大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【高考作文】高考灵感

我作为新千年的世纪宝宝,今天就要进入考场参加高考。

赶赴考场前,望着还在熟睡的你感慨万分,你是妈妈在国家放开二胎政策出生的,今年正好一周岁。虽然你不能体会哥哥此时的心情,但你能共享大你十七岁哥哥高考后的喜悦或颓丧。就像十八年前的我……

十八年前,我幸运的降生在这个蓬勃发展、日新月异的新时代,千万个世纪宝宝童年记忆里都忘不了汶川那场大灾难,让我们看到了全国军民万众一心、众志成城的精神,体会到了党和政府情系灾区、关心民生的真情实感。

北京成功举办奥运会,成了我们每个中国人的骄傲和自豪,从那时我对五环就有了喜爱的兴致,我国“天宫一号”在太空授课这天方夜谭的事成为现实,我的童年就有了憧憬的梦想和报国的愿望。

亲眼目睹着全国乡村都修了水泥路,村村相连,路路交接,农村致富的路四通八达。扶贫工作在全国推行实施,全国老百姓逐渐实现“无贫化”。真正的促动老百姓向小康社会主义发展。

前两年人人几乎用上了智能手机,实现了网络普及。网购网销、网上阅读、网上百度、网上休闲娱乐等成了伸手可及的事。

今年我们举行了成人礼,即将走上高等院校或步入社会进行洗礼,我们这群世纪新生力量,有信心把祖国建设的更加富强和繁荣,也许不用两年我国就会全面实现小康社会,举国上下是一片欣欣向荣的景象,我们将为实现社会主义现代化奉献青春年华。弟弟你快成长吧,你来见证我们祖国一代又一代惩前毖后而建设的辉煌。

当你十八岁步入高考考场时,不知你有什么感想,我知道此时的我心潮澎湃!打开试卷,高考作文的题目竟然是……那我就把此时的灵感写入试卷,当做一个时光漂流瓶,2035年你打开看看吧!