大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

《小年投票》第一期:铲屎官带宠物进餐厅,您咋看?

投票栏目“小年投票”隆重登场啦!每周一个话题欢迎参与

当当当当!《小年投票》迎来第一期啦!本期由小年为您带来话题:铲屎官带宠物进餐厅,您咋看?近日,江苏一女子带自家宠物狗进KFC,并与宠物同桌共餐,新闻在网络上传播后,引发网友的热烈讨论。像餐厅这样的公共场所,携带宠物并与之同桌共食是否合理呢?先献上小年用餐的美照震楼!
小年观点:我的主人从来没有带我去过餐厅吃饭,不过我也很想知道他会不会带我去,因为总看他吃吃喝喝发朋友圈,十分让我馋的口水直流,不过为了不影响其他人类的就餐,我还是老老实实的在我家吃我的猫粮吧!呜呜!!
7.gif 4.gif 5.gif 6.gif
其他网友观点:
微信网友@蔷蔷:狗狗又不吃你的,多管闲事。
网友@凌凌漆:餐厅是公共场所,既然餐厅都未规定不能人狗共食,其他消费者就不能说三道四。
知乎网友@胡佳明:个人认为,不能带宠物进店,因为餐厅是一个公众的饮食场所,食品安全是很重要的,宠物主人本身可能没有感觉,但是不喜欢小动物的人会非常介意。
微信网友@莫相忘:宠物狗跑来跑去,抓伤、咬伤客人怎么办?之前曾有报道,一女士用餐厅的餐具喂宠物狗,别人还敢用餐厅餐具吗?
知乎网友@karas:如果有狗狗能进的餐厅自然是最好了!平日待狗子出去玩,最烦心的就是找地方住宿和吃饭了。在国外也有很多可以接待狗狗的公园、商店、餐厅和酒店,可是在国内带狗出门处处受限制,真的很希望在国内能够有更多对狗狗友好的场所可以去。

喜欢带宠物狗到餐厅用餐的顾客您怎么看待这样一个问题?
您到餐厅用餐如何看到上面的问题?欢迎大家来到小年投票栏目投上您的一票,并跟帖留下您的宝贵意见,我们会从中挑选优秀跟帖进行好帖奖励!

单选投票, 共有 79 人参与投票
78.48% (62)
6.33% (5)
15.19% (12)
您所在的用户组没有投票权限
很小的宠物可以,要是一人这么高的大狗,还是不要带去了,不过大部分人都有素质的
不应该,除非特殊情况
爱猫人士,,中立
爱猫人士,,中立
小猫好可爱哦!我觉得带不带无所谓,我只是觉得可爱哦!
小猫好可爱,我也想有一只,我觉得带它去吃饭,只要看好就没事
对宠物毛过敏的我,躲都躲不及。看看就好了
宠物毕竟有卫生隐患,与人混一块不大好吧
离带宠物的人远一点不就得了,你吃你的,他们吃他们的
youren01 发表于 2018-5-24 16:16

同意楼上观点,我也想带它吃饭,犹如带自己孩子一样。
宠物当然不能在餐厅和宠物主人一起吃饭,因为餐厅里还有其他顾客,对其他顾客心里会产生阴影:我用的餐具别人的宠物是不是用过?
宠物当然不能在餐厅和宠物主人一起吃饭,因为餐厅里还有其他顾客,对其他顾客心里会产生阴影:我用的餐具别人的宠物是不是用过?
和宠物共餐也容易被感染动物的疾病,这一类疾病传染性强,难治愈。
和宠物共餐也容易被感染动物的疾病,这一类疾病传染性强,难治愈。
中国是个大国,就是有偷东西的,也不会细化到张三该怎么处理,李四该怎么处理,只能依据偷的程度、偷的原因和偶尔或者惯犯等这些情况,有一个原则性标准。宠物与主人共进餐桌,在家随便,在外?就是钻了法律法规不能逐一落实到位的空子1