大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[民声桥] 举报

日照师范学校17级3班班主任董超向班里学生收取各种罚款以及补考费学生犯错以后不批评教育,借此理由收取费用,希望有关部门尽快处理

校长不分红他们也不敢吧  发表于 2018-4-16 07:02
这是一位负责的好老师,可惜这个社会美丑不分
真是没救了,这些孩子,不严格管理,到社会上就是社会渣滓。支持严惩,罚款?你违规,不让你肉痛,你会改造好?

罚款是轻的,到社会上就吃苦头了。
老师各方面不合格学生应该怎么罚他?
应该支持老师的做法,现在有些老师对学生不加管理,任由学生自由散漫,其实是害了自己的孩子。
没想到这贴子又被顶上来了。现在对这件事情有了不同的看法,真诚的奉劝董超老师,赶紧撤了这些罚款的规定,和全班学生进行朋友般的沟通,到每位孩子的家里家访,调查明白哪个孩子在家不叠被子,哪个孩子顶撞父母,不愿意打扫卫生,不遵守课堂秩序,经常迟到早退,带着这些笔记跟孩子的父母友好的沟通,沟通完了以后你的主要工作就是:去宿舍帮忙叠被子,打扫卫生,孩子早退你要第一时间给予打水,打饭,洗衣服,你需要买几百套校服,有不穿校服的赶紧给他一套穿上,孩子需要出去上网的你要安全的把他们送到网吧,再安全的送回来,还要给予付帐,有谈恋爱的你一定要帮助做好月老的职责,你该做的工作很多很多,记住千万不要罚学生钱了,他们父母的钱也来之不易。
很简单的事情搞复杂
即使有罚款你们老师拿那点罚款也发不了财!况且我相信你们老师不会将罚款据为己有!罚款不是很正当,但请楼主拿出一个有效的办法来,看看怎么能管理好不遵守纪律、生活懒散的学生,请和老师换位思考一下!
楼主,你上班迟到不罚款,你还会正点到岗吗?一种管理手段,比较合理。
楼主,你上班迟到不罚款,你还会正点到岗吗?一种管理手段,比较合理。
你上来发帖子,说明你孩子是不遵守纪律的孩子吗?
怎么就是钱上紧?!教书育人传道受业呢!!!
说实话现在的学生好多也都个个都牛气冲天,厉害的很呢。
作为学校放,也是无奈之举吧,毕竟现在好多的孩子在家什么也不做,住校就是一个大家庭,就和大人上班一样,是一个集体,打扫卫生,整理宿舍都是必须的,想想我们大人上班在办公室不都是打扫卫生,拖地等事情不也是自己办公室这个集体一起努力的?学校的做法我个人比较赞同。
作为学生,学校提供你住的地方,也许条件不像自己家里面那么舒适,可是也让你有一个晚上下晚自习休息的地方,作为一个暂时的居住者,你是不是应该负责收拾自己这个地方,再者,学校就是教育你做人做事的地方,或许在一些事情上面有些不如你的意,可是出发点也是好的。现在在学校让自己自律的去打扫卫生,也为你以后上班以后融入工作也是有好处的。
以上个人观点,不喜勿喷。
贪红眼了吧
儒雅布 发表于 2018-4-8 16:02
评分细则说的明明白白,作为一名合格的学生不难做到,个人认为罚的很好,教育学生什么是自律,什么是自检, ...

你说这是在犯罪?这种断子绝孙的钱谁敢花?这钱让班主任给花了吗?你要是有证据完全可以去法院举报,这种情况我们会谴责,甚至是诅咒,学校会开除,法院会严判,如果没有证据这么说就是诽谤罪。
唐僧封神 发表于 2018-4-10 13:01
罚钱?有执法资格吗?怎么当的老师?这得好好查查!相应领导要问责!完全错误的教育思路!什么都与钱挂钩, ...

这样的老师。不配当老师,学生举报到教育局,送他下课吧
恰似你de温柔 发表于 2018-4-8 16:24
赞同老师的管理办法。作为一个学生叠被子打扫卫生上操不都是应该做的么?你怎么好意思投诉老师的? ...

用钱来惩罚学生,这样的老师怎样教书育人,块下台吧
蘑菇钉 发表于 2018-4-8 18:08
老师的职责是教育孩子的,不是以各种理由罚钱的要老师干什么的不就是教育孩子的,是让他没事收费的教育局明 ...

有时候口头教育不起作用
啊,就像我们不能保证自家的孩子做错事情后我们都能口头教育得了的
蘑菇钉 发表于 2018-4-8 18:08
老师的职责是教育孩子的,不是以各种理由罚钱的要老师干什么的不就是教育孩子的,是让他没事收费的教育局明 ...

有时候口头教育不起作用
啊,就像我们不能保证自家的孩子做错事情后我们都能口头教育得了的
不叠被子,不打扫卫生~这是对一个学生来说很难么?我觉得这该是分内的事吧。另外我觉得罚钱不是目的,只是老师督促学生的一种手段吧!