大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[网上问法] 求助!!!被打至轻伤,打人者一直逍遥法外!!!怎么...

本人韩国杰,53岁,德城区人士,因打人者李建兴欠我7000多元钱,至今已3年多的时间(有前天为证),我于2017年11月4日,去李建兴在德城区二屯镇的门市上要求还钱,无奈李建兴无耻抵赖,并李建兴妻子冲我撒泼,两口子对我破口大骂,并出手推搡,本人是老实农村人,只能以笨口拙舌与其理论,冲突纠纷中,李建兴开始动手打人,拳打脚踢,李建兴年轻体壮,将我打倒,造成我胳膊桡骨远端粉碎性骨折。周围群众报警后,并打120,将我送进德州市联合医院。
下去派出所介入后,一直排查,漫长的等待期开始了,我每日在无助、无奈、愤慨中一天天的度过。。。
第一步,等待伤情鉴定,10天后,鉴定结果是轻伤1级,按照法律法规以属刑事犯罪,派出所通知已将打人者李建兴刑事拘留,当时心头欢喜,以为他家属会来谈如何解决,可是事实狠狠打了善良的人们一巴掌,事情原本没有这样简单。等待的过程中,等来的结果是:“不够逮捕条件”,打人者李建兴被刑拘7天后就放出了。
到派出所询问情况,我说不要调解,直接提交检查院要求法律宣判,一切听法律的要求。之后一等又过了近半个月,派出所给通知说已移交区公安法制大队了,等法制大队移交检察院,这是已到17年12月份,法制大队说,年底检查院暂不受理新案件,过了元旦再提交,所以又开始一轮新的等待。18年1月5日,询问法制大队说,已提交到检查院,我心头喜悦,以为快到了结束的时间,我又开始了耐心的等待。
无奈,晴天霹雳,2018年1月11日,辖区派出所通知说,因不够逮捕条件,检察院不予受理,在派出所这里已经结案,再有要求,只有自己起民事诉讼了。。。。
无奈和无助瞬间涌上心头,感觉人民敬仰的公、检系统竟然无法保护一名受害者,竟然无法惩处一名欠债不还,并打人至粉碎性骨折的恶人。
这一系列的等待中,也激发了我和恶势力斗争到底的决心,不再去无谓的等待了,不做任人宰割的羔羊,在这里泣血求助各位社会人士给出谋划策,我也会拿起法律的武器,誓死捍卫合法公民应有权益。

(各种住院检查的报告因在我儿子那里存放,晚间上传,后续有结果我会及时更新。。。。。
请个有良心的律师吧
我本人被打住院后治疗费用就10000多元。。。。现还在家养伤中。
致人轻伤已属刑事犯罪,就为何检察院不予受理??
C:\Users\Administrator\Desktop

好的,谢谢您。

受伤当时的现状,已明显畸形,医院检查,粉碎性骨折

受伤当时的现状,已明显畸形,医院检查,粉碎性骨折
现场照片,已明显畸形

手术治疗后,打上了厚厚的石膏,现还在休养中

借钱给人渣就注定你是要吃亏的
单看伤情,轻伤一级的级别应该已够了故意伤害罪的标准,其他主客观要件公安机关调查取证够犯罪标准的话,应该报检察院审查后向法院公诉,逮捕并不是必经的程序。可以问问公安法制部门现在送没送公诉。再有也可以问问不够逮捕条件,是构成犯罪没有逮捕必要不批准逮捕,还是不构成犯罪不逮捕,还是公安调查事实不清、证据不足不逮捕。单走程序的话,时间会比较长。

好的,谢谢您

大囧囧 发表于 2018-1-11 17:43
单看伤情,轻伤一级的级别应该已够了故意伤害罪的标准,其他主客观要件公安机关调查取证够犯罪标准的话,应 ...

感谢您的指导,谢谢。昨天公安机关没有描述清楚,因我也不懂所以也没具体的询问,之后我再根据您的建议与公安机关沟通,非常感谢。
dacyxj 发表于 2018-1-11 15:30
借钱给人渣就注定你是要吃亏的

现在碰到老懒就是一种麻烦。。。

感谢您的指导,谢谢
由民事自诉吧。

感谢您的关注,我已聘请好了律师,律师说按照情节,打人者必须要负刑事责任,致人轻伤一级,已涉嫌故意伤害罪,所以目前还在给公安部门补充证据,又进一步侦查了。在大家的支持下,我肯定会斗争到底,捍卫法律的尊严,给自己,给所有的本分的人们一个交代。
支持
轻伤已构成犯罪了,为何不够逮捕条件?难道只有杀了人才够么?
为什么现在骗子越来越多?借钱不还的老赖越来越多?公检法打击力度不够啊!!!