大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 天下雨吗?

开发区2018教师招聘违反国务院规定,责任谁来负?

大学招生
(大学招生)

35楼

中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见
(2018年1月20日)
16.完善中小学教师准入和招聘制度。完善教师资格考试政策,逐步将修习教师教育课程、参加教育教学实践作为认定教育教学能力、取得教师资格的必备条件。新入职教师必须取得教师资格。严格教师准入,提高入职标准,重视思想政治素质和业务能力,根据教育行业特点,分区域规划,分类别指导,结合实际,逐步将幼儿园教师学历提升至专科,小学教师学历提升至师范专业专科和非师范专业本科,初中教师学历提升至本科,有条件的地方将普通高中教师学历提升至研究生。建立符合教育行业特点的中小学、幼儿园教师招聘办法,遴选乐教适教善教的优秀人才进入教师队伍。按照中小学校领导人员管理暂行办法,明确任职条件和资格,规范选拔任用工作,激发办学治校活力。

本律师对开发区教师招聘方案制定、最终修改者问一句话:你读过中央这份文件吗?“小学教师学历提升至师范专业专科和非师范专业本科”你可以限制专科,但你不能限制师范类专科!“你错就错在你不懂国家政策!只能这么理解:要么你无知,要么你根本不把中央国务院规定当回事!哇塞!你是多么能的人!
回复 评分 举报
天下雨吗?
(天下雨吗?)

见习编辑
信用积分:100
发消息        
28楼

当记者随后询问为何没按国务院的规定放假时,该局工作人员竟笑称:“国务院?好遥远啊!”据中央人民广播电台、钟欣报道湖南省娄底市委宣传部昨日证实,因娄底市房产局违规延长休假,已免去彭逢林娄底市房产局党委书记职务,并提请市人民政府免去其市房产局局长职务。

执行规定不犯错!
回复 举报
大学招生
(大学招生)

36楼
本律师对开发区教师招聘方案制定、最终修改者问一句话:你读过中央这份文件吗?“小学教师学历提升至师范专业专科和非师范专业本科”你可以限制专科,但你不能限制师范类专科!“你错就错在你不懂国家政策!只能这么理解:要么你无知,要么你根本不把中央国务院规定当回事!
wulianwulian 发表于 2018-7-8 06:09
大学招生
(大学招生)

我们就要提高门槛,引进优秀的人才!别在这里啰里啰唆的,根本没有用,有本事去拿本科学历去!
引进人才?都是凭本事考,国家有政策,按政策来谁能考上就是人才!
真莊户人 发表于 2018-7-8 16:50
引进人才?都是凭本事考,国家有政策,按政策来谁能考上就是人才!

为了保证人才的质量,我们必须设定门槛!
日照一凡:作为一位山东的985给你讲点知识。2015年德州学院本科录取线是516分,师范类专科515分。516分的本科生数学103分,515分专科生数学112分。这两人教小学数学,你说谁是人才?所以中央国务院才出台文件小学不能限制师范类专科!这就是国家智慧!岂是你们这些三本毕业的区县一级的干部能理解的吗?别再为对抗中央找借口了好不好?我实在是看不惯!
我是营销专业三本生想考新营小学语文老师大家有什么问... [复制链接]
我就是本科生
(我就是本科生)

见习编辑
信用积分:100
发消息手机快拍二维码 转发此新闻
跳转到指定楼层 楼主
当年打死也不报师范类专业现在挺后悔的,不过分也不够,跌打滚爬了2年,天天酒肉穿肠过,到处窜推销商品,现在想安定一点,因为干什么的都可以考小学语文老师,不管你懂不懂,金好啊,我想报考新颖小学语文教师,大家有什么好的建议吗?譬如,怎样能考上?有没有敢卖试题样卷的等。

这位老弟确实是三本毕业,这就是你们所谓的保证人才,提高门槛?到市区小学看看,这样的本科生有几个比专科教的好的?人要有良知啊!
大学招生 发表于 2018-7-8 20:25
日照一凡:作为一位山东的985给你讲点知识。2015年德州学院本科录取线是516分,师范类专科515分。516分的本 ...

作为一名985和双一流毕业的我也非常有必要给你科普一下,你那是拿个例当普遍!看来你不知道有个概念叫做可信区间,本科生的水平一定比专科生高,这句话对吗?错误,因为会有个别的专科生实力更强。但是这句话的可信区间有多少,至少是95%!在统计学当中,定义发生概率低于5%的事件就是小概率事件,所以说我们为什么有这95%的概率不信而去赌那不到5%呢?换做是你,你会怎样决策呢?一个985的毕业生连这个道理都不同,我都替你感到害羞,以后出门千万别说自己是985的!
大学招生 发表于 2018-7-8 20:28
我是营销专业三本生想考新营小学语文老师大家有什么问... [复制链接]
我就是本科生
(我就是本科生)

这个三本生只是说想考,但是这样的能考上吗?你太幼稚了,如果说发个帖子就能考上的话那大家都来发帖了!给他十次机会他也考不上!另外再给你透露一下,最近三年我们招考的机关事业单位新进人员,没有一个是三本的毕业生!你懂了吗?

