大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[食品保健] 日照推拿师免费回答颈肩腰腿痛问题

宋光富 发表于 2018-4-25 17:01
最坏的是谁?

呵呵。
导论         随着人们生活节奏的加快,各种慢性病越来越多,且成年轻化发展趋势,其中颈椎病就是具有代表性的一种疾病,尤其是长期面对电脑的工作者及低头族“手机控”更为频繁,所以当下颈椎按摩器市场异常火爆就不难理解了。那么,颈椎病的症状、危害、病因、治疗方法又有哪些呢?时下流行的颈椎按摩器到底作用如何呢?作为一名医务工作者,今天就与您一起探讨下这个话题。  
  颈椎病症状、危害、病因、治疗浅析      因本文旨在针对普通颈椎病患者让其了解相关知识,并不是充斥大量专业医学术语晦涩难懂的学术论文,故此只对有关问题作简要阐述。
1       症状          ---  颈背疼痛          --- 手指发麻          --- 上肢无力          --- 下肢乏力          --- 头晕          --- 恶心          --- 呕吐          ---行走困难          ---甚至视物模糊、心动过速及吞咽困难
2        危害         --- 顽固失眠,神经衰弱         --- 经常性耳鸣甚至耳聋          --- 神经性肠胃功能紊乱           --- 脑血栓、脑梗塞、脑萎缩          --- 面部肌肉萎缩,甚至面瘫          --- 晕倒、中风甚至瘫痪
3       病因           1)颈椎的退行性变          2)发育性颈椎椎管狭窄          3)颈椎的先天性畸形          4)慢性劳损                  不良的睡眠体位                  不当的工作姿势                  不适当的体育锻炼 4     治疗          1)    药物治疗         2)   .运动疗法          3)    牵引治疗         4)    手法按摩推拿疗法          5)    理疗          6) 手术  有关治疗及防治的建议  1) 鉴于颈椎病发病机理极其复杂,无论轻度和重度患者,请勿仅仅依靠从书籍或网上获得的有关知识来自我诊断,建议请专科医生进行科学的诊治,以把握最佳治疗时机;   2) 切勿轻信秘方、偏方,至于按摩器械,应当拥有正确的认识,可作为辅助治疗,不可完全依赖;   3) 颈椎病是一种慢性退行性疾病,致病机理较为复杂,很难彻底根治,凡遇到诸如多少天可治愈顽固颈椎病的广告当谨慎看待;  4) 该病(包括所有的慢性病)都是重在预防,预防重于治疗;  5) 适量科学的运动、良好坐姿及生活工作习惯的培养才是预防的重中之重。   相关误区   1) 不重视预防       不少患者以为只有中老年人才会得颈椎病,这是错误的观念,颈椎病发病已经呈年轻化发展趋势,所以请立即改正生活学习中的一些不良习惯,比如久坐、坐姿不良、长期对着电脑手机等等。  2) 错误治疗      当发现有颈椎病症状时,不去看医生,自行找人按摩、推拿、牵引。比如神经根水肿引起的神经根型颈椎病在急性发作时,千万不可进行按摩、推拿、牵引,否则会加重神经根水肿,恶化病情。应先通过系统治疗消除神经根水肿,再由专业医生指导进行推拿、按摩、牵引等治疗。  3) 滥服止痛药物      止痛药只能暂时缓解疼痛,却无法治本,况且这类药物对身体内脏都有一定的副作用。  4) 对按摩器认识不足       目前市面上各种颈椎按摩器五花八门良莠不齐,其中不乏一些很贵的,即便专业的医生也很难分辨,并非贵就是好,所以购买时需仔细甄别。一般来讲,同一种类型的按摩器工作原理相同,功效也是相差不大的。         对于按摩器的作用也是因人而异了,临床中不少患者都自行购买了按摩器,至于作用仁者见仁了。曾经有患者就诊时反馈:使用过一款按摩器(好像德慧美康什么的),用了一段时间效果还不错。当然,本人未有亲测,不做评论!    注意事项 仅供参考,请患者到正规医疗机构治疗,以免延误病情。  养成良好健康生活习惯,防病于未然!