大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[图文天下] 向阳花

杏花女带领已默认为好友的警花,来到她指定的抛尸现场。
裙摆一样的山脚,
清风摆动着各种野花和绿草。
那是耸立在连绵峻岭中的一座山峰,
白云系着山腰。
.
俯视东流丽水,绕过村庄,汇入大海。能隐约看见,跃动在海面的浪花,蓝卷银白。
静听,在天和地,博大的空间,有一种用爱折叠,短促而空灵的天鹅鸣叫。
那是一种浑厚的声音,音以外的意义波及到爱情、婚姻和家庭。
天鹅对爱的一往忠诚,使人们感受到真挚情感的存在。一只优雅的天鹅飞来,在杏花女和警花的头顶盘旋翱翔。一身白色羽毛,那是云的化身,云有灵性。
一朵白云变幻着形态,似在游动。天空碧蓝,天鹅又直飞蓝天。
转眼间,天鹅不知去向,那片云朵还在。
杏花女感到,有水珠落在仰望的眼睛。原来,眼里的那朵白云,含有酸涩的雨水。
.
海边有一片湖水,一群天鹅在水中嬉戏游动。
雌雄成对,它们做出趋于一致的相同动作。姿势优美不同,却都是一副悠闲自得的样子。
四月了,已是春暖花开。它们要结伴,陆续返回到遥远的故乡。
.
每一朵云,风姿不一样,
一团水雾,带着说不清的故事飘远。
海面有过它们的倒影,
那是留给不谢浪花的纪念。
.
选自《杏花女》

fbe4b9fc9d85df2ae4ebdaaeb9e09d52_265167341.jpg 晨色玫瑰

t010b08efa677805801.gif 大自然给她的魅力
带我找回了丢失的美貌。
晨雾如纱,露水破晓,
这美貌,使乡间小径有过骄傲。
.
魅力是绽放的才华,灵气的光艳,
一朵彩云飘过蓝天。
那云的灿烂,
曾在她落着蝴蝶发卡的头顶飘旋。
.
选自李玉奎著《杏花女》
注:《杏花女》第一部,是长篇叙事诗,由133首诗组成,《一只蝴蝶》是其中一首,代号0097。

wang611389 发表于 2018-6-15 17:54
大自然给她的魅力带我找回了丢失的美貌。晨雾如纱,露水破晓,这美貌,使乡间小径有过骄傲。.魅力是绽放的 ...

爸爸,睡吧,
房后的那棵蒲公英,
又开啦。
妈妈嘱咐过,
这花儿命苦,
常来看看它。
.
一只蝴蝶来到它身旁,
飞来飞去,
末了还是飞走啦。
伏在积雪的绿叶,
招人喜欢的黄花,
没能留住它。
.
爸爸,我先睡啦,
说不定在梦里,
妈妈会给我买一枚,
那只蝴蝶一样的发卡。
.
浅黄色的翅膀,
镶着美丽的兰花。
带着我飞呀,飞呀,
飞到妈妈能看见的地方,
轻轻落下。
.
选自《杏花女》0097

荒芜小径,等待归来的步履
一日一日,已积月成年。
等到春暖花开
我要摘一束径上的马兰。
.
选自李玉奎著《杏花女》

wang611389 发表于 2018-6-18 17:02
荒芜小径,等待归来的步履一日一日,已积月成年。等到春暖花开我要摘一束径上的马兰。.选自李玉奎著《杏花 ...

d815999d44ba6252964a7105569c4af5_u=555442279,2539964423&fm=27&gp=0.jpg

爸爸,睡吧,
房后的那棵蒲公英,
又开啦
205035pocfa1dt771oci77.jpg 昙花.jpg

爸爸,睡吧,
房后的那棵蒲公英,
又开啦