大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

薛城公共自行车停用 押金将统一退还

,薛城区公共自行车与薛城区政府合同已经到期,近期做好交接工作后,将统一退还市民所交押金。

薛城区公共自行车停用引网友热议

近日,网友“无业游民123”在鲁南论坛发表帖文反映称,薛城公共自行车一直都在使用,每天高铁BRT站下车,租辆公共自行车还到舜耕转盘站点,很方便实惠,现在怎么突然就停用了,站点还有很多自行车,什么时间能继续使用?

帖文发出后,立即引起不少网友关注。“薛城公共自行车骑得好好的,怎么说停就停了呢?”“有车卡的到哪里退押金?”等问题都成为网友关心的焦点。

6月27日下午,高铁枣庄站、奚仲广场、临山广场、中和路等站点发现,站点还存有部分车辆,但都被贴上了“敬告:所有站点停用的字样”的纸条。多位附近的居民,但他们都不清楚公共自行车何时停用的。

枣庄市公共自行车官网发布的停用公告

公共自行车因合同到期停止使用

薛城区公共自行车于2012年7月入驻薛城,共建设站点25个,投放自行车500辆,基本形成覆盖城区的网络化服务体系。

薛城区公共自行车管理服务中心与薛城区相关部门签订了5年合同。之后又运营了一段时间,今年6月份正式停运。目前,正在和薛城区相关部门进行资产盘点,等工作交接结束后,将会为市民办理押金退还手续,市民可随时关注官网的通知,保留好车卡与收据,等待退还时间。

还续合同吗
薛城区公共自行车,惠民工程,还是继续使用吧,不用花钱就能骑车,就是站点太少了。
枣庄山亭,台儿庄,滕州公共自行车都能用都支持低碳出行,也就薛城不支持公共自行车,真丢人现眼!
薛城公共自行车是惠民工程,低碳环保出行,希望能够继续使用!
说停就停了,对于在其他区工作的我,又增加了不小的交通成本,共享单车骑不起啊,乱停乱放,城管也没人管了,还能继续使用吗?
一直都用了多少年的公共自行车,方便了很多老百姓,支持继续使用!还的运行下去啊,不错的惠民工程不能说停就停啊。
惠民工程停止,无形中增加了市民的出行成本,惠民不惠民,投资打水漂
惠民工程停止,无形中增加了市民的出行成本,惠民不惠民,投资打水漂
薛城公共自行车这么方便的交通工具,希望能继续使用。
服务大众的东西怎么说停就停了,政府觉着花钱没落什么好处了。。。不办点实事。
对老百姓来说实惠的才是最好的,不知道这么好的惠民工程什么时候才能重新运营?
公共自行车利民惠民,便捷民生,不应该说停就停的,政府做决定也要倾听一下民意吧
一直都用了多少年的公共自行车,方便了很多老百姓,支持继续使用!还的运行下去啊,不错的惠民工程不能说停就停啊
惠民工程不能说停就停啊!看着车子不能骑!什么意思呢
惠民工程不能说停就停啊!看着车子不能骑!什么意思呢
好好的惠民工程为啥停运啊!要是都是共享的好运,是不是公交车,BRT也要停运啊!
经常骑,咋说停就停!留几个使用率高的地点也行呀。城市要发展要进步也不能给发展没了成退步吧!办公桌坐着右手报纸左手茶杯悠哉!悠哉!请问能为百姓办点实事不!?为百姓办好事不要让群众用“兔子尾巴长不了”来形容好不好!?期待有关部门有所作为!广大群众拭目以待!