大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

山东省东明县焦元乡扶贫项目惊现天价采购

2017年,东明县焦元乡黄夹堤村,在迎来省派“第一书记”的同时,各项巨额扶贫资金也相继到位。据统计2017年,黄夹堤村获得国家扶贫资金和帮扶单位扶持资金,及其他政府事议资金共计267.875万元。包括国家政府专项扶贫资金80万元,一事一议资金9.375万元,筹集资金45万元,省国投委53.5万元,浪潮集团50万元,省水利厅30万元。
    有了这笔资金,在“第一书记”范作祥先生的带领下,扶贫工作开展的轰轰烈烈,各种扶贫项目相继开工,打井修路,按装路灯,药材种植,木耳大棚建设等等。可谓是热火朝天,眼花缭乱。让这个地处黄河滩区祖祖辈辈面朝黄土背朝天,从未得到过国家政府如此恩惠的小农庄,足够的欢乎高歌!村民们更是把“第一书记”敬爱有加,如财神一般敬仰!同时,各路媒体也是闻风而动,如大众网,菏泽日报,搜狐网等等各路大仙,都分别对这个名不经传的小农庄作了倾力报道!这也是黄夹堤村有史以来从未有过的!
     然而,随着时间的推移,也随着各种项目的前进,村民们似乎感觉到了什么?原本沸腾的心,瞬间迭到了冰点以下!
     村民发现,黄夹堤村的各项扶贫项目均出现了天价采购的现象?如,木耳大棚,建造一个300平米的木耳大棚,市场价最高仅需1.5万元,而黄夹堤村采购价却2.7万多。同一个地方的麦冬苗,别人在同等条件下每吨550元,而黄夹堤村的采购价却是1500元一吨。四倍体泡桐根,别人家2元,黄夹堤村采购价却是5元,还说什么2块钱是扶贫?!至于打井修路,按装路灯,老百姓更是不得祥情。但,从以上扶贫项目的采购价可以确定,在打井修路项目中,采购价也不会太低!但,有一点可以证明,这些项目已经成为豆腐渣工程!和面子工程!
本楼主想知道:高价采购的背后是什么???
为什么黄夹堤村的所有扶贫项目有如此高价采购?
村里的巨额投资项目不招标,不公开,不与群众商议,造成集体资产流失。这背后的真相到底是什么???
天价采购的背后是什么???谁回答这个问题!!!
扶贫资金的使用应该会经过严格审计的,如果谁敢向扶贫资金伸手,估计谁就不会有好下场,必将受到应有的惩罚。
如果楼主所说的属实的话,真的是存在太多问题了,毕竟在现在这个形势下还敢这么干的人真是胆大妄为了,如果楼主有真凭实据的话,可以向纪  律 监察  机关举报,现在扶贫领域是管理的重点。
如果楼主所说的属实的话,真的是存在太多问题了,毕竟在现在这个形势下还敢这么干的人真是胆大妄为了,如果楼主有真凭实据的话,可以向纪  律 监察  机关举报,现在扶贫领域是管理的重点。
心的传奇45 发表于 2018-7-11 16:06
如果楼主所说的属实的话,真的是存在太多问题了,毕竟在现在这个形势下还敢这么干的人真是胆大妄为了,如果 ...

对于本贴子里陈述的事件,楼主都做了深入的调查,并有相关人员的证言证词,楼主绝不会轻言因口开河。只是楼主不知道哪个部门值得老百姓信任?
✊✊✊
为什么黄夹堤村的所有扶贫项目有如此高价采购?

✊✊✊
高价采购的背后是什么???
面对群众质疑,村委会应当主动公开账目,接受村民监督,防止扶贫中出现腐败。
扶贫钱,用在刀刃上,省着化
高价的背后是贪污腐败!
120多万元的扶贫项目竟然颗粒无收!可悲!可叹!!更可恨!!!
✊✊✊