大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[图文天下] 沙山孤旅

蓝天白云,风光无限,

黑云创造过雷鸣闪电。

黄河穿越了沙漠,

奔流的声响动地惊天。

.

天上有乌云,天下有荒原,

荒原有花,没有花的鲜艳。

沙山孤履是谁的勇敢,

热雨落在沙漠玫瑰的花瓣。

.

树含柔风轻拨叶,

飞沙弹响万条弦。

呼啸过原野,回荡在山间,

高峰动石出云端。

.

风旅地,云游天,

日落山,风住林间。

草木阅尽天和地,

碑旁野花欢,枯了又烂漫。

.

选自李玉奎著《杏花女》

海边,在平静的湖面,她找到了那朵含雨的白云,
一部天书,杏花女辨认着云上的波纹。
雕刻的历史,任风变幻的游云,
风,阅读着那些,形如她云鬓的部分。
.
其中有,把魔鬼领进地狱,被昏庸法官处死的银杏。银杏一生的经历,有过婚姻,却怎么也找不到她的爱情和家庭。
破坏了无数个家庭的色魔堕落剑客,已被受伤天鹅处死。这只天鹅,也付出了被孤独囚禁的代价。
杏花女想,无论怎样画大好河山,写一个没有邪恶,充满善良,美好的理想世界。总有一些人生存在一部分人制造的苦难中。
.
回首再看,眼前那座青山。
杏花女推断,那是数学女神为她建造的陵园。
山中云雾轮罩着,徘徊在山路上的乡妹,和她们的命运步履,踱出的深浅、是非。
青山连绵,她不能列入伟大女性的行列。
.
佩剑红装,举枪柔指,古往今来的荣国女英。
那些疾恶如仇,亲手将恶霸送到生命尽头。走投无路,投奔革命。
革命胜利了,没有疑问,
她们是伟大的女性。
.
杏花有白也有粉,三月春寒无怜悯,
最早变绿的是树叶,霜染山林,谁在摇曳红叶上的秋风。
青山静,江河动,
浪花有声山无声。
.
早晨,山顶有红霞,
山脚不会寂寞,脚旁开遍欢乐的野花。
月夜,嫦娥来到它身旁,
仙女有讲不完的故事,不都是美丽的神话。
.
地球上的人,始终没有忘记,伸张正义。一片土地,一个民族,为了真理,他们作着不懈的努力。
那些为弱势群体争取权力的仁人志士,是社会精英,
用权力为大众谋取利益的人,是人民英雄。
善良的人民,永远主宰着这个世界。
世上,除了物质,还有人类的文明和精神。
.
寒潮,阻止不了春的来临,
野花准时开放,花容依旧缤纷。
它们和青草、绿树共同担负着,
美化大自然的责任。
.
当你忧伤的时候,多和花草接触。
人整人、窝里斗,仇恨、嫉妒,
伤了我们太多的元气,地怨天怒。
我们需要修缮道德、净化灵魂,钱奴、官奴,人比花丑。
.
除去无聊的捣乱,网民建筑了,当代最有权威的道德法庭,维护道德,是每个人的义务。
花瓣和叶子,它们的一生都在奋斗。
除了根部,都在努力向上。植物生活的世界,已消灭了仇恨和嫉妒。
秋天的果实,向大自然汇报着它们的无私,和获得的甘甜、幸福。
一朵白云,那是站在山顶的野生杏树。枯枝又见白花,杏坛花魂千古。
.
选自《杏花女》

送花,夏兰、紫薇、 紫薇.jpg 夏兰.jpg
杏花女失去了以往的克制力,轻的像纱一样的身躯,裹着被绳索缠绕的心,陷进沙发。
摊开的手触到了一件,同心一样冰冷的器械。她感觉到,那是一把精致的水果刀。
她仿佛听到一种低沉而有力的声音,在客厅回荡:
锻造时,我曾拼放过耀眼的火花,有过淬火前的热烈。除恶扬善,拔刀相助,是我内向性格的外露。无论什么大的力量,都不能控制我一时激情的伸张。
水果刀不显刀锋,全身明亮。
它明确地告诉我:
查明堕落剑客,经他破坏的家庭有五十个。其中造成妻离子散,不能修复的多达三十。夫妻反目为仇,被传统精神折磨,伤害致死的十人,包括他贤惠的妻子。
他认定,同时也是正确的判断。法律对败坏,构不成致命的威胁。
那些个无法无德的任信,在钱的纵容下,还在继续制造着恶端。此人不除,刀尖锋芒枉在人世。
你不会受到牵连,这是我的行为,和你没有一丝联系。至于我,顶多在那个装满证据的口袋里待一阵子。那是罪恶和正义,共同相处的地方。
.
落魄时,他给过我帮助。我的良心,已被“堕落剑客”牵引。
水果刀执意要帮我割断绳索,它强拉着我的手,闯进那间与阳光隔开的卧室。
堕落剑客睡着了,一段斜卧的,放出强烈男性的裸体,展示着清醒时的狂念。鼾声如睡前,那一串串野性的嚎叫。
刀尖毫不犹豫,挤进他的心脏,割断了那些个正在梦中燃烧,随时会引燃女人情欲的念头。他做了最后的挺立,就此中断了无情火势,对情感家园的吞噬。
.
选自《杏花女》

常春藤.jpg 常青藤

《指环》
.
塔里木河,欢快浪花卷
它来自壮美的天山。
荒漠断流了河水
流沙深深埋藏着对远方的眷恋。
.
云山围着的西子湖
它的故乡在秀美的江南。
在我离开天山的时候
拾到一枚漂亮的指环。
.
弹布尔弹起忧伤的情歌
姑娘们围在了他的身边。
当我收进他美丽的眼睛
那醉心的旋律,开始变得慌乱。
.
他是草原上勇敢的骑手
每逢相遇,总是躲躲闪闪。
人们说他爽朗,对我却沉默无言。
火红的玫瑰,花蕾自开,花瓣自蔫。
.
天地情云相连,雨丝长风难断。
多少河流湖泊奔向大海
你我曾经面对面,
却不知,伴着这指环的孤灯夜难眠。
.
选自《杏花女》
.

地球村1 发表于 2018-6-14 14:50
楼主我看好你哦,这个一定要支持一下

希望你对《杏花女》序歌,提出批评,你有这个资格。《杏花女》序歌
.
奔腾江河,我是大地的孩子
带着古远的赤忱
来跪拜你的神韵。
.
寻你蜿蜒几千里
水灵动,一路坎坷扬激文
千岭夹道观两岸
浪花飞诗流沙沉。
.
风狂惊涛高,冰封潜流深
急流涌,礁石耸,涛碎歌不尽