大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

领导讲话(微小说)

楼主
市沂蒙学院的丁教授,下调到地方做了副区长,不但配了专车,还配了一名经验丰富的甲秘书。
甲秘书很谦虚的说:“丁区长,如果我的服务不到位,请您随时多批评指正。”
丁副区长也很谦虚的说:“我初入官场,官场的很多规矩我都不懂,你要经常提醒我。”​
下午有一场重要会议,甲秘书提前把丁副区长在会议上的讲话稿写好,拿给丁副区长。丁副区长看到甲秘书手里拿着两份稿子,标题主旨一样,但是里面内容却不相同,十分奇怪。
丁副区长说:“这是需要我二选一么?”甲秘书说:“不是,这份是给您的,这份是给其他与会者人手一份的样稿,您的那份写的更深入详实,这样您读的时候,下面的人会认为您是脱稿,更能显出您的水平。”
丁副区长恍然大悟,伸了伸大拇指。
会议时间定在当天下午三点,丁副区长两点半就准备妥当,催促甲秘书出发。甲秘书说:“丁区长,时间还早,我给您泡一杯好茶,您慢慢喝,润润喉咙。”茶泡好甲秘书小声说:“这次会议您的职务最高,要最后去,这样不但显得您工作忙碌还能显出您的位高权重。”
三点二十分左右,甲秘书才和丁副区长驱车从区府办公楼出发,到了会场已经是三点四十左右,人员全部到齐,丁副区长小跑着进入主席台,一入场就响起热烈的掌声,丁副区长心中暗喜,要是来早了,掌声就没人鼓了,这是成功的第一步。
丁副区长虽然是照着稿子念,但下面的人都觉得丁副区长有水平,说的比稿子写的好多了。丁副区长高高在上,一眼望去,台下的众人有的在人手一份的会议稿上认真加注记录,有的露出崇敬的表情,这让他觉得自己非常有成就感。
会议结束,下面反响很好,都说这位新来的区领导不愧为大学教授,就是有水平,以后一定前途无量。丁副区长此时心中想的却是:这个小甲是棵好苗子,以后一定要好好培养......(song1963jun

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
天下乌鸦一般黑
浅析:
有学历有文凭的高级知识分子一旦弃学从政,即可凸显举一反三常人莫及的天赋。而干部队伍中的年青人更具潜能,让后生可畏。文中的两位主人公,配合默契珠联璧合,把工作做的有声有色。结合国家一系列惠民政策的出台,他们旳聪明才智将充分得以发挥,左右逢源如鱼得水。可以相信,在不远的明天,他们将后来居上平步青云,成为民族的希望和国之栋梁。

山村草根 发表于 2018-7-11 07:40
浅析:
有学历有文凭的高级知识分子一旦弃学从政,即可凸显举一反三常人莫及的天赋。而干部队伍中的年青人 ...

哈哈哈,都馋官