大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[建言献策] 关于交水费,想对日照市水务集团说

好几年前,交电费就可以通过支付宝了,非常方便。
   但是,交水费却一直得去物业或者银行。
   水务集团的领导们,什么时候和支付宝或者微信合作一下,在线缴费呗。
自来水越来越'不好喝了,有味
就是就是,太麻烦了
支持!
落后于人民群众的需求
水费能微信缴费的。我一直用。
欧凯橱柜 发表于 2018-1-14 09:03
水费能微信缴费的。我一直用。

你是在日照的么?为什么我在日照不能用,刚才又确认了一下,确实不行。
我以前去兴海路靠近凌云的水厂营业厅交水费。后来,收费人员让我关注水务集团公众号,微信交水费。从那以后,我交水费就没去过。
冷雨竟日 发表于 2018-1-14 10:22
你是在日照的么?为什么我在日照不能用,刚才又确认了一下,确实不行。
...

是日照的用户。
没水你肯定会瞪眼,要是连水的权利都没有了,怎么逼你掏物业费
欧凯橱柜 发表于 2018-1-14 10:55
我以前去兴海路靠近凌云的水厂营业厅交水费。后来,收费人员让我关注水务集团公众号,微信交水费。从那以后 ...

你说的公众号,我说的是通过支付宝或者微信的城市服务里面。
冷雨竟日 发表于 2018-1-14 11:22
你说的公众号,我说的是通过支付宝或者微信的城市服务里面。

.............这位爷.要不您给水务集团指条明路吧,要不安排人上您家收费也可以...免得可以在微信里缴费您又不满意
水电燃气供暖全都网上交,物业下岗吧
就是就是,太麻烦了
爱静静 发表于 2018-1-14 11:28
.............这位爷.要不您给水务集团指条明路吧,要不安排人上您家收费也可以...免得可以在微 ...

我不知道你是不是水务集团的。为什么人家都可以方便的在微信或者支付宝的生活频道支付,而水务集团非得多此一举的让关注他的公众号呢?现在很多很多人都知道微信和支付宝有便民服务,可以交电费,但是知道水务集团公众号交水费的不多吧?
换句话说,作为一个国企,难道不是应该为人民群众提供最便捷的服务?
为什么提个建议,没有谩骂,却要被如此的冷嘲热讽呢?
提建议不是爷,掌握公权力却傲慢的才是爷。安排人上我家收水费这事儿你说了算?再说,上家收就方便么?万一我不在家呢?你看,你根本都没有研究,根本不知道怎么才是方便。
冷雨竟日 发表于 2018-1-14 15:57
我不知道你是不是水务集团的。为什么人家都可以方便的在微信或者支付宝的生活频道支付,而水务集团非得多 ...

微信里公众号可以缴费您还不满意嘛?.我还不满意公交车站牌没按我家楼下呢,这样我下楼就可以坐上车了
爱静静 发表于 2018-1-14 16:20
微信公众号可以缴费您还不满意嘛?...........

不满意。因为很多很多人不知道。
知晓率不高、不能服务更多的人就不满意。
其实这个水务集团应该有比例,有多少家庭需要交水费,通过微信公众号的占多少。再看看,人家电业局,通过支付宝和微信支付的有多少。
这里面体现的是一个服务理念的问题。
不是说开通了个微信公众号支付功能就是运用互联网为人民服务了。关键看知晓度、方便度和使用度!
这一点,水务集团显然没做好。
爱静静 发表于 2018-1-14 16:20
微信里公众号可以缴费您还不满意嘛?.我还不满意公交车站牌没按我家楼下呢,这样我下楼就可以坐上车了 ...

你这个辩论是明显的偷换概念和耍流氓。
如果按照你的举例子,水务集团的做法是在一个偏远的地方设立了站牌,很多人甚至不知道,我要求的是在人流量最大的地方、最显著的地方设立站牌。而你辩护的是,我都已经有站牌了你还不满意。
嗯,是这个逻辑。
养那么多闲人不得给安排点事干啊
半年前我去过凌云西边的水务公司,工作人员说现在按片区开始联网,我去的时候正赶上他们在给住户打电话过来签约,他们基层员工的工作量不小,当时一下开通了2万多户,我没问到底是哪个片区。等等吧,应该很快了。