大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

套路......(小幽默)

我和妻子拼命攒钱,终于在俊城买了一套新房。
这天周末,有人敲门。我开门一看,门外站着一位漂亮的女士,手里拎着一提名酒,好象见过但又不认识。
“我是你楼下的邻居,你们搬过来这么久了,早应该过来看望你们。”女士笑吟吟地说。
我心想,看来这楼里的邻居不错,便不好意思地说:“你能来家坐坐我就很高兴了,你还带礼物,真不好意思。”
“也不是什么好酒,孩子他爸是个局长,经常有人往家里送烟送酒的,所以就拎过来一提。”
我知道这种酒在市场上卖1000多元一提。
“那就谢谢你了!”我满脸堆笑。
“谢啥,你就给600元得了。”女士很随意地说。
我心里“咯噔”一下:我第一次遇到送别人东西还要收钱的。我本不想要,可楼上楼下的又不好拒绝,就一咬牙给了她600元。
女士刚出门,在银行工作的妻子回来了,问那人是谁。我如实相告,并把酒拿给她看。
妻子一看说:“什么破酒,假的。”我大吃一惊。
“我们行长就是因为喝了这种酒住的院。现在这种牌子的仿冒假酒很多,工商局正查着呢。”妻子话没说完,我提着酒就往下冲。
一阵乱敲,门开了,刚才的女士探出头:“你找谁?”
我气急败坏:“刚从我家出来就不认识了?给你的破酒,把钱还我。”
“我不认识你,再闹我就报警了。”说完,她“咣当”一声把门关上。
第二天妻子上班后,我越想越气,可又不敢惹楼下的。我忽然灵机一动:她能把酒送给我,我也能送给别人。
我立即提着酒上了楼。敲过门,一位男士出来,看见我,一脸惊讶。我慌忙介绍我是楼下的,刚搬来不久,来看看邻居。
男人很热情,立即把我请进屋里:“你能来家里坐坐我就很高兴了,还拿什么礼物。”
“也不是什么好酒,是别人送的,我不喝酒,所以就提过来了。”
“这么好的酒,你太客气了,谢谢你。”
“谢啥,你---就给600元得了。”
在要600元还是700元时我犹豫了一下,最后还是说了600元,我不想赚这么热情善良的邻居的钱。
邻居的表情和我原来的一样。不过,他最后还是拿出了600元钱。
妻子下班后,我把“杰作”告诉了她,妻子嘴里说着“这样做不好”,脸上却掩饰不住喜悦,我能看出她是赞许的。我把钞票双手递给她。
妻子拿过钞票,只瞅了一眼,便一把摔到我的脸上:“傻冒,这是假钞。”
我有点懵,到处是套路啊......(song1963jun

天啊,这楼太强大了!支持!
永盛数码 发表于 2018-7-9 12:26
天啊,这楼太强大了!支持!