大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[曝光台] 宁波路学校的教科书问题

不知道宁波路学校的校领导或者教育局的领导也在看论坛?
   宁波路小学,学生上音乐课的时候为什么是每两个同学一本教科书,上完了音乐课还要把书本收回去,别的书本发放时都破损了,还不准换,难道是学生都没收书本费,免费的???

据了解,开发区义务教育学校在全市率先免费发放课本,学校不收课本费。
据了解,开发区宁波路学校从2018年春季开始使用循环教材,2017年学期末收缴音乐、美术、体育与健康、科学(三年级起始)、信息技术等循环教材,所收教材为上学期教材,2018年春的(音乐、美术、体育与健康、科学(三年级起始)、信息技术)教材为学生数的三分之一征订。上课时音乐教材统一放在音乐教室使用,用完后学校统一管理。
友情链接:根据《山东省教育厅关于做好农村义务教育阶段国家课程部分学科教科书循环使用工作的通知》(鲁教基函[2008]3号)要求,2018年春季义教阶段各年级循环教材(音乐、美术、体育与健康、科学(三年级起始)、信息技术),农村、城市学生按三分之一征订。用于循环教科书的补充、更新,切勿多报或少报。循环使用的教科书由学校安排专人负责,集中管理,学生免费使用。
现在课本都是免费的
政府穷啊,课本也发不起了。还是别搞什么免费义务教育了,这点福利不是那么好享受的。看看现在,学校不象学校,更象是党校。
很早以前就是这样的 音体美的课本循环利用

循环利用的意思是没收课本费…
我记得收费了

原来我弄错了
日照开发区的学校早就多年不收书本费了,楼主不知道?你的孩子上学缴没缴书费你不知道?部分课本循环利用当然会有破损,这点道理不懂?!

教委叫他循环利用的吗?政府的拨款干甚摸了?  发表于 2018-4-15 07:37
日照绿茶真好喝 发表于 2018-4-12 20:32
日照开发区的学校早就多年不收书本费了,楼主不知道?你的孩子上学缴没缴书费你不知道?部分课本循环利用当 ...

再穷也要穷教育,再坑也要坑孩子,
黑鲍 发表于 2018-4-13 06:44
再穷也要穷教育,再坑也要坑孩子,

孩子是唐僧,家长是悟空;唐僧好吃肉,悟空好挨坑
校长穷风了
我记得收费了
日照开发区的学校早就多年不收书本费了,楼主不知道?你的孩子上学缴没缴书费你不知道?部分课本循环利用当 ...

你家孩子的语文数学课本都是破损的?

你家孩子的语文数学课本都是破损的?