大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[民声桥] 请问教育部门海洋名仕公馆小区今年学区在天宁小学外...

代业主群的广大业主发帖:
你好各位领导:我们是海洋名仕公馆小区的业主,去年小区适龄儿童可以就读天宁小学但因未建成暂借读于东港实验学校,结果今年看到教育局的学区划分是以东营路以南划分,就把名仕小区排除在外了,请问以东营路为界有何依据吗?据业主群内业主讨论得知,名仕公馆小区建设之初东营路还未规划施工建成,是属于西碌碡沟村的土地,小区建设完后后东营路开通,售楼处与小区一分为二,本属于一宗土地硬是一分为二,小区门牌号还是南边的售楼处门牌号枣庄路227号,同时名仕小区还属于依河社区,小区再往北就是滨州路,滨州路以南跟东营路沙敦河之间仅仅有海洋名仕小区一个小区,这样一刀切的结果是小区的孩子们眼看着往南1.5公里的小学不能就读,群内业主都一致认为划片不合理,有失公平,恳请教育部门领导给予解答。

楼主,2018年学区划分还没出台呢!  发表于 2018-6-11 08:57
教育局出2018年学区划分了?楼主在哪看的?
待三区全部入住、待永利国际全部入住、待天宁首府全部入住……将会以山东路南北为界的
不做大哥好多年 发表于 2018-6-10 17:49

业主群内大家转发了一份天宁小学初步招生计划,其中有一句主要招收济南路北烟台路西,山东路沿线小区,按照这么说名仕小区就悬了。
哪有真爱 发表于 2018-6-10 18:00
待三区全部入住、待永利国际全部入住、待天宁首府全部入住……将会以山东路南北为界的 ...

感谢关注,学区自古以来就是东划西划,总会有调整况且三区还有枣庄路小学可上,能上一年是一年,该争取的就得争取。
现在的方案不一定是真的  
划天宁  学区很重要 房子也很重要
开发商也多捐点钱给学校啊,划过去对房子的销售更有好处,利益更大。
开发商也多捐点钱给学校啊,划过去对房子的销售更有好处,利益更大。
主要是划到天宁房子价值高,划不到天宁房子价值低,利益太大。都想划天宁,划北京路中学。浮来春,巴黎名城等必须划到北京路中学,房子增值快。
主要是划到天宁房子价值高,划不到天宁房子价值低,利益太大。都想划天宁,划北京路中学。浮来春,巴黎名城等必须划到北京路中学,房子增值快。
天宁就好了?老师就比人家学校好吗?请举例说明老师素质好在哪?
最牛的是 其中分界线有一条路叫晨阳路  闻所未闻
据说要把天宁建成日照最高端的小学,不知要怎么高端法?
一路之隔,天壤之别。
划到天宁,准备卖2万啊?  想得美  
海曲人民 发表于 2018-6-10 22:17
主要是划到天宁房子价值高,划不到天宁房子价值低,利益太大。都想划天宁,划北京路中学。浮来春,巴黎名城 ...

我们买来是用来住的,要学区是为了孩子上好学校的,你说的是代表了你自己的想法。
不做大哥好多年 发表于 2018-6-10 17:49

提前打个预防针!