2018湘潭经开区教师招聘60名公告
http://hunan.hteacher.net 2018-07-04 09:05 湖南教师网 [您的教师考试网]
湘潭(九华)经济技术开发区始建于2003年底,2011年9月获批为国家级经济技术开发区,2013年获批全省第二个国家级综合保税区,现居全省园区综合排名第三位。2018年3月,湘潭经开区启动长株潭湘江湾综合创新试验区经济带建设,从经济、生态、社会文明三大指标体系全面对标“粤港澳大湾区”,推进长株潭一体化建设,进一步推动区域高质量发展。经开区始终坚持“科教兴区”战略,把教育摆在优先发展地位,积极加大资金投入,保障教师待遇,出台教育人才引进政策,引进一流师资,打造教育品牌。经开区目前有中小学11所,近期,将建设和平小学(科大校区)、雅士林小学、富力和平小学、步步高小学等学校。
五、应聘条件
(一)报考条件
1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。
2.年龄要求:18周岁以上、35周岁以下(即1982年7月3日至2000年7月3日期间出生)。
3.具有良好的品行;具有正常履行职责的身体条件;具备符合招聘岗位要求的文化程度和工作能力。
4.学历学位:报考人员的学历(学位)必须为国家承认的学历(学位)。小学教师要求具有大专及以上学历,中学教师要求具有本科及以上学历。2018年应届毕业生可在资格终审时提供学历学位证书,凭大学就读期间成绩单报名。

同样是国家级开发区,执行不执行中央规定关键看干部素质、品行!
日照一凡:两位985就不要在这里杠了。我的工作是贯彻国家政策的。所以我对不执行国家政策的最看不惯了。
按国家政策来什么毛病也找不出来!何苦逞能呢?把自己弄得上下不是人。你说“最近三年我们招考的机关事业单位新进人员,没有一个是三本的毕业生!”我太明白了!三本生、专科生、二本生他考不过我们985!考不过害什么怕?按照国家规定考就是了!是不是985老弟?
再说了,我们985,稀罕去考劳务派遣的?购买的?
大学招生 发表于 2018-7-9 07:47
日照一凡:两位985就不要在这里杠了。我的工作是贯彻国家政策的。所以我对不执行国家政策的最看不惯了。
按 ...

你的思想太守旧了,为什么大山东在最近这些年的发展当中远远地落后了,就是因为你这样的思想在作怪!刘书记曾经一阵见血的指出,山东的干部,遇到事情总是去找前人的经验,看看有没有经验可循;而南方的干部呢,首先想到的是创新!我再次解释一次,地方标准和行业标准可以高于国家标准,但是不得与其相抵触!照你这么说,很多企业招聘要求211,985也是违规了,他们那也得改啊!我们为了保证新进人员的素质,提高门槛无可厚非,就是连机会都不想给他们!古人云,临渊羡鱼不如退而结网,最好的解决问题的办法是回去好好学习,拿学历去!当年不好好学习,现在埋怨起社会的残酷来了!你啥时候有时间,我要约你喝茶!
大学招生 发表于 2018-7-9 07:48
再说了,我们985,稀罕去考劳务派遣的?购买的?

不管你稀罕与否,我们都在这里,我们都会一直在发展,我们都会正常运转!我们决不会因为极个别的不同意见而降低门槛!
日照一凡 发表于 2018-7-8 17:30
为了保证人才的质量,我们必须设定门槛!

支持本科门槛儿,这样才能提高教育基准水平。与时俱进,教育需要提升。
海曲人民 发表于 2018-7-9 08:46
支持本科门槛儿,这样才能提高教育基准水平。与时俱进,教育需要提升。 ...

谢谢支持,无论是家长还是决策者们都一致认为,要想提高教育水平,第一步要做的就是加强人才的引进,提升教师的素质!但是还有人为此打抱不平,着实不能理解啊!
哦哈哈乌拉 发表于 2018-7-6 22:39
就是因为我待遇太好了\(^▽^)/!,我才能有闲工夫来这里bb啊,就是单纯看不惯你们在教师招聘上的行为, ...

讲真,你不说城投还显得更有深度一些,至少更能唬住人
985日照一凡:“很多企业招聘要求211,985也是违规了”一位对国家政策不太熟悉的985,感觉有点书呆子。别生气!企业想招什么样人才就招什么。国家没有明确规定。但是2018年1月20日中共中央、国务院刚刚出台教师招聘规定,你们连看都不看还是蔑视国务院规定?同样是国家级开发区,为什么湘潭开发区能按照中央规定来?中央很明确:专科报名不影响985考试,考不过985.千万别说的冠冕堂皇招人才。别再为对抗中央找理由了!你不觉得为招人才提高门槛实在是苍白无力吗?不执行中央规定,主要领导难辞其咎!
中央国务院的规定到了你们开发区怎么就成了费纸呢?违反规定不执行规定怎么就那么理直气壮呢?

大学招生 发表于 2018-7-9 22:50
中央国务院的规定到了你们开发区怎么就成了费纸呢?违反规定不执行规定怎么就那么理直气壮呢? ...

这位同志,我发现咱俩的思想根本就不在一个频道上!辩论毫无意义,我不能改变你的思想,你也休想改变我!开发区这几年的发展有目共睹,大项目遍地开花,招商引资形式一片大好,成果说明一切,事实胜于雄辩,这足以证明我们开发区决策者们的智慧与能力!