大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 雪韵梅香

新疆行——在那遥远的地方(后续更新)

看起来不太起眼的小野花
扎成一束
却是这样美丽

风景,在湖水、在雪山、在草原
更定格在爱的眼神里

告别赛里木湖
天空中又下起了蒙蒙细雨

左边依旧是蜿蜒30公里的赛里木湖
波平如镜
右边是绵延起伏的群山
云雾缭绕

宝马雕车香满路
雪韵梅香 发表于 2018-7-6 21:52
细雨中值勤的警察蜀黍

一路走来,感觉新疆的警察特别敬业

不神速不行呀,人家哪里“亚克西”
雪韵梅香 发表于 2018-7-3 22:08
望海好!因为是团队行动,所以,直接跟新疆人打交道的时候有限。内心里,总是把咱汉人还是归于内地 ...

楼主的游记拍的真漂亮,
哪个信某教的司机有点让人想起那句诗:“汉儿学得胡人语,却向城头骂汉人”,不过估计这也是生活中的一种无奈,要在当地“混”下去或者是暂时的安全,不向这种文化低头是不行的。
他能提醒你们也能说明他内心深处并非真的某教徒
国家政府的统治虽然高高在上,人家的宗教统治却是渗入到社会每个角落,
西域的大好河山虽好,但估计也只有这么去送钱的才能得到人家的欢颜。

谢谢你的大作,让老头子也游览一次。
辛苦了,谢谢分享
新疆是个好地方文美景美心情美
生如夏花6 发表于 2018-7-3 22:07
梅香姐晚上好!精美游记赏心悦目,辛苦了姐姐。

夏花晚上好!不辛苦,只是最近比较忙,更的比较慢。顺祝一切安好如意!

竹雅晚上好!是的,新疆真的很美,只是太大太远了,去一次,也只是走马观花几个地方。顺祝一切安好如意!
甲子山望海 发表于 2018-7-4 10:13
谢谢你的精彩介绍
维吾尔族用咱日照话说“高鼻子六相的“有点“外国人”的味道,能歌善舞,特 ...

望海晚上好!你说的八卦城特克斯的确很有特色,我们在特克斯住了两个晚上。但刚才从手机里翻了半天,也很难找到一张能看出特克斯特征的照片,因为八卦城,她是按照八卦的图案来建的街道和建设,身处其中,有点像瞎子摸象,你再拍,也只能拍到具体的某一点,根本无法显示八卦的全貌。
         说道八卦的特色,或许我们的一点经历可见一斑吧。记得,入住的第一个晚上,我们外出去吃当地特色的“一品土火锅”,返回酒店时,面对同样的路口犯了难,最后借助百度地图找到的酒店。第二天,我们团队从下塔古道返回特克斯时,同样的问题,司机师傅也不知道该从哪一条道路回酒店了,好在我们头天晚上借助百度地图找到胡同时,记得胡同口上有个邮局,省得再百度了。
        借助百度来的空中航拍,可以看出全貌。而真的身处其中时,或许正如不识八卦真面目,只缘身在此城中了。

大美新疆!好久不见,问好红艳艳的刺莓苔。
导弹部队 发表于 2018-7-4 10:58
你这路线多走了500公里左右,有些路还走了回头路了

军人朋友晚上好!是的,因为在特克斯住了两个晚上,从伊宁喀拉峻草原到特克斯入住,第二天从特克斯去昭苏夏特古道,回来又入住的特克斯。这个路线是这个团队第一次做,应该路线设计还不成熟,从那拉提到吐鲁番的一天,虽然路上风景很美,但因为大都限速60,甚至很多路段限速40,所以路上的时间太长了,也有点辛苦。我们都很不理解,新疆的公路路况很好,车辆又少,为什么要限速这么低的速度呢?

好久不见,问好倾城!顺祝一切安好!
遥远的山坡 发表于 2018-7-4 14:29
只看了一部分,还是挺不错的。

谢谢朋友关注!有点怀旧情怀的名字,喜欢。
雪韵梅香 发表于 2018-7-8 21:32
望海晚上好!你说的八卦城特克斯的确很有特色,我们在特克斯住了两个晚上。但刚才从手机里翻了 ...

八卦城虽然八条道,应该每条都不一样吧,建筑风物应该有区别,按说不能找
去也不吆呼一声
看你穿羽绒服,现在那里很冷吗?