大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[德城话题] 招工难的疑惑

楼主
很多的企业面临的是招工难的问题,为什么招聘员工入职这么难呢?企业招不来员工,而劳务市场求职找工作的人却是擦肩磨踵。这到底是什么原因呢?主要的原因一是企业想用廉价劳动力,求职者想找高薪工作。
    那么如果不求高薪而要求安稳的为什么还要离职呢?这得问企业老板了。某企业工资一般,但是公司里的制度让人受不了,稍微犯错就很罚,而且还交现金,如果从工资里扣罚款,那就是几倍的罚了。开始时我还不信此事,我决定试着进入这家公司看看是不那样。
    我来到这家公司里,公司里的规章制度吓我一跳,不能带手机进车间,晚上不能打盹睡觉......等等,违者罚款500,必须交现金,如工资里扣责是3倍。当时看之后心里还不服气,心说有那么严重吗?晚上夜班时同事小张困的实在受不了了,低头打盹,小张刚打了半分钟的盹,恰好企管部的人来巡夜,看到小张打盹,立刻开出罚单500。
    看到这情况,第二天我就去打辞职报告。这打辞职报告才知道,你想辞职如果不仍下一月工资,甭想痛快的走。
    薪水高的公司又咋样子呢?我又来到了一家高薪企业。结果这一工作才发现,8个小时的工作时间,让你去厕所的时间都没有。在别的单位里本该3人干的活,在这里只用一个人。如果慢了耽误生产了,工头就会破口大骂。弄的职工在现场就撒尿,这样的紧张工作谁能保证安全生产。墙上的安全表语这么醒目,还钉着警示灯,一闪一闪的,但是紧张的忙碌谁又有闲空去看呢。
    机器人虽然还没有普遍,但是机器人普遍了,不用人工了,那么人们没有工作,哪里会有收入?没有收入你的产品又卖给谁呢?
    为了降低用工成本,临时工了,劳务派遣等等都用上了,公司里再这么苛刻的制度,招工能不难吗。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
茅塞顿开呀,没有经历过的人还真不知道。
不是这样吧
很多人都去搞房地产了,工厂又苦又累,效益又不好,工作枯燥,来钱慢..........所以招工难!
工薪买房需要几十年的时间,炒一单房子差不多赚几十万,迈向小康时代。
钱不好挣,付出和收获成正比,永远都是这样。
      工人是最辛苦的阶层!也是收入最低点阶层!自古就有“编席的睡光炕,纺织娘没衣裳”之说。他们才是真正的无产阶级!上世纪80年代前,工人的地位还比较高,每年工厂招工都是热门。
     自从近些年宣传导向变了,演员、官员等成了社会上的抢手工作,加之工厂里过度劳动,收入低、劳保差、不遵守劳动法等不良作风的蔓延,逐渐造成工人的社会地位下降,招工难是必然的!
很多人都去搞房地产了,工厂又苦又累,效益又不好,工作枯燥,来钱慢

希望劳动部门能严格落实“劳动法“,招工的疑惑或能好一点。
劳务派遣,是不是随时可以辞职呀?
尘曦 发表于 2018-6-30 12:07

劳动法落实了,但是有几个单位执行的?没看以前几个狗腿子为了保户不公平的劳动待遇,拼命的和我在论坛里撕杀吗?现在他们没话说了就跑到贴吧这个粪坑里强词夺理污言秽语的骂人去了!
qwertyuiop-1 发表于 2018-6-30 15:09
劳务派遣,是不是随时可以辞职呀?

辞职也得和劳动公司辞职吧?随便辞职!
工人是最辛苦的阶层
尘曦 发表于 2018-6-30 12:07

为了避开劳动法,他们变法的改名字,以前劳务派遣改名是劳务外包,这么看有多少的法律不是摆设?
bingdao2010 发表于 2018-6-30 15:52
为了避开劳动法,他们变法的改名字,以前劳务派遣改名是劳务外包,这么看有多少的法律不是摆设? ...

还是执行的不严,汽车司机为何那么老实?不就是严格执法吗!违规就扣分、就罚款,还是我们的执法部门不作为,(当然里面有好多事不好说)
我爱你大德州 发表于 2018-6-29 09:40

如果是这样就没有新劳动法的临时工派遣工与正式工同工同酬这一条了!就没有那么多的狗腿子拼命护着同工不同酬的对策了。
我爱你大德州 发表于 2018-6-29 09:40

如果是这样就没有新劳动法的临时工派遣工与正式工同工同酬这一条了!就没有那么多的狗腿子拼命护着同工不同酬的对策了。
现实版的剥削与被剥削
观察者说 发表于 2018-7-10 09:36
现实版的剥削与被剥削

是啊,现实就是这样。但是却还有一些人为了自己的一点私利在论坛里当狗,现在这些狗无话反驳就歇着了,也安静了,而有几个狗跑到贴吧这个粪坑里强词夺理,污言秽语的骂人,骂别人是泥腿子等等,难道他的祖先不是泥腿子吗?