大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

市中区教育局,请给建设路小学家长一个合理解释

因为现在正值升学季,小学现在开始上报小升初的名额,因为家住市府名苑和立新小区等学区房的学生家庭,按学区分校的话应该隶属十五中,前几天建设路小学通知不推送住市府名苑 ,立新小区附近的小孩到15中,而是推送到较远的四十一中和实验中学等学校,以建设路小学十五中名额少为理由拒绝推送这些属于十五中学区的学生。家长们表示不理解,已拟好诉求书,曝光这种不公平的安排。请问市中区教育局领导,这合理吗,合法吗,请给我们家长一个解释

诉求书内容

诉求书内容
大家看到转发 多顶帖子 让更多的家长了解
顶贴 大家看到多顶贴 多留言谢谢
家长是写材料出身的嘛,厉害了~~
中国教育,误尽苍生。是金子,在哪里都不会埋没的
坛山脚下的文明 发表于 2018-8-13 09:57
家长是写材料出身的嘛,厉害了~~

家长群里卧虎藏龙 都是为了孩子上学 可怜天下父母心
duanjian 发表于 2018-8-13 10:06
中国教育,误尽苍生。是金子,在哪里都不会埋没的

都想让孩子接受更好的教育,上学路上免受风雨阻路,就近上学接受好的教育。金子还是要在好的环境才能磨练发光啊

liz94 发表于 2018-8-13 10:07
家长群里卧虎藏龙 都是为了孩子上学 可怜天下父母心

不用学校推送,直接拿着材料去十五中报名可以吗?
坛山脚下的文明 发表于 2018-8-13 10:12
不用学校推送,直接拿着材料去十五中报名可以吗?

这样应该不行,要是可以,家长们都去自己报名了

大家看到帖子都讨论多顶贴,让更多家长看到
现在的官僚,都是互相推,互相包庇。老百姓办点事难于上青天。
我就住在市府名苑,一个小区立新小学的孩子能上,建设路小学的孩子不能上,誓死捍卫自己的利益
*阿拉小优* 发表于 2018-8-13 14:00
我就住在市府名苑,一个小区立新小学的孩子能上,建设路小学的孩子不能上,誓死捍卫自己的利益 ...

都是这个情况,读建设路小学的不给推送十五中
是不是只有立新小学才可以直升十五中,其他区直小学只能听任“电子化分送”?
liz94 发表于 2018-8-13 10:08
都想让孩子接受更好的教育,上学路上免受风雨阻路,就近上学接受好的教育。金子还是要在好的环境才能磨练 ...

当下中国的教育就是把孩子当成一个流水线上的产品来做,泯灭个性,生产标准化产品,毁了人才。有条件的可以自己培养,童话大王郑渊洁就是这样教育孩子的。
不达目的,绝不罢休。
可怜天下父母心,现在家长和群众针对此事纷纷上访,请大家多了解,多转发,多评论,多顶帖,帮帮这些可怜的家庭吧!
可怜天下父母心,现在家长和群众针对此事纷纷上访,请大家多了解,多转发,多评论,多顶帖,帮帮这些可怜的家庭吧!
枣庄市中区的教育真是一片乱象,当权者真该好好思考一下,给老百姓一个满意的答复
同一个家庭的孩子2016年能上15中,今年二孩子上15中的权利被校长局长活生生地剥夺了!谁能给普通老百姓一个合理的解释?这是赤裸裸的官僚主义,滥用职权!