大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[民声桥] 石臼明阳社区南区该由谁来管理?

石臼明阳社区南区是2002年左右由石臼六村开发的五幢多层住宅楼,对外公开出售,当时由于房价高本村人员买的少,大部分让非本村人员购买居住(有购房合同、房产证、无土地证)。这个小区在当时是石臼建设配套设施和管理是最好的小区之一。现在是石臼最破烂的小区之一,从交房到现在就没维修过,大门没有人值班,无闸门,外来车辆人员随便出入,小区内有菜园和违建,外墙涂料早已脱落,外墙下水管烂掉,下雨水从窗前流下,楼道内脏乱差,楼前三线一片混乱。十几年来,一直收取高价水电 费(电费每度0.6元,水费每方3.4元),虽向有关部门反映过,答复都很好,但最后就是不落实。建议有关单位过问一下我们小区的管理问题,也让我们小区 的居民分享一下创城成果!
的确是这么回事呀!房子外观十分破旧,满目疮痍!听说每户每个月30块钱的卫生费,除了能把垃圾拉走,其余不知道都干了什么?

这个社会值得怀疑  发表于 2018-6-12 18:51
确实是该管管了,赶子穷疯了?处处拿外来买房的开刀,乱收费不说,就连创城街道办事处发个垃圾桶都不给外来的户。我们该缴的费没交还是我们就不用讲卫生随便扔垃圾?我就纳闷了,为什么那个回访电话我就接不着,我接着看看我是不是按照你们发那个纸说瞎话!日照是文明城市,搞好小区环境不光关乎小区居民,也是日照形象。
电压不够才100多伏,去年的时候测量过 145   160  180  左右,水的压力也不够 。
我就奇了怪了
我就奇了怪了
南三湘 发表于 2018-6-12 20:11
电压不够才100多伏,去年的时候测量过 145   160  180  左右,水的压力也不够 。 ...

新电表换了两个月了,收电费怎么还按老电表表底收,这事弄不明白。
石臼明阳社区的领导人员,北区现在正在搞外墙保温,工程快要结束了,南区为什么还没有动静?都是明阳社区,为什么还要搞二个样?听村里人讲,原因是南区的外来户多,让他们报名,没有多少报名的,难道这就是原因吗?北区的外来户少吗?北区总共有多少个楼,外来户加吧加吧得是南区的好几倍吧,南区总共才5个楼,政府补贴的保温,如果这次不给做保温,以后还能做吗?做做保温是为民的一件好事,为什么村里就不能设身处地的为村民想想呢?况且也有一些老同志住在南区,难道村里把这些人都忘了?希望村里对于村民的诉求及时关注,最近村里人热议这个外墙保温,难道你们就听不到吗?听说南区准备刷刷涂料应付应付,糊弄糊弄,良心能这么糊弄吗?
密切关注

新电表换了两个月了,收电费怎么还按老电表表底收,这事弄不明白
建议,建个微信群。
楼道脏乱差,再看看这新安的楼宇门吧。
楼道脏乱差,再看看这新安的楼宇门吧。

哈哈