大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 红塔山

从挡车柱来看到底是市政设计规划部门智商的问题还是他们家亲戚的石头卖不掉了?

红塔山 发表于 2018-5-8 12:25
到处的形式主义!

最大的形式主义是满街都是盲道,盲人却走不了。

没错  详情 回复 发表于 2018-5-9 09:51
那个彩色的自行车道,光好看,其实根本没人在上面走,上面的路障太多,也不平,有的地方能连起来,有的地方就断头了,摆设。

自行车道也成了人行道,自行车都在机动车道上走.......形式主义害死人  详情 回复 发表于 2018-5-9 09:53
自行车道真的是过山车一般,与路口相接的地方往往都是不提前开始设置坡度,到了路口猛地降下来,骑个自行车极其不方便,还有很多停在上面的汽车更讨厌。
       一方面,这些石柱的作用不仅仅是阻止机动车违停,也是对非机动车的限制、对行人的保护。绿道被设计成自行车和行人共用,在两端设置石柱能够适当限制自行车加速,避免有不太自觉的骑手连续在多段绿道上摇车加速造成危险。
       另一方面,这种足以把脚蹬甚至是套件磕坏的间距显然不合理,私以为1.6米也有些过宽了,具体放宽到多少合适可能也不太好下结论。
       最后说一句,日照骑行体验差也不仅仅是不合理的石墩石柱造成的,绿道下来后的路沿石总会磕一下你的屁股,所以要么做山马党,要么换舒适型座垫。另外自行车、电动车逆行已经是通病了,这个想要整治起来需要太多执法资源,真的不好解决。
       P.S. 真男人就该上挑战者,不挑不幸福
另一种形式的去库存,大家都懂得
郑州路开发区公园东北角那个也是,我那天推孩子去玩,连个小孩推车都过不去,推车还多款嘛,最多有五六十公分宽,那一排挨着试了都过不去

奇葩设计给人民生活处处设障  详情 回复 发表于 2018-5-9 09:46
事业编掏粪工 发表于 2018-5-8 12:28
多弄几个就能多贪一点,10个贪10块,我弄上20个不就再多弄10块,你以为我是为了什么挤破头考公务员的……难 ...

你说的太对了,一切都是为了人民币。
有关单位闲着也骑自行车出来走走看看,看看日照的自行车、人行道,是否适合骑行?骑行道路口的台阶你最好弄平吧?
可能领导只关心大事,这样的小事根本不放在心上,人行道、骑行道口最好弄个平的或缓坡,你弄个台阶不少骑车人到那可能只能下车推过去再骑
人家那是观光带,,不是人行道,更不是自行车道,就是留着好看的
多弄几个就能多贪一点,10个贪10块,我弄上20个不就再多弄10块,你以为我是为了什么挤破头考公务员的……难 ...

咋实话也往外说呢

咋实话也往外说呢
部门割据,不动脑子,决策者闭门造车。
早就有意见,红塔山说到点子上了。还去青威烟学习呢,先让管理层脚踏实地看看本地实情再出发吧。上次发个道路起名混乱的帖子(如兖州路、济宁路、曲阜路分别在老城区、新市区和实验高中西,而三地市却紧临且为同一地区,谁知直接给删除),以后无语了。
胆儿肥的真不少。
你得服,
挡车石柱设置意义不大,即存在安全隐患又不美观,青岛。济南人行道上就很少见,现在人行道乱停车执法权归交警管,对在人行道上乱停车加大巡查力度,去罚款用经济手段去治理。
爱静静 发表于 2018-5-8 12:48
阎王好过,小鬼难缠啊........大领导下边的小领导们,纪委也不挨着查查

收不着礼 受不了贿,眼看着亲朋好友做点小买卖。
会飞的--鱼儿 发表于 2018-5-9 08:19
挡车石柱设置意义不大,即存在安全隐患又不美观,青岛。济南人行道上就很少见,现在人行道乱停车执法权归交 ...

再青春 发表于 2018-5-8 15:07
郑州路开发区公园东北角那个也是,我那天推孩子去玩,连个小孩推车都过不去,推车还多款嘛,最多有五六十公 ...

奇葩设计给人民生活处处设障