大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

枣庄老城: 长期限时供水或减压供水还有没有人问事???

枣庄老城长期限时供水或减压供水还有没有人问事???
近年来,有一个老问题已经常态化了——老城虽然没有再明确声明限时供水,但已经在事实上实施着限时供水。细心的市民已经感受到了:夜里十一二点至凌晨五六点之间停水,甚至白天也经常停水。除了做饭点前后,其他时间水压很小或没水可用,即便是家里安装加压泵,多层住宅也无法给太阳能上水。
老城供水究竟怎么啦?
关于饮用水源:十里泉的水源因故不在用作老城水源来源,目前仅仅靠周村水库一个水源。这个水源显然不能满足越来越膨胀的城市用水需要。那么水源不足怎么办?有根治的办法吗?
关于供水设施:今天变压器烧了,明天管道爆裂了,这些陈旧的设施成天出问题,隔三差五停水或减压维修简直没完没了。
让人担忧的是,目前这种限时供水或减压供水的状况一直持续、无人过问。
正值炎夏,一旦长时间供水瘫痪,居民生活用水断了,家里的抽水马桶无水可用,这种局面怎么办?!哪一级领导负责?

大热天,用凉水冲澡都不能保障,怎么办呢?
五年前不是这样啊
有道理,帮忙顶!!!!!!!!!!!!
这些蛀虫整天不干人事, 夜晚减压供水的情况已经好几年了,水源不足  我们可以理解   但是这水想来就来,想停就停让人一点准备都没有。 下雨之前有水用,下雨之后反而没水了。自来水公司的人真是太不拿老板姓的生活当回事了
关键最讽刺的是枣庄日报还登着市区从昨日就开始供水恢复正常,不再限时供水!睁着眼说瞎话!

胡说八道惯了  发表于 2018-7-13 16:01
假设唯一的水源地污染了,群众怎么喝水,自来水公司能担当起责任吗?自来水公司还能推脱责任吗?
听风印雨 发表于 2018-7-12 21:00
关键最讽刺的是枣庄日报还登着市区从昨日就开始供水恢复正常,不再限时供水!睁着眼说瞎话! ...

今年广东中考作文名题为"我愿生活在⋯⋯"一考生的作文是《我愿生活在新闻联播里》 ,节选如下:
我是一个中国人,爱党,爱国,爱社会主义。如果生活有选择,我愿生活在新闻联播里,那是领导个个廉洁勤政都是时代先锋,人民群众个个都是道德先锋和劳动模范;如果生活有选择,我愿生活在新闻联播里,那里的农业年年大丰收,工业月月传喜讯,外贸天天超记录,即使遇到百年不遇的自然灾害和金融危机,形势都一片大好;如果生活有选择,我愿生活在新闻联播里,那里的孩子都能上得起学,穷人们都能看得起病,百姓住每月七十七元的廉租房,工资增长百分之十一点二,大学生就业率达到百分之九十九点一三,大学食堂就餐平均每顿二、三元;如果生活有选择,我愿生活在新闻联播里,那里的物价不涨,交通不堵,到处都是青山绿水和篮天白云,环境得到根本改善,食品安全放心食用,打黑、禁毒、扫黄大有成效,罪犯份子全部落马;如果生活有选择,我愿生活在新闻联播里,那里两会代表参政议政,庄严投票,政府官员接受监督,民主权力有根本保障;如果生活有选择,我愿生活在新闻联播里,那里的将军不爱钱、不喝酒、不去文工团,前天航母入役,昨天导弹飞越太平洋,今天隐身战机赶赴台湾海峡,台独份子风声鹤唳,台湾同胞渴望早日解放;生活如果有选择,我愿生活在新闻联播里,在那里祖国崛起超越美国,特郎普垂死挣扎,一带一路处处报捷,人类命运共同体深入民心,中国己引领世界走向大同。这是一个多么美好的世界啊。 这位考生最后写道:"如果有一天,我老无所依,请把我埋在新闻联播里"。

不少领导也住在老城吧,说说真心话,用水是不是大问题?
听风印雨 发表于 2018-7-12 21:00
关键最讽刺的是枣庄日报还登着市区从昨日就开始供水恢复正常,不再限时供水!睁着眼说瞎话! ...

现在还有人看报吗?
水源是问题,设施也是问题,关键是有人问不问是最大的问题
老城仍然是人口最大的聚集区,生活供水问题是大事,再不重视,要捅大漏子
假设唯一的水源地污染了,群众怎么喝水,自来水公司能担当起责任吗?自来水公司还能推脱责任吗?
不要因为市中区不再是市驻地就不重视生活供水啦
开心789 发表于 2018-7-13 11:18
假设唯一的水源地污染了,群众怎么喝水,自来水公司能担当起责任吗?自来水公司还能推脱责任吗? ...

这个唯一的水源地用水大户很多,生活用水只是用户之一
枣庄还富水区呢?生活用水都要限时低压供水,什么事啊
生活用水是大事,出了问题不得了
还是要从根本上解决问题
客商来枣庄经常遇到限时供水,还投资这里吗?
天灾乎?人祸乎?