大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 哪有真爱

终于知道某些人不肯出力而且过得也不好却那么坚强而又乐观活着的原因了 ...

快乐ok 发表于 2018-6-14 20:04
富人挣了穷人的钱还在骂穷人

言之有理!
现在,有钱的才是富人,有房子早己不一定是富人。
╭緈鍢╮_╲╳╱ 发表于 2018-6-14 21:36
言之有理!

一分为二的看吧,穷人本没啥钱富人咋挣?现实中是富人能人在帮助脱贫,国家也在号召富人能人组织各类合作社帮助穷人脱困,杜双华是富人吧,周围有多人在靠他发家致富,你能简单说成富人挣穷人的钱?贫穷不可怕,可怕的是思想、认知上的偏差,如不纠正,那真难脱贫了,真成了"我穷我有理"就没治了。
爱哭的猫猫虫 发表于 2018-6-14 21:10
生活中不只有房子,还有诗和遠方!要及时行乐,游遍千山万水,吃尽舌尖上的中国。房子够住就行!正所谓子能 ...

很抱歉,社会还不能做到平均分配,辛苦劳作的人们和无所事事的闲散喷子暂时还不能平均每人月发5W。让大家失望了!
再回到建国初期的“杀富济贫、大锅饭年代暂时也不现实,尽管我也属于贫困,但我没梦想着杀富济贫。因为现在的社会已经走到一个纵向比最为公平的时代,有知识吃知识,没知识吃头脑,没头脑吃力气。最末等的吃力气的工作(外卖、快递、建筑、装饰)这些也都是高收入,但是很多人没知识、能力,更加不想费力,天天梦想着杀富济贫不现实。这个社会大部分的相对宽裕的家庭的收入还是合理合法的,人家的钱也不是偷抢来的,上面坛友说要杀富,有点孩子气了。至于济贫,排除先天残疾的原因,正常的成年人都能自食其力,并不是说天天吃不上鲍鱼海参、穿不上范思哲、买不上新市区的房子就是贫,老城区、石臼就那么讨人嫌?那么不入您眼?
改开40年,眼光、魄力、踏实、努力,这一些缺一不可,当然我不在其内,我仅仅路人甲打工的而已。

看来在座的各位理解能力太差,国家把价值一两千的房子卖给你好几万,就是在收回你的财富,富人有钱就存房子,就是在争着给国家送钱,一帮愚民,优越感真强,真以为有几套混泥土就富人了?土地证就是一张纸,以前的非农户口现在成废纸,有人敢知声的吗?以前的非农户口比现在的房产证稀缺,值钱
现在一个房产证,说白了也就是一张纸,好几十户人罗在一起的面积,还写着70有效期,房子也就住30年,傻乎乎的都去抢
快乐ok 发表于 2018-6-14 21:34
你去了信钱还有其他信仰吗

说说你的信仰,让大家开开眼界?
上善!若水 发表于 2018-6-15 09:33
看来在座的各位理解能力太差,国家把价值一两千的房子卖给你好几万,就是在收回你的财富,富人有钱就存房子 ...

用你的主号不行?非得换成马甲吗?说这些话的时候就那么的心虚?
上善!若水 发表于 2018-6-15 09:36
现在一个房产证,说白了也就是一张纸,好几十户人罗在一起的面积,还写着70有效期,房子也就住30年,傻乎乎 ...

正所谓,傻子的眼里都是傻子,一点也不假
思悟 发表于 2018-6-14 23:19
现在,有钱的才是富人,有房子早己不一定是富人。

你有多少钱?能超过有几套房子的?
快乐ok 发表于 2018-6-14 21:29
怎么着我搬砖几十年的辛苦钱你想一会儿工夫给掳走,哪那么容易总得留下点什么吧?把你的良心留下吧 ...

你可以不买,你可以租房子住!你忍心让你的子孙后代也一辈子租房子住?你能说服准儿媳的一家同意一辈子租房子住?
我看你适合和网友思误作亲家,就是你们的孩子未必同意你们的观点!
快乐ok 发表于 2018-6-14 21:34
你去了信钱还有其他信仰吗

钱虽不是万能的,但没有钱是万万不能的
上善!若水 发表于 2018-6-15 09:33
看来在座的各位理解能力太差,国家把价值一两千的房子卖给你好几万,就是在收回你的财富,富人有钱就存房子 ...

大家的理解能力都比你差?那大家怎么比你富有?那大家怎么没有陪你一起搬砖?
快乐ok 发表于 2018-6-14 21:19
我也没说什么,难道我说错了,”老劈活着回来了‘’有问题吗?如有问题可以改,打个招呼而已,你说怎么改 ...

再一次暴露你的劣根性!……是不是还为自己的小聪明而沾沾自喜?你自肆那么聪明怎么挣不到几个钱?你自肆那么聪明却为何只能搬砖?
快乐ok 发表于 2018-6-14 21:19
我也没说什么,难道我说错了,”老劈活着回来了‘’有问题吗?如有问题可以改,打个招呼而已,你说怎么改 ...

你爹出差几天回来,你见到他就是这样打招呼?
……穷不可怕,可怕的是精神上也穷,若是穷到还很坏的程度,那就悲哀了,那你祖祖辈辈注定就翻不了身了,那就祖祖辈辈继续搬砖去吧!
快乐ok 发表于 2018-6-14 20:12
你别整天站着说话不腰疼,你要换位思考,替老百姓多考虑考虑

你那超前数百年的思想观念和高到反人类的认知水平,我实在无法转换到你那个位置上……你那么坚持自己的,也用不着我替你考虑吧?你过得不好?
快乐ok 发表于 2018-6-14 20:12
你别整天站着说话不腰疼,你要换位思考,替老百姓多考虑考虑

我不需要换位思考,我需要你们转变观念,跟上时代步伐