大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[图文天下] 宽窄巷夜市

宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。康熙五十七年(1718年),在平定了准葛尔之乱后,选留千余兵丁驻守成都,在当年少城基础上修筑了满城。民国初年,当时的城市管理者下文,将“胡同”改为“巷子” 。二十世纪80年代,宽窄巷子列入《成都历史文化名城保护规划》。2003年,宽窄巷子街区正式出现在世人的词典中。宽窄巷子是国家AA级旅游景区,先后获2009年“中国特色商业步行街”、四川省历史文化名街、2011年成都新十景、四川十大最美街道 [3] 等称号。"晚上吃夜食的大概是吃些烧烤、冷淡杯、炒田螺炒虾之类的。要吃这些就在你附近找一找有没有老一点的小区,沿路找沿路吃。凌晨2点可以到青石桥去吃海鲜烧烤。 锦里 武侯祠旁边的仿古一条街,民俗旅游品商店扎堆。晚上一般热闹非凡,酒吧、小吃、餐饮、购物一应俱全。不想走了还可以就近住宅街上的酒店里。由客栈、隐庐、芙蓉三座风格各异的建筑群组成的酒店十分值得一看,川西庭院式主题酒店,有点设计师酒店的感觉,关上大门可以闹中取静。
DSC_6494 (2)z.jpg
DSC_6498 (2)z.jpg
DSC_6502 (3)z.jpg
DSC_6507 (2)z.jpg
DSC_6508 (2)z.jpg
DSC_6509 z.jpg
DSC_6511 z.jpg
DSC_6514 z.jpg
DSC_6515 z.jpg
DSC_6515 z.jpg
DSC_6516 (2)z.jpg
请您欣赏!
DSC_6515 z

DSC_6507
给楼主带来开心,给自己小小的动力!