大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

《小年投票》第八期:暑期来临你给孩子报兴趣班了吗?

我的前生今世请点击:投票栏目“小年投票”隆重登场啦!每周一个话题欢迎参与
往期话题:《小年投票》第一期:铲屎官带宠物进餐厅,您咋看?
            《小年投票》第二期:婆婆不带孙子儿媳就不养老您咋看?
         《小年投票》第三期:儿童票看身高不看年龄老规矩该改吗?
    《小年投票》第四期:世界杯你看好谁夺冠?
  《小年投票》第五期世界杯冷门频爆 中国队参赛会爆冷吗?                                       
  《小年投票》第六期世界杯你看好哪位球星问鼎金靴?
《小年投票》第七期外卖小哥拒绝帮客户倒垃圾遭投诉咋看?
QQ图片20180710165532.gif QQ图片20180710165446.gif QQ图片20180710165517.gif QQ图片20180703092912.gif
喵喵喵!大家好,我是天生可爱无敌万人迷的喵小年,在这个竞争愈发激烈的时代,父母们也显得愈发焦虑。不少家长依然信奉:绝不能让孩子输在起跑线上!很多孩子自从出生,父母就开始想着为他们规划未来,为他们张罗各类早教、兴趣班。话说回来,早教班、兴趣班的费用可不低,少则几千,动辄上万……早教班、兴趣班必须上吗?你觉得到底值不值?这不暑假将至,该话题再次引起妈妈们的热议:
0f2387f16d504d9fa1f9576eedf85e95.jpeg 32349b34bac84a68b0e2cff7ba579be6.jpg
正方观点:报,必须要报!说实话,要不是现在大多数孩子都报兴趣班,我不会给孩子报。现在大宝报了舞蹈课和美术课,因为不想让自己的孩子输在起跑线上。孩子的兴趣班肯定是要上的,很多人说,哎呀,现在孩子小,不用上什么兴趣班,但是很多的兴趣是从小培养的,而且有些兴趣培养了对他的学习和生活都特别有益。在有限的条件下选择适合孩子的兴趣班非常非常重要。
反方观点:费用太贵,不想报!太贵了,上不起,自己不吃不喝,挤出来给孩子上兴趣早教班,而且这个兴趣班早教班是细水长流,对于我这个样小家庭经济来说不值。培养孩子最好的老师还是父母,父母的言传身教,如果我们真为孩子好,就该咬咬牙自我学习,自我成长!而不是把全部希望都寄托在兴趣早教班”。
保持中立:不跟风,看孩子的想法作为家长我希望孩子能快乐的多看多听多学,不过,关于辅导班,我采取的是自愿原则,孩子想报就报,不要就算了,我不会去跟风报一大堆语数外等学科的辅导班。

这事大家怎么看?您在假期给孩子报班了吗?报了几个,怎么看待这个问题的?
欢迎您进行投票,并在跟帖留下您的观点。

单选投票, 共有 27 人参与投票
51.85% (14)
22.22% (6)
25.93% (7)
您所在的用户组没有投票权限
报一个就行了,报多了不累吗孩子
还是看孩子兴趣吧
中立
就是找人带孩子
我想报,孩子不愿意的话也没办法啊
一直都有。不过这个暑假孩子说让他休息一下把。确实平时上课周末上兴趣课。挺累的
孩子不容易,家长更不容易
不容易
一直都有

不报不行啊
没办法
没办法