大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

孩子在外面和别人打架了,该不该教育他还手?

前几天叔叔家的弟弟在学校和别人打架了,小男孩皮一点也正常。
    然后听见叔叔教育他,如果在学校别的同学骂你,你就应该先教育他。他如果动手打你,你一定要动手打回去,千万别吃亏。
    我在旁边想起,和我小时候的教育方式真的很不一样。我爸妈在我小时候就是教育我要多谦让同学,同学骂人不理会就好了,如果同学先动手打人,先要报告老师...
    那么,你家孩子要是在学校和同学打起来了,你会让他打回去吗?
该干的就干
反正不能教育他去      抗议
先礼后兵没错啊
和为贵。打架易出命案。。
黑鲍 发表于 2018-7-10 09:28
反正不能教育他去      抗议

以牙还牙
想起来一个笑话  某老师教育被打学生 :“他怎么不打别人而打你呢?”  哈哈
孩子是父母的模仿者,孩子父母平时安分守己,孩子一般也都如此,若孩子父母平时在社会中处于强势的一方,孩子多也强势,这些东西小孩子自己也明白,即便你让他打回去,他也不会,因为他需要的支持不够。
受到攻击就要反击,
楼主的做法对
       我小时候要是跟别人打了架,无论是吃亏还是赚便宜,都是不敢回家了,饿极了,也是回家端着饭碗到磨后边,趴在磨台上低头吃饭。就怕回家再挨吵挨打,因为母亲遇到这事都会教训我:惹不起还躲不起?知道他混账怎么还和他一般见识? 总之,打架亏理。
教育孩子,如果能不打架就不打,如果一定要打,第一不准使用工具和牙齿,第二不准戳眼睛,除此之外,可以狠狠的打,妈妈希望你能打赢。
让孩子“以牙还牙”的教育是危险和错误的。容易让孩子养成习惯,长大了易冲动误伤他人,走上犯罪的歧途。正确的教育是,忍让为先。要学当年韩信欣然接爱“胯下之辱”。让孩子知道,最好的报复需要好好学习,增长知识。将来象韩信那样,以博学雄才,将楚霸王逼于骇下,自刎乌江...

学校是白搭啊
顶12楼和14楼!
山村草根 发表于 2018-7-11 08:54
让孩子“以牙还牙”的教育是危险和错误的。容易让孩子养成习惯,长大了易冲动误伤他人,走上犯罪的歧途。正 ...

可以考虑外交部长候选人。。。。。。。。
楼主的做法对
帝国之帝发表于 2018-7-11 14:20 | 只看该作者
可以考虑外交部长候选人。。。。。。。。
朋友所言板是。俗话说,没有状元老师,却有状元徒弟。平民百姓的孩子,只要教导有方,也完全有希望成为出类拔萃的外交官...
人不犯我,我不犯人,人要犯我,我必犯人。