大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

中考的指标生是个什么概念?

中考的指标生是个什么概念?是一个学校最多考上这么写高中的学生(有规定最低线)?还是最少考上这么些(没有最低分数线)?
指标生就是每个初中学校分到的重点高中名额。.
爱哭的猫猫虫 发表于 2018-6-14 13:09
指标生就是每个初中学校分到的重点高中名额。.

恩恩  我知道  想知道的是这个名额是有条件的?还是无条件的? 譬如说名额是50个,前50名就可以去?还是说有分数线有限制,必须达到才能去?
哈哈,去问问孩子的老师最清楚
十一月二十一日 发表于 2018-6-14 14:07

十一月二十一日 发表于 2018-6-14 14:07

我上学的时候是有统招分数线,过线的不限名额;指标生分数线,有限定名额,没过统招线以下,指标线以上的按名额排,过指标线不够的多余名额算自动放弃
计划指标。对市里的初中没什么用。
填志愿的时候会填是否接受指标,如果有50个指标生,大家都接受就从分高前五十取,不够分的按政策降分录取,前面有人没填的,依次顺延。
我们班当年包括我在内5个人放弃指标将指标让给了底下的同学。我们班就多了5个实验高中。。。。。
bjh159753 发表于 2018-6-14 14:00
恩恩  我知道  想知道的是这个名额是有条件的?还是无条件的? 譬如说名额是50个,前50名就可以去?还是 ...

也是有分数线的,如果指标50个,过指标线的只有30的,那20个就作废,划入统招生指标
bjh159753 发表于 2018-6-14 14:00
恩恩  我知道  想知道的是这个名额是有条件的?还是无条件的? 譬如说名额是50个,前50名就可以去?还是 ...

也是有分数线的,如果指标50个,过指标线的只有30的,那20个就作废,划入统招生指标
王少卿家 发表于 2018-6-14 22:11
填志愿的时候会填是否接受指标,如果有50个指标生,大家都接受就从分高前五十取,不够分的按政策降分录取, ...

哦哦  大体明白了
王少卿家 发表于 2018-6-14 22:11
填志愿的时候会填是否接受指标,如果有50个指标生,大家都接受就从分高前五十取,不够分的按政策降分录取, ...

尖子生
就是命令式的