大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[市中] 孩子受伤后,对方家长令人心寒

2018年5月21日,是枣庄四十一中举行合唱比赛的日子,同学们都有点兴奋。站队的时候,就有同学开始嬉闹了。比赛排队是根据情况混站的,就是一排男同学、一排女同学,前排的男同学就故意往后挤,和后排的女生开玩笑。
当时我女儿前面的男同学往后挤得厉害,我女儿旁边的女同学就从别的同学那儿拿了把崭新的美工刀(壁纸刀),想给我女儿吓唬前面的同学,我女儿随手拿过来时美工刀并没有露出刀刃,前面的同学这时也就不再闹了。可是,另一个男同学也不知道从哪里一下蹿了出来,明明看到我女儿手中有刀还故意挥打我女儿手臂,致使刀刃滑出,刮伤了她的面部。学校通知了我这个情况,我立即赶往学校带着孩子去枣庄市立医院美容科,一共缝了10针。
事后我很紧张,怕孩子脸上留下伤疤,给孩子留下阴影……于是又特意咨询美容科,大夫说恢复到原样是有难度的,经过治疗可以基本恢复,费用要一万元左右。
因为我的经济来源不稳定,就多次到学校反映,以求得到妥善解决。学校领导也多次找相关家长协商,其他家长都同意尽快解决,就是其中一位家长贾**一口咬定不配合学校协商,竟然说“你们去法院起诉吧”。
我没有固定工作,收入低,而且不稳定,只是能维持正常家庭生活。这突如其来的“刮伤”,加上担心女儿心理受创伤,最怕她认为我这个当父亲的没本事,连正常的社会公道都找不回来……请问:我该怎么办?恳请大伙出出主意啊,谢谢啦!鞠躬!

现在的人,无语了
典型的无赖作法,别理他,要求学校解决
没啥说的,兄弟,拿刀干他
气煞老夫了
鲁迅第二 发表于 2018-7-3 10:56
现在的人,无语了
典型的无赖作法,别理他,要求学校解决

谢谢,我会考虑
要小心学校哟,学会会处理不了吗
中正平和 发表于 2018-7-3 16:17
要小心学校哟,学会会处理不了吗

什么原因??
同步一品 发表于 2018-7-3 15:33

学校来电话说约对方家长,对方家长一贯的强硬。
这种事情我如果要是法院里有关系也会这么说的,可能他关系网挺硬的吧
这个假期我得处理好这个事、
对方之所以不愿意协商,可能是不认同这个事情的责任定性。我倒赞同走法律程序解决。这是最好的解决办法,你为啥不同意呢?
hh258963 发表于 2018-7-4 10:54
对方之所以不愿意协商,可能是不认同这个事情的责任定性。我倒赞同走法律程序解决。这是最好的解决办法,你 ...

大家出出主意啊
这种事情可以逐步向学校上级反映,要求他们解决。
鲁迅第二 发表于 2018-7-4 23:26
这种事情可以逐步向学校上级反映,要求他们解决。

谢谢

起诉也好,要求学校解决也好,反正得有一个说法,不然还有天理吗
同步一品 发表于 2018-7-3 15:33