大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 雪韵梅香

新疆行——在那遥远的地方(后续更新)

赛里木湖长30公里,是新疆第一大湖
当我们顺着湖岸,抵达下一个观景点时,她给了我完全不一样的感觉

湖水是淡淡的蓝
无比的温柔而清澈  

水天一色
深深浅浅的蓝 ,由远及近
蓝的如此轻盈曼妙
温柔入心

雪韵梅香 发表于 2018-7-2 21:28
望海晚上好! 是的,我是坐飞机从青岛飞乌鲁木齐过去的。你说的坐火车应该也很好,沿途可以看很多的风景 ...

新疆人对人怎么样?你的感觉?

望海好!因为是团队行动,所以,直接跟新疆人打交道的时候有限。内心里,总是把咱汉人还是归于内地人的,只有像维吾尔族、哈萨克族等少数民族才感觉是新疆人,尤以维吾尔族为代表吧。我们这次去的地方,也主  详情 回复 发表于 2018-7-3 22:08
雪韵梅香 发表于 2018-7-2 21:28
望海晚上好! 是的,我是坐飞机从青岛飞乌鲁木齐过去的。你说的坐火车应该也很好,沿途可以看很多的风景 ...

没走独库公路吗
楼主没走独库公路吗?伊梨是我生活过的地方,对那里一草一木再熟悉不过了

军人朋友您好!很惭愧,是您说起,我才专门搜了独库公路。我这次的路线是乌鲁木齐——精河——赛里木湖——果子沟大桥——霍城——伊宁——喀拉峻草原——特克斯——昭苏——夏特古道——特克斯——那拉提草  详情 回复 发表于 2018-7-3 22:32
太美

谢朋友关注!  发表于 2018-7-8 20:45
lingxiu001 发表于 2018-7-2 05:55
看新疆美景,学点经验。。。

羡慕记者的一手好拍。好久不见,顺祝夏安如意~~
安然一笑 发表于 2018-7-2 06:20
新彊,美丽的地方

谢谢安然!心中有美,何处不是花香满径。在安然的镜头里,家乡的一草一木都美的诗情画意。

呵呵,又调皮了。

谢谢阳光。是的,新疆是个美丽的好地方。
公民同城 发表于 2018-7-2 08:21
所谓净土,是人文精神的保留和传承!
不能再被污染了!

是的。个人感觉,新疆相比于内蒙,被污染的情况要好很多,至少我见到的是这样。真心希望青山绿水永驻,蓝天白云长存。
水之上者 发表于 2018-7-2 09:41
梅香的游记,在论坛上可说是一绝。常常令人悦目赏心!

谢谢水子妹妹抬爱,粗文陋片,承蒙坛友们不嫌,能有朋友分享是一件快乐的事。
一一小草 发表于 2018-7-2 12:25
有一种好心情,叫做跟着梅香去旅行。有一个好导游,她的名字叫雪韵!

谢谢小草,在新疆,一片片清新碧绿的小草汇成了美丽辽阔的大草原
菁娜 发表于 2018-7-2 12:39
美丽新疆,西域风情。

好久不见,菁娜安好
怀旧的人 发表于 2018-7-2 17:14
好日子都让您过了!

我们都是怀旧的人,也想去看看外边的世界。问好老友,顺祝一切安好!
和风丽日 发表于 2018-7-2 17:35
姐姐美景美文,让人赏心悦目。

嗯嗯,问好丽日,新疆风景很美。

哈哈,一如俺对您的诗哟。问好一江。
梅香姐晚上好!精美游记赏心悦目,辛苦了姐姐。

夏花晚上好!不辛苦,只是最近比较忙,更的比较慢。顺祝一切安好如意!  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:46
甲子山望海 发表于 2018-7-3 09:57
新疆人对人怎么样?你的感觉?

望海好!因为是团队行动,所以,直接跟新疆人打交道的时候有限。内心里,总是把咱汉人还是归于内地人的,只有像维吾尔族、哈萨克族等少数民族才感觉是新疆人,尤以维吾尔族为代表吧。我们这次去的地方,也主要是维族和哈萨克族比较多的地方。从外形上,感觉维吾尔族人,无论男女老少,都更漂亮一些。五官立体感特别强,眉骨比较高,眼睛比较大,比较深邃。特别是维族小孩,真是美得忍不住让人多看几眼。其次,少数民族无论男女一般都能歌善舞,歌声美妙,舞姿优美。
       我们住在特克斯的晚上,恰巧团里一个今年刚高考完的小姑娘生日,领队在住的酒店里请客,团友们自发买了小礼物一起庆祝。酒店里有两个多小时的歌舞晚会,吹拉弹唱大都是维族少男少女,真的是视觉盛宴,美的享受。印象更加深刻的,是演员们与台下观众互动的时候,有几个长得非常美丽的维族少妇上台共舞,真的是舞姿曼妙、美丽大方,再次见识了少数民族的歌舞天赋。
      我们团里有六个都是今年刚高考完的孩子,四个女孩,两个男孩,都是2000年的大龙。恰巧,酒店里有一个打工的小姑娘,也和他们一样是今年的高考学子,他们在一起交流得很是愉快。
      从我接触到的新疆人,感觉他们都比较热情,对我们也非常友好。
      我们团队的大巴司机是汉人,80后,很稳重、友好。但他是虔诚的穆斯林。在我们吃烤全羊的一个晚上,他和我同桌。同桌的团友有无意中说起烤全羊的味道好香哦,外酥里嫩,有点像咱们内陆的烤乳猪。司机师傅直接跟我们说这样说话如果被当地的穆斯林们听到会很不开心,他本人也是虔诚的穆斯林。我们愣怔了片刻,突然明白过来,感觉很不好意思,不光那个无意说起的团友,大家都真诚的说了对不起!个人一直觉得,信仰是一个人的自由,而且,有信仰的人,会有所敬畏,而人有所敬畏,才会有所为有所不为。我们理应互相尊重。

(当晚表演的三个美丽的维族少女)
(酒店维族少年)

(歌舞表演)

谢谢你的精彩介绍 维吾尔族用咱日照话说“高鼻子六相的“有点“外国人”的味道,能歌善舞,特色突出; 特克斯的八卦城特色很出名的,你感觉咋样,走在城里有点八卦的感觉吧,呵呵。  详情 回复 发表于 2018-7-4 10:13
导弹部队 发表于 2018-7-3 14:06
楼主没走独库公路吗?伊梨是我生活过的地方,对那里一草一木再熟悉不过了 ...

军人朋友您好!很惭愧,是您说起,我才专门搜了独库公路。我这次的路线是乌鲁木齐——精河——赛里木湖——果子沟大桥——霍城——伊宁——喀拉峻草原——特克斯——昭苏——夏特古道——特克斯——那拉提草原——吐鲁番——鄯善。走的最长的一段路就是从那拉提到吐鲁番,其中有一小段217国道,很美。我们这次没去南疆,所以应该未能有幸经过您所说的独库公路,但看了百度介绍后,我觉得我们都应该知道这条公路,为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。有上百名解放军战士因雪崩、泥石流等原因而长眠于乔尔玛烈士陵园。他们年龄最大的31岁,最小的16岁。这是一条英雄之路!为了缅怀那些为独库公路建设而献身的有名的和无名的官兵们而修建的乔尔玛纪念碑,这是人们永远不能忘却的纪念!
    向为修路而献出了宝贵生命的解放军战士致敬!也向为新疆发展贡献了青春和热血的您和您的战友们致敬!