大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

不忘初心 牢记使命

十九大报告向全党全国人民描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一幅美好愿景,从现在到2020年全面建成小康社会和到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的“两步走”的宏伟蓝图。“两个时期”和新时代“两步走”的美好愿景鼓舞人心、激发士气、催人奋进
中国共产党诞生自诞生以来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,全心全意为人民服务而努力奋斗。
在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴上海和嘉兴,瞻仰中共一大会址和南湖红船。习总书记强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”在中共一大会址纪念馆宣誓厅,习近平总书记带领其他常委同志一道面对党旗、庄严宣誓。党中央的领导为我们每一名党员做了不忘初心,牢记使命的表率。
不忘初心,牢记使命,是对我们每名党员的基本要求,要不忘党的宗旨,不忘入党誓词,增强责任感和使命感,认真学习党的十九大报告,深刻领会精神内涵,在思想、政治和行动上同党中央保持高度一致,将十九大精神贯彻落实到日常工作、生活、学习中,处处严格要求自己,模范遵守党章党纪和各项规章制度,廉洁奉公,认真履行职责,处处起到先锋模范带头作用。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,撸起袖子加油干,以实际行动,一步一个脚印地为当地百姓创造更加美好的生活。
党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,吹响了决胜全面建成小康社会的号角,作为新时代的共产党人,我们每一名党员、干部,一定树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,必须不忘初心、牢记使命,不负人民重托,无愧历史选择,勇于担当,顽强奋斗,在实现中华民族伟大复兴、实现中华民族伟大梦想的新征程上义无反顾、奋勇前进

谢谢关注
坚定共产主义信念,紧跟习主席步伐
谢谢关注
坚决拥护党中央的领导和决定
谢谢关注
牢记宗旨,不忘使命
谢谢关注
展示共产党员的风采