大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[市民热线] 从德州联合医院的提成营销窥见德州医改的失败

五一假期回老家,一男一女在大街上把我误认为是乡医,塞给我几张联合医院体外碎石中心的就诊联系卡,因为我不是大夫,开始我并没有搭理他们。然而他俩却紧跟我并向我推介他们的技术,就在这个过程中,我了解到了推荐病人的好处与医院公益后边的苟且。
不仅仅是联合,其他医院也很厉害。医德沦丧,其心可诛。
为了领提成这些白衣天屎都丧心病狂啦!我讲一个亲身经历:那一年老太太不舒服就到人民医院就诊,急诊是叫“孙明亮”的王八,当时是拍的片,又开的三针点滴,片子当天拿不出来,我们觉着病情不能确诊,再说那个药又特贵就只拿了一天的药,第二天拿片子让“孙明亮”这个王八去看,这个王八就变脸啦!他已经知道只拿了一天的药,奇怪吧,大夫怎么能马上就知道你拿了多少药?听说这种比较贵的药的医药业务员天天在医院盯着,开了马上就给提成所以这个叫“孙明亮”的王八就疯了,非逼着让把另外两天的药先买完了再给看片子,没办法我只能买完药让他给看片子,其实老太太也没什么大毛病,这个王八就搪塞几句完活了,由此可看出这个王八都德行如何,和整个行业里的黑暗面。
为了领提成这些白衣天屎都丧心病狂啦!我讲一个亲身经历:那一年老太太不舒服就到人民医院就诊,急诊是叫“孙明亮”的王八,当时是拍的片,又开的三针点滴,片子当天拿不出来,我们觉着病情不能确诊,再说那个药又特贵就只拿了一天的药,第二天拿片子让“孙明亮”这个王八去看,这个王八就变脸啦!他已经知道只拿了一天的药,奇怪吧,大夫怎么能马上就知道你拿了多少药?听说这种比较贵的药的医药业务员天天在医院盯着,开了马上就给提成所以这个叫“孙明亮”的王八就疯了,非逼着让把另外两天的药先买完了再给看片子,没办法我只能买完药让他给看片子,其实老太太也没什么大毛病,这个王八就搪塞几句完活了,由此可看出这个王八都德行如何,和整个行业里的黑暗面。
我日这个王八的八辈祖宗。
爱山丘 发表于 2018-10-7 13:27
我日这个王八的八辈祖宗。

他既然是王八,何必与王八一般见识,
每每想起第二人民医院的赵长善大夫让我心生温暖,这世界上还是好人多,渣子败类总是少数。
我朋友也在一家医院,告诉我说,他那家医院拉个病人去做器械检查,也有提成 。
看看中央电视台朗读者栏目刚播放的肝脏外科主刀第一人94岁的吴老的仁心仁术,那些穿着白大褂只知道拿提成的蝼蚁们,都该钻到他们该去的地底下去。
感兴趣的网友可以去网上看《朗读者:吴孟超院士》的视频,看得人热泪 滚滚,该让那些拿提成收红包白衣天屎仔细看看,仔细学学,我们国家的卫生事业才会更好。
最让人不愤的是这些行业败类往往还混上高位,让这些无德小人领导一方能有正能量吗?如那个王八孙。
白衣天使,医德没了。
孙子!
爱山丘 发表于 2018-10-7 02:44
为了领提成这些白衣天屎都丧心病狂啦!我讲一个亲身经历:那一年老太太不舒服就到人民医院就诊,急诊是叫“ ...

像孙明亮这样的小丑真是给医生两个字蒙羞,医生医德靠的是无数个老军医赵医生撑起。

会飞的草原狼 发表于 2018-5-6 21:43
不仅仅是联合,其他医院也很厉害。医德沦丧,其心可诛。