大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

假如以后三胎政策放开,你会考虑生吗?网友的评论太扎心

有的人认为孩子越多越好,而且特别的热闹。现在网上一直流传有可能会开放三胎政策,如果真的全面放开了,你会考虑生吗?很多网友网友说想生但是不敢生,经济不是最大的问题,最大的问题就是没有那么多的时间精力陪伴孩子成长。

@飞起云落:有些女人会因为婆家人嫌弃自己生了两个女儿而拼三,但我不会,生孩子命都差点搭上,婆家人不懂心疼就算了,还特么想让拼三,嫌弃可以,大不了离婚,除了孩子我啥都不稀罕。我生的孩子,我不嫌弃,谁他妈有资格说三道四。
@开心就好:经济压力这么大,二胎都不想要还三胎,是不是房地产的卖不出去了!生不起,养不起啊,現在消费水平那么高,我们几姐妹都不敢生二胎何況三胎。养一個就行了!

@绿茶婊:现在在我们农村有儿有女了还是生第三胎,我也是第三胎。前两个是女宝这个检查是男宝,老一辈的都希望有个后。虽然我们这家人都不重男轻女,不过既然孩子来了也不忍心不要啊。哎以后生完绝对注意安全措施。
@醉红颜:其实在我们这个年代真的要看开了,如果人人生儿子,长大后很难娶老婆了,为了生儿子要抚养三个小孩很費精神,一个都是祖宗了,生了儿子还要给他买房买车。
@恶魔:做父母的就不要指望儿子养老,靠不住的,你看这媳妇以为自己生小孩是帮婆婆生,有些媳妇不愿生二胎或者三胎,婆婆去生,媳妇又要骂,所以中国就没有几个好媳妇!

如果三胎政策真的放开了,妈妈们还是得看经济情况,有条件就生,计划不如变化大。生一个孩子容易,养好一个孩子难。如果再生一个,那么妈妈必须要做好身体和心理上的准备。家庭经济条件要富足一点,要有人手带孩子,那么是可以考虑生的。

早有“当过兵的一生不后悔,木当过兵的后悔一生”。今有“生过的一生不后悔,木生过的后悔一生”,困难是暂时的,明天会更好!快抓紧生吧!  发表于 2018-7-2 20:44
二胎、三胎,生了的庆幸一辈子,没生的懊悔一辈子。  发表于 2018-6-11 13:29
我们辛苦养大,它们压榨  发表于 2018-6-11 13:01
生三胎的任务就交给90后、00后了,70后已逼近爷爷奶奶辈,80后已逼近大婶大爷辈。
国家不让生二胎的时候,我还想要两个孩子!现在放开二胎了,我不生了,就一个就很好
生了二胎之后,真的需要大量精力,一个就可以了
给90后的点个赞
自己都养不活,还三胎?
有能力的可以生,没有那个能力的就不要找罪受了
生育政策的放开已经没有限制了,愿意生几胎是自己的事,今后国家一定会鼓励 、奖励多生孩子的家庭,力度肯定会远远大于对独生子女的奖励!
生育权是地球生物的最基本权利
这是怕房产崩盘,需要人口红利来拉动
红塔山 发表于 2018-6-6 19:39
这是怕房产崩盘,需要人口红利来拉动

想生不敢生的也很多,恐怕终究逃脱不了老龄化社会
二胎都不敢要,还三台?
政策放几胎就生几胎,不能违反政策
生不生主要看经济

人多力量大,,花钱也很多,,尤其在初期阶段,,然后就会发现一群孩子在一起的时候基本不用大人看管了。
以后会全面放开的
已经放开了,村里统计了,三胎

政策,说变就变........  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:08
导航升级 发表于 2018-6-7 08:47
已经放开了,村里统计了,三胎

政策,说变就变........
大宝在肚肚里面5个来月,等他懂事了,我问问他
其实生不生吧,除了看自己还要看是否有这个精力去照看这么多孩子,家里也有老人,年纪也不小了,总不能让老人去看吧,所以看个人能力,时间,金钱上是否合适要。
原来的社会生几个都能养得起,可是现在压力什么的也比较多点,安全啊什么的,主要现在偷小孩的也多了还是也比较担心吧。个人观点,不喜勿喷。
红塔山 发表于 2018-6-6 19:39

是的,现在看来要变成有钱人有权人的生育权了