之前也跑了两天滴滴,夏天尤其是张家台,李家台的外地游客,三三两两走散了去哪里找公交跟地铁啊,还不是打滴滴啊  发表于 2018-1-12 08:28
出租车不是运营主力,城市运营主力是公交车、地铁等设施,出租车只是补充。。。外地游客怎么了?打黑车?  发表于 2018-1-11 12:35
我不是出租车
滴滴在日照市没有一辆是合法的
交通局说的
     滴滴要正规,可是滴滴平台不配合啊,不来日照落户,不来日照办理工商税务,滴滴在日照就是黑车。来办理落户,就只能运营400来辆车,其余4万辆就不能派单了,它提成不够运营成本,这就是滴滴不来的原因。
该用户已被删除
都不容易
楼主的意思红三轮,日照政府也应该照顾,不应该取缔了?
mj闪耀 发表于 2018-1-10 22:34
楼主的意思红三轮,日照政府也应该照顾,不应该取缔了?

你从那里看出我有那个意思,同时我也没看出政府有取缔网约车的意思!还是那句话,别不让人说话,我相信我作为一个消费者还是有点发言权的,谢谢!

那几条出租素质极其低下  发表于 2018-1-11 00:58
假山水景. 发表于 2018-1-10 16:36
重回打车难,,打车乱的时代了,外地游客打不到车,被宰乱像又该上演了

打滴滴的不打出租。不要说打车难,那是打滴滴难。外地游客打不到车,被滴滴宰
如果政府能让出租车的使用年限,保险等等等等和私家车一样,估计他们也不会这样。再说出租车政府定价,有物价局听证出来的,而滴滴是企业定价,看看生意不好了送打车券,生意好了再涨上去。建议政府还是拿钱回收了出租车吧,和客车一样。如果回收以后建议一块钱一公里这样滴滴就不会竞争了。
客车回收了不是很好嘛,车主也满意,乘客也满意,三块钱到莒县多好呀,反正是国有的赊本也不怕,政府有补贴。
真不知道某些领导脑子是怎么想的
出租车载客,拒载,随意停车掉头严重,最烦他门了.
支持楼主观点!出租车垄断、霸道不是一时了,除了公交车它没法排挤外,其他都被其拿下。如果真的服务好、价格公道、安全便捷也罢了,实际上坐在出租车上很是提心吊胆!

希望所有的网约车都依法合规办理合法手续与出租车竞争!黑车就免谈了,没有资格  发表于 2018-1-11 12:37