大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

致秦楼某领导的一封信

楼主

你好!
近闻前大洼村民季为柳,在你睡梦中诉说,老年房补偿款还在厉金萍手中扣留。于是在你梦醒时分,致电前大洼会计申晓,并要求前大洼村两委开两委会,协助会计将季为栁的拆迁补偿款存单(只剩5万元)纳入村集体。站长你这么做是为什么?希望你正面回答问题。
申会计在清明节期间,接到你的通知,把季为栁的拆迁补偿款存单(只剩5万元)收下,你这种牺牲个人假期的作风,充分反映了站长无私奉献的精神。老百姓心中的好领导的楷模,优秀干部的典范。
厉金萍作为银行的优秀代办员,触犯银行管理的十条禁令,扣留客户存单长达两年半之久,严重侵害客户的利益。严重损害了银行业的声誉和形象。这样的行为,是秦楼经管站和前大洼村两委能干预的?你们要凌驾于法律之上吗?
我父母在这长达两年半期间,大病住院到病故,前后多次找厉金萍,但其百般阻挠不予支取,我父母致死没见过这支票,也再没机会享用本属于自己的钱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
看你贴文的意思是:季为柳拆迁补偿款5万元,在村集体账面上早已发放,发放形式是本村日照银行代办员开具的存单,但季为柳从未领取到该存单,后得知有该存单后,想去支取,但遭到银行代办员的拒绝,近期秦楼街道经管站负责人责令你村将存单收回,将款项重新入集体账户。是这样吗?
如此说来,其中是存在一些问题的。你可以要求道歉、支取款项及存款利息;向街道党委反映相关责任的违纪问题,一定会得到处理,没有任何问题,请你相信街道党委政府。
没看明白
专业处理交通事故 发表于 2018-4-19 08:03
看你贴文的意思是:季为柳拆迁补偿款5万元,在村集体账面上早已发放,发放形式是本村日照银行代办员开具的 ...

赔偿款是141300元,现在只剩5万。一句道歉就解决了?还有我父母的两条命!钱我可以不要,经管站站长能还我父母?
只争朝夕. 发表于 2018-4-19 08:14
没看明白

前大洼厉某萍非法扣留季为柳拆迁补偿款,秦楼经管站站长莫名的要求前大洼会计申某,把厉某萍的非法扣留存单收回,并要求前大洼村两委开会收回,以达到袒护厉某萍的目的!
前大洼捏银 发表于 2018-4-19 21:08
前大洼厉某萍非法扣留季为柳拆迁补偿款,秦楼经管站站长莫名的要求前大洼会计申某,把厉某萍的非法扣留存 ...

从理论上来讲,你父亲未在村里办理支款手续,这笔钱还是村里的,虽然是用你父亲的名字存的,但这仅仅代表村里准备用存单的形式向你父亲发放这笔补偿款,在你父亲未在村会计那里办理支款手续,这笔钱还不是你父亲的,是村里的。但是村会计在你父亲未办理支款手续的前提下,未在发放当月将该款项收回,重新回到集体账户,这是不得当的,是违反秦楼街道财务管理办法的,是应该受到一定处分的。我个人认为:经管站让该笔款项回到集体账户,并重新办理付款手续,是合适的,只不过现在这笔补偿款也许是成为了老人的遗产,支取起来相对麻烦些了。对于两位老人的命和这笔钱是否有关系,我不好评论。

专业处理交通事故 发表于 2018-4-20 07:01
从理论上来讲,你父亲未在村里办理支款手续,这笔钱还是村里的,虽然是用你父亲的名字存的,但这仅仅代表 ...

