大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[人在骑途] (代发)放飞梦想-----53岁的我实现了(滇藏)骑行

放飞梦想,我的滇藏骑行……
    我  一个普通的骑行爱好者,一直有个梦想,走出家门,到大好的河山去骑行,看看外面的世界。53岁的年龄,有一颗年轻的心,想走出去,但对身体是个极大的挑战,腿关节的疼痛让我无法坚持天天长距离的骑行。随着老公和儿子去骑行川藏318线,我的心更是蠢蠢欲动。只能在家的周围骑骑车来体验一下骑行的快了吧。    时间一转就是好几年了,机会终于来了,当我看到市场上有锂电助力自行车了,我高兴极了,我的梦想可以实现了!听说身边的骑友要组队骑行滇藏线,我兴奋了,他们可是一群骑行狂人,川藏线,青海湖,太行山七条挂壁公路,海南岛,山东半岛都留下了他们的身影和足迹。    我弱弱问一句我想和你们去骑行滇藏线可以吗?  我看到的是他们那种惊奇和藐视的眼神。……NO!    我又咬牙坚定的说,我有锂电助力自行车,绝不拖你们的后腿!我试过了我一天骑120--150公里没问题的。在我的一再坚持下,终于得到大家的同意了。耶!!!    乘火车到了大理,一个美丽的地方,这是我们骑行起点,我带着激动和忐忑的心情跟随着大家开始了骑行旅程,雨一直下个不停,顾不上看美丽的风景,心里害怕被落下,成为负担。随着队长的一声令下,我们骑完一天的路程了。随着大家对我的祝贺,我激动不已! 一天100公里 ,我并没有感觉到有太多的疲劳,对明天的行程充满了自信。从此,以后的骑行大家也不担心我了,我也心情放松的用心去感受身边的美景和体验骑行带来的快乐。    在骑行的过程中,过路的汽车向我们伸出大拇指,我心中又是激动又是自豪。骑上山顶休息时,旅游者纷纷与我合影时,自信满满的还有些小骄傲。在上坡时从正在奋力骑行的小伙身旁骑过还给他们加油时,看到的是惊讶地眼神和不可思议。当我骑行征服了海拔4448米红拉山时,我激动看着远方任由泪水肆意流淌。    有了锂电助力自行车,让我实现了骑行梦想!         心有多远,路有多长。实现梦想,就在当下。再不疯狂我们就老了----一个53岁的女骑友的感言!!

下面将我们的骑行路线简单的介绍一下,供大家参考

这次骑行我们一行10人,8个男士,两位女士,从枣庄做火车直达昆明,转高铁 至美丽的古城大理 ,从这里我们的骑行征程正式开始了!     第一天路程7:16 大理古城--崇圣寺--洱海--蝴蝶泉,60公里左右,一天都是雨在下,大理古城苍山为伴,苍翠的山,缥缈的云,云雾缭绕,人间仙境。洱海摄影的天堂,水天一色,山蒙蒙,水蒙蒙;古城、三塔、蝴蝶泉;民族服装的美女。白族人多         第二天路程 7:17 蝴蝶泉--丽江古城,105公里,一天都是雨在下 高大的桉树十分壮观,看到坦克兵训练场,骑过了鹤庆仙山,丽江机场。到达美丽的丽江古城,古城夜景是那么的美丽,让人流连忘返。特点纳西族人居多。
        第三天路程 7:18丽江古城--玉龙雪山,雨在下,40公里。幸运的看到玉龙雪山,玉湖村,洛克故居,玉湖,高山草甸。白沙古镇,束河古镇。丽江古城夜景,酒吧     第四天路程7.19-20丽江-泸沽湖金沙江,山路十八弯。泸沽湖,云南四川两省。大凉山彝族自治州泸沽湖县,彝族人,母系氏族。四川,摩梭人,走婚。篝火晚会。丽江古城。滇朴树。     第五天路程7.21雨在下110公里,丽江---冲江河水电站,康珠客栈,骑友之家。110公里。金沙江,长江第一湾。玉龙雪山,虎跳峡。杨家河,冲江河,汇入金沙江。黄山哨、母猪山、高拉古三座山。         我们以丽江古城为中心骑行不同的线路,将周边美丽的经典美景尽收眼底,在丽江住了四个晚上,领略了丽江的魅力。

第六天7.22冲江河水电站-香格里拉独克宗古城86公里。雨中骑行,翻越哈巴雪山。一时晴天,一时下雨,一时上坡,一时下坡,雨衣穿了脱,脱了穿。午饭清江鱼,特别好吃。虎跳峡-小中甸-中甸-香格里拉,在小中甸正式进入藏区。小中甸、结达木,如西藏的鲁朗一样,风景如画。晚饭,牦牛火锅。     第七天7.23独克宗古城-白水台。见证了一次相见,一生相恋,尽在普达措,梦里千百度。普达措国家公园。云海,草甸,村庄,牦牛,小羊,小溪。白水台。龟山公园。迪庆红军长征博物馆。月光广场。     第八天7.24香格里拉-德钦县书松村105公里,上坡32公里。雨在下,香格里拉县尼西镇,德钦县奔子栏镇。美丽的纳帕海。214路碑。美丽尼西汤堆古村。尼西黑土陶。金沙江,香格里拉大峡谷。金沙江大湾。住宿滇藏客栈。     第九天7.25书松村-飞来寺村77公里。爬坡37公里。雨中骑行。书松河。白马雪山3隧道,白马雪山。梅里雪山,德钦县城,双彩虹,飞来寺村,梅里雪山。住宿藏吉王商务酒店。     第十天7.26飞来寺-盐井104公里。雨一直在下,梅里雪山,冰川。澜沧江,阿东河。午饭,佛山乡。楚巴村,西藏的第一个村子,属于芒康县木尼乡。西藏界。盐井,千年盐田。晚上加加面,藏香猪。住宿卡瓦格博酒店。     第十一天7.27盐井-红拉山-飞来寺。雨在下。澜沧江W大峡谷,红拉山。包车夜晚12点到飞来寺。     第十二天7.28飞来寺-丽江。梅里雪山日出。下午5点左右到达丽江火车站。托运自行车和驮包,晚上仍然住宿笑忘书客栈。再次夜晚逛丽江古城。再次吃包浆豆腐,美味佳肴。     第十三天整整一天,流连在美丽的丽江古城,晚上11点乘飞机返程回家了
      有了锂电助力自行车,让我实现了骑行梦想!         心有多远,路有多长。实现梦想,就在当下。再不疯狂我们就老了----一个53岁的女骑友的感言!!!

P80714-133520.jpg P80716-043912.jpg

mmexport1531744859804.jpg mmexport1531933878289.jpg P80716-181008.jpg P80717-175638.jpg

mmexport1532098554569.jpg P80717-181326.jpg P80716-184950.jpg P80716-175947.jpg P80717-114749.jpg

P80718-145717.jpg P80718-155837.jpg P80718-182743.jpg P80718-204449.jpg

P80720-185559.jpg P80719-194350.jpg P80720-093107.jpg P80720-093302.jpg