大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

东营一小区居民捡十万元存单 拾金不昧寻失主

东营网讯 2月27日下午,朝阳五村居民徐立梅匆忙走进朝阳五村老年管理站,并将一张存单交给了工作人员。工作人员一看,竟是一张价值十万元的存单,由于数额巨大,管理站立即联系到了存款银行,并最终寻到了失主。
  “当时我在路上看到这张存单,想立即捡起来,由于风大,一路被风吹着走,一直跑到体育馆才捡到,由于看不清楚具体数额和联系人,我就将存单交到了老年管理站。”朝阳五村居民徐立梅告诉记者,老年站的工作人员一看,存单价值十万元,由于数额较大,立即联系到了银行,寻找失主的联系方式,幸运的是,半个小时后,家住协作二村的周先生赶到了老年站,取走了存单。
  “在银行存完钱后,我不小心装错了口袋,导致东西漏了出来,回到家才发现东西丢了,正在家里着急中,没想到遇到好心人给我找了回来。”周先生说道。(记者 闫雯雯)
点赞!
确实是好心人,但跟“拾金不昧”联系不上。那只是一张存单而已,谁也昧不了,有密码。就好比谁捡到我的银行卡,还给我是好心人,免了我去挂失和重领的麻烦,仅此而已。
点赞!