听你这口气,一定是某领导了(经管站站长)?你这套说辞前后矛盾,滑稽可笑,严重怀疑你是怎么干经管站站长的!不知道你是真的不懂法呢还是可以在为厉某萍开脱!还理论上讲,我倒问问你的谬论是哪里来的?“村里办理支款手续,这笔钱还是村里的”你咋不说普天之下,莫非王土呢?“在你父亲未在村会计那里办理支款手续”你在场吗?不是“未办理”,而是张某不予支取。我大哥推父亲去的,秦玉峰在场,可以当面对质。“这笔钱还不是你父亲的,是村里的。”这句话不是滑稽可笑?不是我父亲的,写季为柳的名字干嘛?你直接写厉某萍便是!“只不过现在这笔补偿款也许是成为了老人的遗产,支取起来相对麻烦些了”。既然是村里,怎么会成为老人的遗产?大家都知道遗产的概念,既然是村里的,只能成为村里的遗产,难不成是“前大洼村已死亡?”你说你是不是很招笑?从法律上讲,这笔钱用季为柳的名字开具,就是季为柳本人的。任何个人和集体都不得侵犯!厉某萍或是前大洼村两委都不得私自扣留,如有争议,必须开两委会并征得本人及其相关的人员的同意。你说说他们那一条办到了?这只是违反秦楼街道财务管理办法吗?你懂法吗?这里不只是厉某萍触犯了法律,你经管站厉站长也难辞其咎!触犯法律便由公诉机关办理,你一个小小的经管站有行使法律的权利?还给予一定处分,你安安吧!
呵呵,你看明白我的话了吗?首先承认在本次可以支取拆迁补偿款,村里也准备发放这笔款项,根据财务制度,如果你父亲去支取,在办理好支款手续后,村里应该开具转账支票给你父亲。但是在整个秦楼街道拆迁工程中,因为当时工作量大,一般都会把某户的拆迁款由村集体存款账户的银行,根据该户应该支取的款项金额,开具以该户户主为户头的银行存单,在支取时,户办理好支款手续,拿存单到存单开具银行,提现活认可存入该银行。

最后一句:提现或者认可存入该银行  发表于 2018-4-20 14:39
另外从存单本身来看,并一定写着季伟柳就是季伟柳的,因为这笔钱是村里在准备将钱给季伟柳时,用季伟柳的名字存入的,只有季伟柳在村里办理了支款手续,村里同意该款项付给季伟柳,季伟柳对该款项才有支配权。
你既然觉得有人违反了法律,甚至是犯罪,那你可以去法院起诉,可以去公安机关报案,你去试一下结果。呵呵。
再次告诉你,我不是经管站长,我和你一样是一名秦楼街道的普通村民,还有不好意思,因为是拼音打字,可能打错了老人的名字,我不修改了。
当然从存款实名制、办理五万元以上存取款、定期存款不到期支取、都需要本人亲自办理这一银行规定来看,银行的操作也不得当,但这个不当并不影响在村里不同意将该笔款项支付给你父亲的前提下,你对该笔款项不享受支配权,因为这个钱,村里还没给你!
希望楼主用平和、包容、理解的心态来看待问题、解决问题,当然你们村也存在着一些这样那样的矛盾,如果你不是为了所谓的政治斗争来看待这个问题,你只是为了生气、心里不平衡等个人心理感受问题,可以留言给我,我愿意无偿为你提供法律援助,解决问题。
专业处理交通事故 发表于 2018-4-20 14:33
另外从存单本身来看,并一定写着季伟柳就是季伟柳的,因为这笔钱是村里在准备将钱给季伟柳时,用季伟柳的名 ...

大家都知道,不把钱发到位,谁拆迁?也就是说,“你”付钱了,“我”拆房子。如果不能确认钱是我的,我凭什么拆房子?
专业处理交通事故 发表于 2018-4-20 14:38
希望楼主用平和、包容、理解的心态来看待问题、解决问题,当然你们村也存在着一些这样那样的矛盾,如果你不 ...

"未在发放当月将该款项收回"银行法规定不得超过三天,你了解吗?侵占罪定义为超过三个月,这都快三年了,怎么解释?
专业处理交通事故 发表于 2018-4-20 14:38
希望楼主用平和、包容、理解的心态来看待问题、解决问题,当然你们村也存在着一些这样那样的矛盾,如果你不 ...

想必你也是个文化人,估计也懂得换位思考。你或许会说,如果是我我要理性,你在没有调查研究的情况下,妄自菲薄,对这整个事件及逝去的人是不公平的!如果你真的是普通百姓,如果真的想了解真相,我非常欢迎。本人为自己的言行负责,本人联系电话:13407613806!你可以吗?
专业处理交通事故 发表于 2018-4-20 14:36
当然从存款实名制、办理五万元以上存取款、定期存款不到期支取、都需要本人亲自办理这一银行规定来看,银行 ...

你两张图都看清楚了吗?“一般都会把某户的拆迁款由村集体存款账户的银行,根据该户应该支取的款项金额,开具以该户户主为户头的银行存单,在支取时,户办理好支款手续,拿存单到存单开具银行,提现活认可存入该银行。”照你这段话的意思,不办理好支款手续,这钱还是村里的,为什么季为柳的141360元,现在存单上只是5万?我们找原村两委干部核实了,没有会议记录,不知道怎么回事,也就是说所有问题都是张某和厉某萍两口子,一手操纵的!他俩有这种权利?
知道是啥意思吗?

听说法院已多次开庭,还是等候判决结果吧