大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

大家觉得房管局在监管方面尽职尽责了吗?

凡选没有尽职尽责的,请详细说明一下在具体哪方面存在问题
单选投票, 共有 83 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.05% (10)
87.95% (73)
您所在的用户组没有投票权限

无过便是功  发表于 2018-5-24 10:39
上午看了朋友的一个网签合同,感觉房管局没有把好关,没有尽职尽责……譬如,这个合同中关于何时办理不动产证竟是这样写的:出卖方可以在720日之内向不动产部门递交办证的有关材料,若买受方在720日之内没能取得不动产证,有权书面催促出卖方,但不得因此向出卖方主张任何权利或费用。

如此一来,那何时办出证就一点约束也没有了,开发商就尽情地把这块地反复去银行抵押贷款吧,而买受方迟迟拿不到证既影响到当下无法交易,也影响到将来可以交易时的费用……这样的合同是怎么审核通过的?是不是没有尽到审核的责任?@房管局
房管局规定的政策是,在没有取得预售许可证前不能以任何形式收费……据说明天某楼盘开盘,据说认筹金是20万,这几乎能顶个首付款了,难道当天可以网签吗?当然是不可能的!……我就等着看看房管局是怎么监管的,我就等着看看某公司是否怎么自己打自己脸的……
使劲长让劈腿多挣点
一大群傻鸟 发表于 2018-5-17 20:42
使劲长让劈腿多挣点

一大群傻鸟中最傻的那一只?
房管局管商品房价格的吗?那不是乱套了吗?商品价格监管应该由物价局管的!这点最起码的常识大家不懂吗?所以,怎么说都是市场经济的客观规律在起着作用!如果有人为因素调控那就失去了市场经济的意义了,等于打脸!!!
你有什么资格评论房管局监管是否尽职尽责!
无聊的话题!
哪有真爱 发表于 2018-5-17 19:47
上午看了朋友的一个网签合同,感觉房管局没有把好关,没有尽职尽责……譬如,这个合同中关于何时办理不动产 ...

真爱 此话题搞的不错
很明显你不是干房产的~因为房产届的人不会问这么的问题。
真是闲的
反映过几次问题他们说他们没有执法权,还要举报者提供所谓证据,基本就是搪塞为主。
党领导一切 发表于 2018-5-17 21:56

任何人都有资格评论评论房管局的履责情况如何
海曲人民 发表于 2018-5-17 22:55
真是闲的

房管局审核通过了这样的合同就是失职渎职!如此一来,从预售合同开始就埋下了伏笔~不动产权证就可以遥遥无期的拖着不办了,而买受方的权益如何保障?这是不是充分暴露了房管局是和房产商穿一条裤子的?若说没有利益关系,谁信?
党领导一切 发表于 2018-5-17 21:57
无聊的话题!

房管局审核通过了这样的合同就是失职渎职!如此一来,从预售合同开始就埋下了伏笔~不动产权证就可以遥遥无期的拖着不办了,而买受方的权益如何保障?这是不是充分暴露了房管局是和房产商穿一条裤子的?若说没有利益关系,谁信?
党领导一切 发表于 2018-5-17 21:56

你有什么资格不让我评论?你看看我能不能评论?我还就评论了,你能咋滴?
真乃神人 发表于 2018-5-17 21:41
房管局管商品房价格的吗?那不是乱套了吗?商品价格监管应该由物价局管的!这点最起码的常识大家不懂吗?所 ...

你真是天真
一大群傻鸟 发表于 2018-5-18 06:23

公民的权利吧
卖房子,还是楼主专业