大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[市民热线] 谈谈市区小学建设问题

我首先声明,我的孩子已经高考了,但对于孩子教育问题我始终关注,先说说学区房,我住在德兴路,属于天衢东路小学、九中学区,在主城区属于较热门的学区,可是也受聚集效应影响,孩子从上小学就是大班额,每班85-95人之多,重点班更是挤破脑袋钻,估计现在我孩子小学同学都认不清,不得不说是孩子一生最大的校园记忆,学习成绩自控力好的还好,差的学习老师是管不过来了,不能怨老师学校,客观原因所致,到了九中也是这样80-90人之间每班。哎,想起我我小时在农村小学候虽然教室破旧,但每班25-30人,不可同日而语,社会是进步了还是倒退了呢,不得而知。据说现在好多了,但那一批孩子的经历无法更改了。再说说校区建设规划,老城区是见缝插楼,进一步压缩学校空间,比如现在孩子母校天衢东路小学东校西侧盖了一栋6层高建筑,下午遮挡了校园,使不大的校园更显局促,西校区西侧是天衢名郡,高26层,也是摩天大楼林立,绝对影响校区采光,虽然都符合采光低限值,但作为祖国的花骨朵,多一缕阳光照射多一寸空间成长岂不是更好!!!德城区建学校受土地限制成本高,建设进度缓慢情有可原,开发区的学校建设也没有和高速发展的城区建设相匹配,大班额问题据说以前也是突出的很,许多规划的学校用地要么迟迟不动工,要么改作他用。举个例子,外海开发的江南水郡占地面积2个街区,原来的外海小学呢?建成了庙了?还是住宅?谁改的规划?为何?阿弥陀佛,我想是不是把校址挪到北侧,反正建了12年开发商都没建成。蔚来城后面有块地据说是建学校,啥时候动工?为何校园建在阴山背后?采光能好吗?康博小学西侧是高层,冬季采光能好吗?
设想祖国的花朵、未来,不能充分沐浴阳光,不能有足够的活动空间,能茁壮成长吗??
一个城市建设成就不是盖了多少高楼大厦楼堂馆所,而是看怎么规划好发展好教育,提高国民整体素质,无论从幼儿园到大学,是不是全社会都给教育让路,尊师重教是不是只停留在口头上。校园建设好了,老师待遇好了,学生学习环境好了,孩子未来才有希望,祖国发展才有希望,中国梦才能实现!因为学校是培育祖国栋梁的始发之地!
我说了一些感性的论点,可能不全面、准确,权当为孩子了,值了
不了解实情就别乱发评论
实情是怎样的?你了解,乱字何来?莫不是你是决策者?
先不看文章,光看你名字把,“德州无赖”啥人也这都是,论坛里怎么净这种癞子,当然楼主有取名自由权,我们不干涉,但可以评论
你这是在痛批规划吧,规划规划,鬼画,的确天衢名郡挡光问题。
齐生鲁士 发表于 2018-7-9 09:14
先不看文章,光看你名字把,“德州无赖”啥人也这都是,论坛里怎么净这种癞子,当然楼主有取名自由权,我们 ...

原来在龙马金建南边有一个叫傻老二的超市,人们就觉着不舒服,可能他是模仿禹城扒鸡傻小二啊?后来改为刘老二了。
市里已经开建投入使用好多分校了吧
支持楼主看法。
1、没有对比就不知道差距。有机会你们可以问问山东其它地市的学校。
2、我孩子现在就在天衢东路小学上学。班里65个孩子。前几年确实80多个孩子。
3、如果大家从天衢东路小学门前走,你们可以看看那栋楼(应该是药监所盖的)。有那么盖的吗。也不知道规划局怎么批的。没有一点发展的眼光。从一开始我看到哪栋楼我就生气,我生气不是为我自己,我是为咱德州。
4、这些年老市区那盖过新小学啊(除了德院附小)。是发展实验小学来啊,还是发展天衢东路小学来啊,还是黎明小学,还是东风路小学、、、、、、、
5、但是你看看市里小学旁的新小区。天衢名郡,东方明珠,军分区的银泰、巴黎城、、、、、你能说没地方发展这些老学校吗。
唉!真心希望每届政府看看德州的教育问题。说句我自己内心的感慨是真的落后。
老城区确实没地盖学校了,为解决大班额,新湖南路小学把新楼建在了操场上,操场也是新建没几年的,就这么挖掉了,真浪费当初的资金。今年,孩子们都没地方上体育课了,据说一有体育课,老师就带着孩子往校外找地方玩去,唉~大班额是解决了,办学条件又不达标了。
唉!唉!唉!    希望同志们搞清楚,是真没地发展市里小学建设吗?还是舍不得地皮发展小学。