大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

日照论坛那个朋友圈(连载)

楼主
云水斋,据说是一个集餐饮品歌赏字画的好所在。
三九的某一天,下午还不到五点,云水斋门前一大排红红的灯笼高高挂,贵宾云集,香影婆娑。
料理间,打铁的汉子,着一袭上好的蓝色长袍,板板整整、目不斜视正在厨房里打理着云水斋的压轴菜------虫草乌鸡的系列食材。笑着笑着就醒了【她乃打铁的汉子燕京同窗,芳华二八,待字闺中】迈着轻盈小碎步来到料理间,她乃云水斋主管账房的主管,刚结完账,她站在门前,面色绯红,正痴痴地打量着打铁的欲言又止,她知道今天是无福分免费欣赏到汉子的六块胸肌了,还有那一手似狂还草地好字,还有刻得过瘾的那一方好印章……
想到这天大地福利都没了,笑着笑着就醒了心里不由暗暗难过,暗里责怪那些吃饱了撑得没事干来论坛开批斗会的网友,他(她))闲着没事在论坛评选十大优秀网友的当空愣是鼓捣出一个关于风花雪月的故事,还一巴掌嗨倒了一大片,这不,连一向不羁打铁的汉子都变得拘谨起来,在温度40摄氏度的料理间都穿的严丝合缝,说什么怕袒胸露背有碍众人观瞻,万一被某个小报记者偷拍了,再被冠上有伤风化的罪名,提溜到官府衙门,待上十天半个月,住在那儿倒是清净自在,可影响到云水斋的生意就麻烦大了。
要说笑着笑着就醒了这丫头喜欢这打铁的已经好久了,她不记得是无意中听说打铁的能举着一千斤的猪食槽一口气能走上六楼,这一举大有项羽力拔山气盖世的勇猛,听说此事已被小荡月正儿八经写入了论坛古今中外5000年野史,在小放牛的床头樟木箱里永久珍藏;还是上次自己生日品尝了打铁的友情客串给炒的那一桌珍稀佳肴,亦或者是那天中午无意中瞅见打铁的喝了两瓶牛栏山后的醉态可鞠,她的心到底是乱了,她幽幽叹了口气,如今这云水斋的生意是愈发好了,天天客人爆满,那雅致的包间虽多,已经一一预定到2019年春节前的团圆年夜饭,这里更是论坛大v大咖聚会的场所,这不今天就好几桌,想到这里她感觉压力山大,强打十二分精神来到前厅。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶1 踩
推荐
又是一篇风花雪月的帖子,哈哈
相声 发表于 2018-1-13 11:37
又是一篇风花雪月的帖子,哈哈

谢谢老板,谢谢掌柜的,错也,此事不关风和月,预知后续,请继续关注
期待继续
甲子山望海 发表于 2018-1-13 11:47
期待继续

谢谢,请继续关注。
开篇见喜。恭贺,恭贺。
宋军1963 发表于 2018-1-13 12:04
开篇见喜。恭贺,恭贺。

谢谢捧场,阁下您可是日发数十帖的高手,幸会幸会。
甲子山望海 发表于 2018-1-13 12:23

甲先生,您好,闲着也闲着,要不要来本帖做个演员,括弧有酥人牌好茶伺候。
本帖连载故事纯属虚构,如有雷同,纯属……歪打正着。有幸被载进此故事的网友们,如对自己的形象不太满意,您可以联系楼主雪花先生,由我湖州牌经纪公司金牌经纪人帮您量身定做,我们公司的口号:只有您想不到的,没有我们做不到的。不过,需要付一点赞助费,如您想支付宝或微信付款,或是火星金币买单,都没问题的,亲。有意者请纸条联络,接头暗号:土豆土豆,我是地瓜。
又见雪花漫天飘 发表于 2018-1-13 14:14
甲先生,您好,闲着也闲着,要不要来本帖做个演员,括弧有酥人牌好茶伺候。 ...

OK希望你继续发挥你的优势
       老远就听见“呵呵”粗犷地笑声,那脚步声更是震得山响,笑笑姑娘抬头看时却是画家八五一一,笑笑姑娘客气地上前作揖寒暄道:画家先生,掌柜的正念叨您呢,您这次来云水斋又可以尽情地挥毫泼墨了呢......一听这话,八五一一笑声戛然而止,那芭蕉扇似得大手一挥,嚷道:“姑娘哦,咱可别提这茬啦,低调低调,远离黄赌毒,远离纸墨笔砚,过两天我把画室都关了,回农村老家种地去,再种点菊花苗木狼神地,把酒东篱下,悠然见南山。”
       这时,海边听涛提溜着两瓶365°陈年老酿,信步走来,半是认真又似醉地说:“兄弟们,咱喝酒,瞧瞧,我家祖传的好酒,至今都100多年了,我天天搂着睡觉都没舍得哈,不说这些不愉快的事了,让所谓的正人君子好好装吧,谁不喜欢个风花雪月呢,我某年某月某日在林间散步的时候还看见过车震呢,我就不信那茬,酒足饭饱,我还仇这仇那,难不成我闲得蛋疼?不惑的年纪,小酒喝着,小诗吟着,这小日子真是赛神仙哦”说着说着拔出瓶塞又抿了一小口。
       又有匆匆的脚步声传来,回头看时却是蹲墙头等红杏,他大老远就喊:“改名,改名,听涛醉意朦胧地问:咋滴啦,妹子?奥,不,看错了,是弟弟。蹲墙头等红杏说:老兄,怎么你没看今早的论坛朋友圈?刷爆了,一场风花雪月引发的酣战,正在小城上空散发着豌豆香,还有板栗香......别提了,怪咱名字起得欠揍,直白点说好像有点龌龊,蹲墙头就蹲墙头吧,还等红杏,一枝红杏出墙来?怎么那么巧就被我等着了呢?你说我能有那等艳福?”
       后面有人听了格格直笑,那笑声颇有点花枝乱颤的味道,此人抢白道:红红哥哥您才知道?您知道人家媚娘007、一架蔷薇满园香,还有月光倾城等人为啥好久不来了吧?……您瞅瞅那些什么名字,诗情画意地,不妥不妥,全体都有,统统改名。众人回头看时,却正是论坛那人见人爱,花见花开、风流倜傥、玉树临风的小帅锅小荡月是也

又见雪花漫天飘 发表于 2018-1-13 13:50
谢谢捧场,阁下您可是日发数十帖的高手,幸会幸会。

客气,客气。汗颜,汗颜。向你学习。
又见雪花漫天飘 发表于 2018-1-13 15:26
02       老远就听见“呵呵”粗犷地笑声,那脚步声更是震得山响,笑笑姑娘抬头看时却是画家八五一一,笑笑 ...

古风新韵,豁然开朗。拜读。

古风新韵,豁然开朗
我的天啊,你说这个档口,还有不怕事的,大张旗鼓地再来个风花雪月的帖子。
众人回头看时,却正是论坛那人见人爱,花见花开、风流倜傥、玉树临风的小帅锅小荡月是也。

——————不过,看到最后,哥就不批评你了,虽然比较写实,但也写出了几分喃风流倜傥的样子。哈哈
绝对是论坛老坛友,有机会去尝尝哪不一样的美食,约上一人
爱在论坛 发表于 2018-1-13 15:43

承蒙捧场,多谢多谢