大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

从挡车柱来看到底是市政设计规划部门智商的问题还是他们家亲戚的石头卖不掉了?

楼主
一条条漂亮的喷了红色油漆的“绿道”建设起来了,一道道铺了新型地砖的人行道也建好了,且不说那喷了油漆的绿道一有雨有水就滑不溜鱼,且不说那烧制出来的地砖历经一个夏天后就生出苔藓也让人如履薄冰,就说说现在保护这些绿道的挡车柱吧,这逆天的设计实在让人发指,不知道设计这些奇葩的人行道,绿道和这些挡车柱的都是些什么人?
    挡车柱的作用无非就是挡住机动车违停,但是现在的挡车柱挡住的不禁是机动车了,连行人,自行车一起挡住了,我查阅了一下数据,市面上最小的车辆基本也就是奥拓了,奥拓的车辆宽度是1.6米,我的车是普通中型车,宽度是1.83米,也就是说,挡车柱的间距控制在1.6米就能达到挡住机动车占据绿道和人行道,但是看看各道路上是怎么设计的?间距几十公分,最窄的三十来公分,走路都得侧着身子,骑车的更得小心,生怕撞了脚,明明安装一个或者两个挡车柱的绿道就能达到挡住机动车的效果,非得安装三个四个,石材滞销到了这个地步了?

我跟朋友吐槽挡车柱,他说:你没走走兴海路的人行道,那是微缩的过山车啊,上来下去上来下去,兔子都得拄着拐啊!这就是城市市政建设的一个缩影,脱离实际,好大喜功,大把钱造了一批批的中看不中用的绿道,人行道,就这种观念如何实现新旧动能转换?我们天天笑话东三省的迂腐落后,天天笑话“投资不过山海关”我们还比他们强很多么?一步之遥了!

把人行道做平整,把绿道做的接地气,非常简单,只要恳用务实的态度就行,
    就看这挡车柱,我除了怀疑是设计规划部门的智商出了问题还是设计者家亲戚的石材卖不掉了,我实在想不出还有什么其他的理由!
    真希望审计署来的刘书记来体验一把日照的绿道骑行感受。

哥哥的自行车后轮胎没有气啦  发表于 2018-5-16 10:20
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶2 踩
以前可能是为了挡红三轮车设计,现在没有三轮车了,应拆去一部分了
以前可能是为了挡红三轮车设计,现在没有三轮车了,应拆去一部分了

红三轮才不希走人行道呢,颠颠哈撒的~~~  详情 回复 发表于 2018-5-8 12:24
那次让捏石头绊倒了,侃侃卡是了,腰都留下后遗症了
亮嗓 发表于 2018-5-8 12:20

红三轮才不希走人行道呢,颠颠哈撒的~~~
到处的形式主义!
多弄几个就能多贪一点,10个贪10块,我弄上20个不就再多弄10块,你以为我是为了什么挤破头考公务员的……难道是为了人民?

考公务员其实就是为了找工作。  发表于 2018-6-15 11:21
做决策的不走那些所谓的绿道,走的说了不算,就这样了
阎王好过,小鬼难缠啊........大领导下边的小领导们,纪委也不挨着查查
论坛坛友千千万,我就服我兄弟红塔山!
我儿子就吃过亏,因为柱子设计太窄骑自行车让柱子挂到,到现在骑车还有心理阴影!!
敢为我们劳苦大众发声的只有红塔山

你都开着A8了,还装啥劳苦大众?我们骑觉扎车了才是  详情 回复 发表于 2018-5-9 10:13
我都麻木的只会炒茶叶了,,,,
不知说点什么
抢车位,,,

目测是枣庄路新然居附近
去产能,加杠杆,阳虚用夜壶,最熟练的就是雁过拔毛
石头有情  车主无义  感觉乱停车更可恶啊