大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

一只蚊子(微小说)

黄局长的办公室里进了一只蚊子,并在黄局长的额头留了一个红包,这个消息不胫而走。
听说这只蚊子很厉害,一般的蚊子白天不咬人,但这只蚊子却专门白天咬人,而且一咬一个红包。黄局长前额的红包,就是这只蚊子的杰作。
办公室白副主任第一个来到了黄局长的办公室,手里拿着一罐杀虫气雾剂。白副主任满怀歉疚地说,都怪我们的后勤保障工作没做好,让蚊子溜进了您的办公室,让您受苦了,这是我刚买来的杀虫气雾剂。
办公室暂时还没有主任,暂时由白副主任主持工作。最近,局里拟提拔一名办公室主任,白副主任是最佳人选。
偏偏在这个节骨眼上,局长的办公室飞进了一只蚊子,并且在黄局长的额头留了一个红包,这简直比咬到白副主任的心尖还难受。
黄局长下意识地揉了揉额上的红包,对白副主任摆摆手,算了,这玩意有化学成分,对身体不好,我在家里都从来不用的。
白副主任哦了一声,拿着杀虫气雾剂,知趣地退出了黄局长的办公室。
白副主任刚离开,妇联的紫主席紧接着就走进了黄局长的办公室。
一看到黄局长额头上的小红包,紫主席就心疼地叫了起来,并从口袋里拿出一盒风油精,想给黄局长涂一点,消毒,止痒。
黄局长一手接过风油精,我自己来。黄局长在涂风油精的时候,紫主席又变戏法一样,拿出了一个电子捕蚊器,到处挥舞。
黄局长惊诧地看着紫主席,紫主席激动地说,这个东西消灭蚊子很管用,而且无毒无害。
黄局长再次摆摆手,办公室这么大,很难捕到的。再说,你这样挥来舞去,搞得跟跳大神似的,你让我怎么工作啊?黄局长离开了自己的办公室,到财务科去了。
见黄局长明白了自己的心意,紫主席满意地走了。
过了一会儿,黄局长回到了自己的办公室。见蓝副科长坐在沙发上,一动不动。黄局长问,有事吗?蓝副科长摇摇头,局长,我没事。
那你坐在我的办公室干什么?黄局长疑惑地问。迟疑了一下,蓝副科长轻声说,我这个人很招蚊子。
蓝副科长低着头,声音低得像蚊子哼一样:蚊子喝饱了我的血,就不会再在您的身上留红包了。
黄局长意味深长地哦了一声,他隐约看见,蓝副科长的额头上停着一个黑点,蓝副科长纹丝不动。
这只蚊子啊!黄局长摇摇头,又点点头。
黄局长已经有了办公室主任的最佳人选......(song1963jun

把某些人的嘴脸刻画的入木三分。赞。
一路走来很幸福 发表于 2018-8-1 18:31
把某些人的嘴脸刻画的入木三分。赞。

谢谢。有点谬誉。