大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【小意思】何不将地级济宁市快快改作地级曲阜市?

楼主
【小意思】

何不将地级济宁市快快改作地级曲阜市?

鄙人以为,应当及早充分利用世人皆知、如雷贯耳,东方圣城——曲阜,这个鼎鼎大名,设立地级曲阜市,取消地级济宁市。
         一、以原地级济宁市的行政区划范围作为地级曲阜市的行政区划,原济宁市政府驻地的任城区保留,作为新成立的地级曲阜市的城市副中心区域,将地级曲阜市政府转移至现在的县级曲阜市驻地,并设立杏坛区;
         二、取消邹城市,设立邹城区;
         三、地级曲阜市的远期城市规划,应本着大曲阜以及鲁西中心城市的理念,逐渐将市政府所在地的杏坛区以及兖州区、邹城区连城一片,形成一个三角形城区的大城市骨架;
         总之,设立地级曲阜市,对于提振全市的社会、经济、文化全面快速发展和壮大,有着极为深远的现实和战略意义。因为曲阜的最大优势或发展的灵魂就是——千百年来令国人乃至世人顶礼膜拜的我国儒家文化的鼻祖孔子及其发端地,以及由此派生出的旅游观光业,旅游已经成为本地的支柱产业,必须下大力气全方位高质量做好曲阜旅游的大文章,只有充分利用这一优势和名望,大曲阜的未来发展不可限量!
        机不可失,时不我待,曲阜的大名是时候需要抓紧利用了,这个眼下的济宁人都懂得,不必多言,更不必藏着掖着,不好意思,大胆而为吧!只拿一例即可道破当下济宁人的心态或期盼——不是连机场都叫做——曲阜机场了吗?而且还搬家了,拉近了与现在曲阜的距离了吗?!
       将来的曲阜还是相当令人震撼的,高铁、普铁纵横交错,机场确是名副其实的曲阜机场,不再徒有虚名(曲阜机场不在曲阜,叫人误会或不便),曲阜机场大有可为,应加密国内航线并尽快开通国际航线,只要交通环境和条件提升了,何愁大曲阜不能尽快走上社会和经济发展的快车道呢!
       ——曲阜是中国的,亦是世界的!
       ——当今的济宁人赶紧行动起来吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
曲阜和泗水合并成区最好。

泗水没啥东西呢  发表于 2018-4-14 14:13
支持,同时成立水浒市!曲阜市、水浒市同时出力,比翼齐飞,一文一武,更好。
guyue2008 发表于 2018-4-14 13:57
曲阜和泗水合并成区最好。

春好

春好  发表于 2018-4-24 10:14

居士好  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:44